Страница 447 из 735 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Так далеко (покупка жилья) мы пока не... »
    Участник Аватар для domomuchitel

То что денежки при заваривании иммиграционной каши не на первом месте, понятно.Но и то, ради чего наш процесс затевался в Си не найти (на мой субъективный взгляд) в той мере, в которой оно есть в небольших городах. А ГК -- это даже больше, чем мечталось.
    С доставкой всяческой у нас ни разу проблем не было, хотя в нашей "деревне" это почти единственный способ получить пристойную вещь за нормальные деньги и пользуемся мы им часто.
    Что,Вы прямо совсем в Сити живёте? И как?

2. ответ для vent solaire , на сообщение « Лена, некоторые пункты весьма... »
    Мега-элита Аватар для 2-tea-to-2

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Лена, некоторые пункты весьма субъективны и "локальны", если можно так выразиться.
    практически земля обетованная...
    Катя - что именно, парочку деталей?
    ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!

3. ответ для 2-tea-to-2 , на сообщение « Сто фактов об Австралии... »

Цитата Сообщение от 2-tea-to-2 Посмотреть сообщение
    По крайней мере один пункт полный бред. Ну, имеем мы пятерых малолеток с пособием, и авторитетно заявляю: жить на эти деньги, не работая, не возможно, хотя, безусловно, это существенное подспорье.

4. ответ для 2-tea-to-2 , на сообщение « :)) практически земля обетованная...... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Из того, что в глаза бросилось и запомнилось: дороги - не знаю, как в остальной стране, в Сиднее дороги для нас стали достаточно серьезнымм разочарованием, в Европе они однозначно лучше. Стоимость машин нисколько не низкая, если машина относительно свежая и на автомате, дешево можно взять что-то старое на ручке (я не говорю, что это плохо, просто, чтоб было понимание), стоимость страховки тоже не маленькая. Стоимость жилья опять же дана по Мельбурну, к остальной Австралии отношения не имеет. С врачами все тоже не совсем так, как и со школами.

ОФФ. При всех минусах, которые я вижу в России и из-за которых мы в результате уехали, никогда не понимала людей (да еще и находящихся заграницей), позволяющих себе выражение "Рашка".

Активный участник Аватар для Nadusha77

Надюш, DHL тут абсолютные неадекваты, лучше с ними дел не иметь или на крайний случай заказывать доставку на рабочий адрес.
    Про почту опять скажу - теперь на собственном опыте знаю, что все зависит от района. В нашем новом районе мало того, что все действительно доставляют на дом по-честному, так еще и посылки приходят раза в 2 быстрее.
    Увы, но Амазон или Ebay порой не оставляют выбора... стараемся уж смотреть сейчас

6. ответ для domomuchitel , на сообщение « То что денежки при заваривании... »

Цитата Сообщение от domomuchitel Посмотреть сообщение
    То что денежки при заваривании иммиграционной каши не на первом месте, понятно.Но и то, ради чего наш процесс затевался в Си не найти (на мой субъективный взгляд) в той мере, в которой оно есть в небольших городах. А ГК -- это даже больше, чем мечталось.
    С доставкой всяческой у нас ни разу проблем не было, хотя в нашей "деревне" это почти единственный способ получить пристойную вещь за нормальные деньги и пользуемся мы им часто.
    Что,Вы прямо совсем в Сити живёте? И как?
    Территориально - Сарри Хилс, но буквально в 100 метрах - Сити, те на границе живем. Безусловно, если говорить о детях, то им лучше будет НЕ в Сити и после рождения второго ребенка и окончания срока аренды мы будем искать другие варианты. НО сейчас... до школы (очень любимой сыном) - 15 минут, до работы мужа - примерно столько же, до моих курсов английского оччень медлено минут 20 (кстати, прошу прощения, что сама же задала вопрос... и не ответила (я про личку) - просто нормализовалось все с курсами (AMES закрыли - функции передали частным школам, я уже и там отзанималась 10 недель)). Все в шаговой доступности, я это очень ценю!

7. ответ для vent solaire , на сообщение « Из того, что в глаза бросилось и... »

ОФФ. При всех минусах, которые я вижу в России и из-за которых мы в результате уехали, никогда не понимала людей (да еще и находящихся заграницей), позволяющих себе выражение "Рашка".
    Катюш... а это часто очень выражено заграницей среди русских - полное отрицание всего русского, еще и в эпитетах красочных((. Меня тоже очень коробит такое отношение... Там - все плохо, здесь - все хорошо... но далеко не все так однозначно и просто!

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Немного позитива . Мы тут совсем недавно, недели 2 назад впервые побывали в Opera House! Мало того, мы зазнакомились со скрипачом из австралийского оркестра, точнее с его женой . Получили большое удовольствие! Макс, правда, извертелся весь, тк был хорошо проинструктирован, что говорить там нельзя, тк все будут слушать музыку . Впереди нас сидел мальчик лет 4, так они, мне показалось, очень стимулировали друг друга своим поведением!

9. ответ для vent solaire , на сообщение « Из того, что в глаза бросилось и... »

Из того, что в глаза бросилось и запомнилось: дороги - не знаю, как в остальной стране, в Сиднее дороги для нас стали достаточно серьезнымм разочарованием, в Европе они однозначно лучше. Стоимость машин нисколько не низкая, если машина относительно свежая и на автомате, дешево можно взять что-то старое на ручке (я не говорю, что это плохо, просто, чтоб было понимание), стоимость страховки тоже не маленькая. Стоимость жилья опять же дана по Мельбурну, к остальной Австралии отношения не имеет. С врачами все тоже не совсем так, как и со школами.

Катюш, а в Мельбурне дороги лучше), чем в Сиднее.

10. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Немного позитива :). Мы тут совсем... »

Цитата Сообщение от Nadusha77 Посмотреть сообщение
    Мы тут совсем недавно, недели 2 назад впервые побывали в Opera House!
    Оооооооо! Культурная жиииииизнь! Единственное, что, точнее, отсутствие чего, печалит в нашей местности.(((

Страница 447 из 735 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »