Девушки, прочитать все нет времени...Я так понимаю что вы более опытные в этом вопросе чем я. Вот скажите, ребенку 1,11г говорит лишь мама и баба, а остальное все звуки животных, на все предметы только ы-ы-кает. Стоит ли уже расстраиваться или в этом возрасте это еще допустимо? Если кто то может, подскажите как надо заниматься с ребенком в этом направлении...Спасибо.
Вот оно...ВОТ ОНО! волновалась и переживала, уже подыскивала остеопата и т.д. До 2 лет только "мама, папа, да(дай)". Через неделю год и мес. Каждый день нов. слова ( по 2-6 штук, правда пока простые, но правильно).
Жду фраз, старались заниматься моторикой с 6 мес.
Девушки, прочитать все нет времени...Я так понимаю что вы более опытные в этом вопросе чем я. Вот скажите, ребенку 1,11г говорит лишь мама и баба, а остальное все звуки животных, на все предметы только ы-ы-кает. Стоит ли уже расстраиваться или в этом возрасте это еще допустимо? Если кто то может, подскажите как надо заниматься с ребенком в этом направлении...Спасибо.
расстраиваться недопустимо в любом случае
а позаниматься стоит - книги, моторика, логика, творчество - все это будет только на пользу.
расстраиваться недопустимо в любом случае
а позаниматься стоит - книги, моторика, логика, творчество - все это будет только на пользу.
Спасибо.Почитала подробней в интернете о моторике и логике, поняла что недостаточно занимаюсь, 25-30% из того чем там советут заниматься (НЕ УДЕЛЯЮ МНОГО ВНИМАНИЯ ЕГО ПАЛЬЧИКАМ). А так по их параметрам все впорядке, вот только не может заговорить..., может это психологическая проблема...Для начала посетим невролога...
Сходили вполне спокойно, на мозг особо не давила, диагнозы те же что и раньше нам ставили, разве что перспективы нарисовала не очень радужные. Но на перспективы у меня свои взгляды.
диагнозы она вообще по-моему и не ставит, а только переписывает их с бумажки от невролога
а перспективы у нее тоже для всех одинаковые и уж конечно нерадужные типа коррекционки и пр. "радостей" жизни
вообще конечно как ее там держат только? только отпугивает от самого отделения, где действительно работают хорошие спецы.
удачи вам!
напишите потом какие будут успехи у вас...
Хочу поддержать -))))
девочик... я еще переживала меньше года назад.....
но сейчас болтаем еще как... -)))
правда еще светит нам логопед до школы.... потому как звуки сами ойе-ой.. ужас. ужас.
вместо ш звучит ф.. это еще цветочки...
но самое главное болтает и строит сложные предложения и начинает выражать вои умные мысли в слова.
лечитесь.. лечитесь... как только можете
мы разговорились после юга... были они с бабушкой 2 месяца....
дача в этом отношении не помогла.. -((((((((((
Вот оно...ВОТ ОНО! волновалась и переживала, уже подыскивала остеопата и т.д. До 2 лет только "мама, папа, да(дай)".
Нам сейчас 1 год 11 мес. 25 дней. До 2 лет - практически это мы, один в один. Только мы уже начали посещать остеопата...
Через неделю год и мес. Каждый день нов. слова ( по 2-6 штук, правда пока простые, но правильно).
Очень хочется надеяться, что и после 2 лет сможем сказать, что это мы, один в один...
Прим.
Сейчас с удовольствием смотрим детские презентации http://www.viki.rdf.ru/ . Настоятельно требуем, чтобы нам включили компьютер. Смотрим разные презентации. Какие плохие, какие хорошие - сказать сложно. Иногда смотришь - полная глупость и сделано не профессионально, а ребенку нравится... Больше всего нравятся презентации про животных, которых мы уже кормили в зоопарке и трогали руками... Больше нравиятся презентации с настоящими фотографиями или видео, а не с рисунками. В презентаиях пока мы повторяем только два звука : "ГА-ГА-ГА" (Гуси, Гуси, Га-Га-Га...), "КО КО КО" (Далеко, далеко на лугу пасутся кто? Ко...).
Это значит не ярко выраженная... Микросимптоматика: чуть-чуть дефектны некоторае звуки, чуть-чуть ассимметричны носогубные складки, чуть-чуть язык отклоняется в сторону при высовываниии...
Всего по чуть-чуть.. Плюс неловкость моторная. До сих пор прыгать не умеем на 2х ногах.
Закладки