|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лиза-мама
А, да!!! Опята пошли!!!!
Хотя ооооооочеь тепло в лесу... И комаров жуть сколько 
Это вы про какие опята летние или осенние????
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Пупс
 Сообщение от Я Ангел
Это вы про какие опята летние или осенние????
Уже, таки, осенние..... Сама была в шоке....
Грузди и опята осенние обычно позже всех.... А тут, скорее, наоборот
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лиза-мама
Ничего себе, да уж боюсь в этом году сезон будет совсем фиговый.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
сегодня сходили в районе Ломоносова.
ходили на проверенное место. пока шли по канавам подберезовички свеженькие,маленькие были. в лесу практически ничего...немного ранних горькух и сыроежки. пришли на место...сначала несколько белых...а потом полянка а на ней 21 красный ....потом снова белые и красные. белых всего штук 15, красные не считала. но червивых ужасно много.
-
Хранитель
Сегодня были, Приозерский район, дальше Лосева. В прошлые выходные было получше, в эти вообще голяк. Красные и белые исчезли совсем, горькухи наросли, но мало, подберезовиков штучек 5 всего.
Кто то про колпаки спрашивал ранее..... Так вот пошли они, очень много, молоденькие, хорошие. Мне даже грустно стало что мы их не собираем, хотя все расхваливают. Никак не можем себя пересилить - с виду поганка поганкой.
Обратно в районе Лемболова стояли оооочень долго, пробка жуткая и вообще не двигалась практически - это все было из-за развязки которую делают, дорожка на очень маленьком участке разбитая совсем и 10 км пробки из за этого в сторону города.
-
главное не спутать колпаки с бледной поганкой, от бледной поганки умирают от полгриба, и спасти нет никакой возможности, а все потому что на ножке такая же юбочка...
колпаки пошли
-
Ветеран
 Сообщение от Hemul
Сегодня были, Приозерский район, дальше Лосева. В прошлые выходные было получше, в эти вообще голяк. Красные и белые исчезли совсем, горькухи наросли, но мало, подберезовиков штучек 5 всего.
Кто то про колпаки спрашивал ранее..... Так вот пошли они, очень много, молоденькие, хорошие. Мне даже грустно стало что мы их не собираем, хотя все расхваливают. Никак не можем себя пересилить - с виду поганка поганкой.
Обратно в районе Лемболова стояли оооочень долго, пробка жуткая и вообще не двигалась практически - это все было из-за развязки которую делают, дорожка на очень маленьком участке разбитая совсем и 10 км пробки из за этого в сторону города.
Мы тоже по Приозерке сегодня ездили...в Орехово были, до 54 км доехали, в пробках намучились, колпаков - единицы, муж сказал, что не поедет туда больше, пока эту дурацкую развязку не сделают... Ну где хоть колпаки-то?
-
с орбиты
 Сообщение от fuzy
главное не спутать колпаки с бледной поганкой, от бледной поганки умирают от полгриба, и спасти нет никакой возможности, а все потому что на ножке такая же юбочка...
колпаки пошли 
не представляю, как их спутать можно, ИМХО. Юбочка есть, но в остальном совсем другой гриб.
-
физмать
А как колпаки готовите кроме как жарить??
Солить из можно?? дайте рецепт)
-
с орбиты
 Сообщение от Лиза-мама
А я чего-то всегда грузди и опята осенние начинаю собирать в августе. Ну в Зелике, во всяком случае.
Колпаки солю с большим удовольствием. Отвариваю предварительно, и слоями в бачок, пересыпая солью и укропом, и чего еще есть. Горькушки туда же. Их отвариваю с лаврушкой и перцем душистым. Стоит все это хозяйство недели 2 в прохладном месте, под тряпочкой и гнетом, потом по банкам.
У нас соленые колпаки - бестселлер)).