|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Это у нас есть девочка, у нашего преподавателя, её бабушка по часам тиранит: учитель сказал это играть полчаса, вот, играешь полчаса! Я как-то теперь боюсь о времени говорить даже А может, ей просто хватает этого времени? Яся минут 40 играет чисто технические вещи: гаммы, упражнения. Но она, такое ощущение, кайфует при этом. Самое сложное - это новая программа. Нам уже одновременно и этюды и пьесы не дают новые - начинается нечто вроде истерики: я не могу всё сразу сыграть как надо. Приходится её в натуральном смысле терапить и успокаивать, пока не разберёт до двойной черты
Господи Боже.... от такой бабушки вред один.... и негатив в семье жуткий... кому это надо???? ужас!
-
Старожил
Сообщение от galapronina
Вам можно меньше, а моя то в четвёртый перешла. Педагог говорит, что надо по 2 часа уже заниматься. Я слабо представляю как мне :1.замотивировать на это ; 2. Я как ответственный за тайм менеджмент ребёнка не особо и понимаю как это осуществить. В понедельник и воскресенье могу вписать в расписание.ну, в субботу под вопросом, теоретически можно, но освободясь к обеду как то хочется субьекту погулять -поиграть и вовсе не "в скрипку")). По остальным дням походы в музыкалку.
В общем, у меня "нытельное" настроение.
Ещё тут услышала как старшей ученице в ответ на оправдание, что она просто из-за школы не успела позаниматься, педагог выговаривала, что та просто не умеет время рационально распределять и "я в свое время..." А мне так жалко девочку стало, она умница, олимпиадница, в школе итоговые контрольные в конце года и вообще такой возраст, что и мальчики могут быть на уме (а почему бы и нет, собственно) и не факт что задают не столько, что только на уроки время и останется((
У нас есть кто на подготовке по 2 часа занимался, но там не было детского сада. Я в наше расписание даже при всем желании не могла впихнуть много, хотя бы просто потому, что сын был в саду до 6-7, потом еще на неделе пару-тройку раз вечерами тренировки. Про мотивацию тоже сложно. Но мне кажется что у всех "впихнется" ровно то количество, которое надо каждому конкретному ребенку)
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
В "мой время" перед концертом и не разрешали много играть, если все выучено, чтобы произведение не "заигралось" - не стало исполняться механически, автоматически.
Можно было отдельно проиграть сложные места и все произведение в темпе более медленном, чем предполагается играть на концерте. И вроде все.
Но это были "академические" концерты, может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
нам тоже не разрешают перед конкурсом играть именно по этой причине. и научили относиться спокойно к откату за 2 дня перед концертом-конкурсом. Это нормальная реакция. потом выходит и играет прекрасно
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Столов у нас нет. Меня беспокоит не началка, а средняя школа. Я заранее беспокоюсь)
средние и старшие вечно с конспектами на коленке )
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
Мммм.... вот текст, повторений одной и той же (третьей) октавы нет
Тогда, если вас не затруднит, выделите, пожалуйста, четыре октавы по высоте.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Не про струнный инструмент, но про опыт:
Моя старшая домристка-левша.
Мы экспериментировали с педагогом как ребенку удобнее и проще, в итоге остались с традиционным раскладом, дочка сказала, что так удобнее, играла с удовольствием разрабатывая правую руку.
Правильное решение и хороший педагог.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
А где терцию добирают?
а где Вы считаете, её нужно добирать?
ВАм уже советовали заглянуть в Григоряна.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от scharada
Хорошая черта!!!! Мой считает себя великим исполнителем какого-либо произведения, если ему удалось его худо/бедно без серьезных ошибок сыграть (маленькие исправления, проблемы с темпом и ритмом не считаются вообще)))
Мужчина. Роньку постоянно с высот спускаю, он читает хорошо с листа, так горд собой неимоверно, и злится, когда я его не возношу до небес
Сообщение от sophieleo76
Господи Боже.... от такой бабушки вред один.... и негатив в семье жуткий... кому это надо???? ужас!
Да ладно, она из лучших побуждений, хорошо, что вовремя заметили и всё объяснили. А девочка там прелесть, на лету схватывает, способности, но ленивая малость, что на немецком воспитании не редкость. а сейчас родители работают, девочкой занялась русская бабушка