Страница 447 из 817 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »

теодор драйзер финансист моя любимая книга. Очень захватывает..Для меня стала поучительной в некоторых моментах.

Участник Аватар для елена68с

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Прочла Старик, который читал любовные романы
    На пять с плюсом. Почти гастрономическое удовольствие, как-будто что-то экзотичное вкусное съела.
    Присоединяюсь. И интересно и познавательно.

Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Читаю "Чернобыльскую молитву" Алексиевич, сказать, что я в шоке, ничего не сказать. И в этой стране мы живем...
    я как раз вчера думала , что надо бы ее книги попробовать читать, но документальная проза читается тяжело обычно, или документальности не чувствуется - как на Ваш взгляд?
    я только что дочитала "когда уходит человек" катишонок, понравилось даже больше .чем жили -были (книга не в трилогии, она как бы отдельно стоит)
    самая слабая. на мой взгляд - свет в окне - не совсем понятно - к чему? о чем? зачем?
    против часовой стрелки вот еще не читала - так уж вышло, что читаю то, что скачалось , качаю не я - у меня времени нет - дети мешают, мужу пишу список - книг 20-30 разом, а он не слишком отслеживает - что скачалось. а что нет, вот где-то в пути потерялось и "против часовой стрелки"

кстати - вот вспомнилось - вдруг кто захочет почитать - в этой теме последнее время не видела упоминаний о ней - для любителей мемуаров - кора ландау... но предупреждаю - чтение тяжелое, очень интересное - но тяжелое, это дневник , написанный по совету психиатра - после смерти мужа соответственно... вроде ее умалишенной так и не признали, но и нормальной - судя по этим воспоминаниям - ее тоже не назовешь, но читать было достаточно интересно

Наш человек

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    я как раз вчера думала , что надо бы ее книги попробовать читать, но документальная проза читается тяжело обычно, или документальности не чувствуется - как на Ваш взгляд?
    я только что дочитала "когда уходит человек" катишонок, понравилось даже больше .чем жили -были (книга не в трилогии, она как бы отдельно стоит)
    самая слабая. на мой взгляд - свет в окне - не совсем понятно - к чему? о чем? зачем?
    против часовой стрелки вот еще не читала - так уж вышло, что читаю то, что скачалось , качаю не я - у меня времени нет - дети мешают, мужу пишу список - книг 20-30 разом, а он не слишком отслеживает - что скачалось. а что нет, вот где-то в пути потерялось и "против часовой стрелки"

кстати - вот вспомнилось - вдруг кто захочет почитать - в этой теме последнее время не видела упоминаний о ней - для любителей мемуаров - кора ландау... но предупреждаю - чтение тяжелое, очень интересное - но тяжелое, это дневник , написанный по совету психиатра - после смерти мужа соответственно... вроде ее умалишенной так и не признали, но и нормальной - судя по этим воспоминаниям - ее тоже не назовешь, но читать было достаточно интересно
    Я в каком-то топе уже писала впечатление от жэтих мемуаров. По-моему не только она, но и сам акад.Ландау был бы отличным пациентом психиатра.
    Сначала я ее презирала и она мне казалась просто приспособленной, а любовь так для прикрытия.
    Но когда она ухаживала за ним, вот пожалела..

5. ответ для Эленис , на сообщение « Я в каком-то топе уже писала... »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Я в каком-то топе уже писала впечатление от жэтих мемуаров. По-моему не только она, но и сам акад.Ландау был бы отличным пациентом психиатра.
    Сначала я ее презирала и она мне казалась просто приспособленной, а любовь так для прикрытия.
    Но когда она ухаживала за ним, вот пожалела..
    ну ... ландау был гением - все гении по-определению безумны и имеют на это полное право... хотя да - ощущения крайне брезгливые, и от него самого, и от его жены - вдвойне (она-то гением не была). я лично только ребенку сочувствовала- при таком анамнезе родителей ...
    но это не менее интересно все же, даже ее отзывы о современниках - о капице. о сахарове - безумные - но другие... и не факт, что такие уж беспочвенные (при всем уважении к академику сахарову и его подвижнической жизни)

Между да и да Аватар для sagenka

В этой книге не чувствуется никакая документальность, как будто кожу сдирают...
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Небожитель Аватар для мама_таня

Извините, что вмешиваюсь, но я, также как и Вы, решила начать знакомство с прозой Алексиевич. Прочла "Зачарованные смертью". Читается очень легко, несмотря на депрессивность темы.

Спасибо. Заинтересовали.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но я, также как и Вы, решила начать знакомство с прозой Алексиевич. Прочла "Зачарованные смертью". Читается очень легко, .
    если смогу осилить - прочитаю. потом обменяемся мнениями

9. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Читаю автобиографическую книгу Марии Арбатовой, не оторваться, молодец она все-таки, боец по жизни, перенесенный в детстве полиомиелит, равнодушие матери, операции и больницы, где приходилось выживать, насилие мужчин...и сочувствую и уважаю, к обилию любовных увлечений я ровно отношусь, через столько испытаний пришлось пройти, жуть жуткая. (про больницы мне мама рассказывала, нахожу в книге подтверждения, ее очень возмущало, что советская медицина разлучала родителей и детей, поэтому за своих она боролась как волчица)
    И знаете, радуюсь, что у меня в мои 40 лет совсем не такой богатый жизненный опыт..

Мега-элита Аватар для nazarka

В теме про мемуары много было обсуждений...

Страница 447 из 817 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »