Страница 447 из 3048 « Первая 3473974374434444454464474484494504514574975479471447 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Один из Вас

Девушки, прочитать все нет времени...Я так понимаю что вы более опытные в этом вопросе чем я. Вот скажите, ребенку 1,11г говорит лишь мама и баба, а остальное все звуки животных, на все предметы только ы-ы-кает. Стоит ли уже расстраиваться или в этом возрасте это еще допустимо? Если кто то может, подскажите как надо заниматься с ребенком в этом направлении...Спасибо.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Вот оно...ВОТ ОНО! волновалась и переживала, уже подыскивала остеопата и т.д. До 2 лет только "мама, папа, да(дай)". Через неделю год и мес. Каждый день нов. слова ( по 2-6 штук, правда пока простые, но правильно).
    Жду фраз, старались заниматься моторикой с 6 мес.

Наш человек Аватар для Gannа

Цитата Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
    Девушки, прочитать все нет времени...Я так понимаю что вы более опытные в этом вопросе чем я. Вот скажите, ребенку 1,11г говорит лишь мама и баба, а остальное все звуки животных, на все предметы только ы-ы-кает. Стоит ли уже расстраиваться или в этом возрасте это еще допустимо? Если кто то может, подскажите как надо заниматься с ребенком в этом направлении...Спасибо.
    расстраиваться недопустимо в любом случае
    а позаниматься стоит - книги, моторика, логика, творчество - все это будет только на пользу.

4. ответ для Gannа , на сообщение « расстраиваться недопустимо в любом... »
    Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
    расстраиваться недопустимо в любом случае
    а позаниматься стоит - книги, моторика, логика, творчество - все это будет только на пользу.
    Спасибо.Почитала подробней в интернете о моторике и логике, поняла что недостаточно занимаюсь, 25-30% из того чем там советут заниматься (НЕ УДЕЛЯЮ МНОГО ВНИМАНИЯ ЕГО ПАЛЬЧИКАМ). А так по их параметрам все впорядке, вот только не может заговорить..., может это психологическая проблема...Для начала посетим невролога...

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Нам всё-таки подтвердили тот диагноз, что я ему поставила...
    Стёртая дизартрия... привет....

6. ответ для Gannа , на сообщение « отчитываюсь о ЛОР НИИ. Сходили вполне... »
    october
    Guest

Цитата Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
    Сходили вполне спокойно, на мозг особо не давила, диагнозы те же что и раньше нам ставили, разве что перспективы нарисовала не очень радужные. Но на перспективы у меня свои взгляды.
    диагнозы она вообще по-моему и не ставит, а только переписывает их с бумажки от невролога
    а перспективы у нее тоже для всех одинаковые и уж конечно нерадужные типа коррекционки и пр. "радостей" жизни
    вообще конечно как ее там держат только? только отпугивает от самого отделения, где действительно работают хорошие спецы.
    удачи вам!
    напишите потом какие будут успехи у вас...

Наш человек Аватар для Olga Wins

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Нам всё-таки подтвердили тот диагноз, что я ему поставила...
    Стёртая дизартрия... привет....
    ой, а как это "стертая"?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Хочу поддержать -))))
    девочик... я еще переживала меньше года назад.....
    но сейчас болтаем еще как... -)))
    правда еще светит нам логопед до школы.... потому как звуки сами ойе-ой.. ужас. ужас.
    вместо ш звучит ф.. это еще цветочки...
    но самое главное болтает и строит сложные предложения и начинает выражать вои умные мысли в слова.

лечитесь.. лечитесь... как только можете
    мы разговорились после юга... были они с бабушкой 2 месяца....
    дача в этом отношении не помогла.. -((((((((((

9. ответ для ailiventonen , на сообщение « Вот оно...ВОТ ОНО! волновалась и... »
    Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от ailiventonen Посмотреть сообщение
    Вот оно...ВОТ ОНО! волновалась и переживала, уже подыскивала остеопата и т.д. До 2 лет только "мама, папа, да(дай)".
    Нам сейчас 1 год 11 мес. 25 дней. До 2 лет - практически это мы, один в один. Только мы уже начали посещать остеопата...

Через неделю год и мес. Каждый день нов. слова ( по 2-6 штук, правда пока простые, но правильно).
    Очень хочется надеяться, что и после 2 лет сможем сказать, что это мы, один в один...

Прим.
    Сейчас с удовольствием смотрим детские презентации http://www.viki.rdf.ru/ . Настоятельно требуем, чтобы нам включили компьютер. Смотрим разные презентации. Какие плохие, какие хорошие - сказать сложно. Иногда смотришь - полная глупость и сделано не профессионально, а ребенку нравится... Больше всего нравятся презентации про животных, которых мы уже кормили в зоопарке и трогали руками... Больше нравиятся презентации с настоящими фотографиями или видео, а не с рисунками. В презентаиях пока мы повторяем только два звука : "ГА-ГА-ГА" (Гуси, Гуси, Га-Га-Га...), "КО КО КО" (Далеко, далеко на лугу пасутся кто? Ко...).

10.02.2009 9-34 (1 год 11 мес. 25 дней)
    Изображения Изображения  
    Мы уже совсем взрослые ...

10. ответ для Olga Wins , на сообщение « ой, а как это "стертая"? »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    ой, а как это "стертая"?
    Это значит не ярко выраженная... Микросимптоматика: чуть-чуть дефектны некоторае звуки, чуть-чуть ассимметричны носогубные складки, чуть-чуть язык отклоняется в сторону при высовываниии...
    Всего по чуть-чуть.. Плюс неловкость моторная. До сих пор прыгать не умеем на 2х ногах.

Страница 447 из 3048 « Первая 3473974374434444454464474484494504514574975479471447 Последняя »