|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Meredit
А когда ему много лет будет, он же разрастется... Такой опоры ему мало будет. Вот я и в думках. Хочу весной посадить новых, но солнечного места у стены нет, только на открытом пространстве.

Мы делаем сами опоры из брусков, должны быть крепкими, взрослый клематис не мало весит.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Активный участник
Красота какая!
а голубой цветочек как называется?
-
Наш человек
 Сообщение от Rudbekkia
Красота какая!
а голубой цветочек как называется?
Спасибо! Голубой это синеголовник, очень неприхотливый многолетник.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
Девочки. Я уже хвасталас своим "Тангусиком", который вырастила из семян. Хочу еще попытаться что-нибудь из клем из семян вырастить. Тангутские самые беспроблемные в плане посадки из семян. Купила уже пару пакетов с семенами (цельнолистный и виноградолистный). Кто-нибудь пробовал их сажать или другие какие-нибудь, но тоже из семян??? Меня очень момент стратификации интересует, как ее делать и когда??? Ну и конечно, у кого есть положительный опыт, похвастайтесь что выросло.
-
 Сообщение от masya_p78
Девочки. Я уже хвасталас своим "Тангусиком", который вырастила из семян. Хочу еще попытаться что-нибудь из клем из семян вырастить. Купила уже пару пакетов с семенами (цельнолистный и виноградолистный). Кто-нибудь пробовал их сажать??? Меня очень момент стратификации интересует, как ее делать и когда??? Ну и конечно, у кого есть положительный опыт, похвастайтесь что выросло.
Если на пакетах пишут про жесткую стратификацию, можно половину посеять сейчас в плошку и прикопать в теплице. Природная стратификация под названием "зима" - самое надежное средство. У меня так всходили не клемы, но другие весьма туговсхожие растения: дицентра, хоста, японская примула и др.
-
Мега-элита
 Сообщение от Weresk
Если на пакетах пишут про жесткую стратификацию, можно половину посеять сейчас в плошку и прикопать в теплице. Природная стратификация под названием "зима" - самое надежное средство. У меня так всходили не клемы, но другие весьма туговсхожие растения: дицентра, хоста, японская примула и др.
На пакете с семенами виноградолистного про стратификацию вообще не пишут, на просторах инета читала, что все же для лучшей всхожести делают стратификацию. А вот здесь стратификация для этого вида клематиса обязательна http://www.greeninfo.ru/decor_trees/...s_vitalba.html
А вот на пакете с цельнолистным написано, что весенний посев производят стратифицированными семенами.
Вот мои семена цельнолистного http://www.shop.sibsadi.ru/products/30339
Мне не совсем понятна аннотация. Семена перемешиваем с песком и в холодильник на 2-4 недели, потом достаем и эту песчано-семенную смесь уже сажаем в землю, я правильно понимаю?
А на этом сайте без стратификации http://www.greeninfo.ru/decor_trees/...egrifolia.html
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Девочки. Я уже хвасталас своим "Тангусиком", который вырастила из семян. Хочу еще попытаться что-нибудь из клем из семян вырастить. Тангутские самые беспроблемные в плане посадки из семян. Купила уже пару пакетов с семенами (цельнолистный и виноградолистный). Кто-нибудь пробовал их сажать или другие какие-нибудь, но тоже из семян??? Меня очень момент стратификации интересует, как ее делать и когда??? Ну и конечно, у кого есть положительный опыт, похвастайтесь что выросло.
Вот мои из семечек
-
Мега-элита
 Сообщение от susli4ek
Вот мои из семечек 
О, какая красотень 
Скажите на этих фото сколько им лет, как называются. Что за семена были, магазинные, делали вы стратификацию, как именно?
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
О, какая красотень 
Скажите на этих фото сколько им лет, как называются. Что за семена были, магазинные, делали вы стратификацию, как именно?
Спасибо 
Сажала три пакетика. на них было написано:
Клематис китайский "Аромат поцелуя" clematis chinensis
clematis fragesiiodes Vol.et Beck Клематис летний снег
clematis vitalba Клематис белое облако
Выросло два вида клематисов. Кто из них кто так и не поняла.
Возраст ~ 5 лет. Пакетики с семенами клала в холодильник на какое-то время
-
Мега-элита
 Сообщение от susli4ek
Спасибо 
Сажала три пакетика. на них было написано:
Клематис китайский "Аромат поцелуя" clematis chinensis
clematis fragesiiodes Vol.et Beck Клематис летний снег
clematis vitalba Клематис белое облако
Выросло два вида клематисов. Кто из них кто так и не поняла.
Возраст ~ 5 лет. Пакетики с семенами клала в холодильник на какое-то время
Второй похож на виноградолистный, скажите а он пахнет??? На зиму вы их укрываете?