Страница 4465 из 5758 « Первая 3465396543654415445544614462446344644465446644674468446944754515456549655465 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Это у нас есть девочка, у нашего... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это у нас есть девочка, у нашего преподавателя, её бабушка по часам тиранит: учитель сказал это играть полчаса, вот, играешь полчаса! Я как-то теперь боюсь о времени говорить даже А может, ей просто хватает этого времени? Яся минут 40 играет чисто технические вещи: гаммы, упражнения. Но она, такое ощущение, кайфует при этом. Самое сложное - это новая программа. Нам уже одновременно и этюды и пьесы не дают новые - начинается нечто вроде истерики: я не могу всё сразу сыграть как надо. Приходится её в натуральном смысле терапить и успокаивать, пока не разберёт до двойной черты
    Господи Боже.... от такой бабушки вред один.... и негатив в семье жуткий... кому это надо???? ужас!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Вам можно меньше, а моя то в четвёртый перешла. Педагог говорит, что надо по 2 часа уже заниматься. Я слабо представляю как мне :1.замотивировать на это ; 2. Я как ответственный за тайм менеджмент ребёнка не особо и понимаю как это осуществить. В понедельник и воскресенье могу вписать в расписание.ну, в субботу под вопросом, теоретически можно, но освободясь к обеду как то хочется субьекту погулять -поиграть и вовсе не "в скрипку")). По остальным дням походы в музыкалку.
    В общем, у меня "нытельное" настроение.

Ещё тут услышала как старшей ученице в ответ на оправдание, что она просто из-за школы не успела позаниматься, педагог выговаривала, что та просто не умеет время рационально распределять и "я в свое время..." А мне так жалко девочку стало, она умница, олимпиадница, в школе итоговые контрольные в конце года и вообще такой возраст, что и мальчики могут быть на уме (а почему бы и нет, собственно) и не факт что задают не столько, что только на уроки время и останется((
    У нас есть кто на подготовке по 2 часа занимался, но там не было детского сада. Я в наше расписание даже при всем желании не могла впихнуть много, хотя бы просто потому, что сын был в саду до 6-7, потом еще на неделе пару-тройку раз вечерами тренировки. Про мотивацию тоже сложно. Но мне кажется что у всех "впихнется" ровно то количество, которое надо каждому конкретному ребенку)

3. ответ для Феялка , на сообщение « В "мой время" перед концертом и не... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    В "мой время" перед концертом и не разрешали много играть, если все выучено, чтобы произведение не "заигралось" - не стало исполняться механически, автоматически.

Можно было отдельно проиграть сложные места и все произведение в темпе более медленном, чем предполагается играть на концерте. И вроде все.

Но это были "академические" концерты, может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
    нам тоже не разрешают перед конкурсом играть именно по этой причине. и научили относиться спокойно к откату за 2 дня перед концертом-конкурсом. Это нормальная реакция. потом выходит и играет прекрасно
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для galapronina , на сообщение « Столов у нас нет. Меня беспокоит не... »

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Столов у нас нет. Меня беспокоит не началка, а средняя школа. Я заранее беспокоюсь)
    средние и старшие вечно с конспектами на коленке )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Поздравьте нас))) Сын поступил с одним из самых высоких средних баллов по филиалу))))) Сколько по специальности не знаю - наверное можно позвонить-узнать ради интереса) Мать конечно горда и очень рада))))

)
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для tigerchen , на сообщение « Мммм.... вот текст, повторений одной и... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Мммм.... вот текст, повторений одной и той же (третьей) октавы нет
    Тогда, если вас не затруднит, выделите, пожалуйста, четыре октавы по высоте.

Поздравьте нас))) Сын поступил с одним из самых высоких средних баллов по филиалу))))) Сколько по специальности не знаю - наверное можно позвонить-узнать ради интереса) Мать конечно горда и очень рада))))
    Есть чем гордиться!!! Поздравляем!

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Не про струнный инструмент, но про... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Не про струнный инструмент, но про опыт:
    Моя старшая домристка-левша.
    Мы экспериментировали с педагогом как ребенку удобнее и проще, в итоге остались с традиционным раскладом, дочка сказала, что так удобнее, играла с удовольствием разрабатывая правую руку.
    Правильное решение и хороший педагог.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

9. ответ для Lioness , на сообщение « А где терцию добирают? »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А где терцию добирают?
    а где Вы считаете, её нужно добирать?
    ВАм уже советовали заглянуть в Григоряна.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

10. ответ для Lioness , на сообщение « Есть чем гордиться!!! Поздравляем!... »

Хорошая черта!!!! Мой считает себя великим исполнителем какого-либо произведения, если ему удалось его худо/бедно без серьезных ошибок сыграть (маленькие исправления, проблемы с темпом и ритмом не считаются вообще)))
    Мужчина. Роньку постоянно с высот спускаю, он читает хорошо с листа, так горд собой неимоверно, и злится, когда я его не возношу до небес
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Господи Боже.... от такой бабушки вред один.... и негатив в семье жуткий... кому это надо???? ужас!
    Да ладно, она из лучших побуждений, хорошо, что вовремя заметили и всё объяснили. А девочка там прелесть, на лету схватывает, способности, но ленивая малость, что на немецком воспитании не редкость. а сейчас родители работают, девочкой занялась русская бабушка

Страница 4465 из 5758 « Первая 3465396543654415445544614462446344644465446644674468446944754515456549655465 Последняя »