|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lena_lev
У нас тоже 10, точнее 11 мес. А что такое физио, что туда входит? Не парились над этим точно (может зря?) У нас бассейн, тэквондо, физ-ра в школе (с разрешения ортопеда). Устает ребенок очень! Хотя на велосипеде все лето катался, в основном на ногах, и плавал в речке, и в горные походы ходил...
Физио - это магнит, увч и т.п. Нам делали курс в Огоньке, потом весной в поликлинике. Сейчас ходили к ортопеду за справкой на физкультуру(кстати сказала освобождение аж на 2 года) и она дала направление на лфк и физио. А Вам тэквондо и физру разрешили?
Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)
-
Хранитель
Девочки, хотим завтра поехать в Сестрорецк на отборочную комиссию. Кто туда ездил: как с очередью? Очень много людей?
-
Ветеран
Мы ездили в прошлом году. Народу прилично, но все заканчивается до 13 часов. Мы ездили без ребёнка с документами
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надюшка23
Физио - это магнит, увч и т.п. Нам делали курс в Огоньке, потом весной в поликлинике. Сейчас ходили к ортопеду за справкой на физкультуру(кстати сказала освобождение аж на 2 года) и она дала направление на лфк и физио. А Вам тэквондо и физру разрешили?
Вот недавно были у ортопеда (правда с дочкой по другому вопросу), она процедуру УВЧ хвалила. Насчет магнита я не поняла, в больнице еще нам врач, которая проводила процедуру сказала, что он эффективен только в остром периоде, потом не нужен нафиг.
И таки, да, физру и тэквондо разрешила. Вот видимо сколько врачей, столько и мнений.
Вот хочется еще мнений послушать, кому чего говорят про спорт, может нас рано выпустили?
-
Ветеран
Нам через год физру без прыжков разрешили и скалолазание тоже без прыжков. Бегать трусцой можно. Перелом 5 позвонков- грудных и поясничных, 1 ещё не до конца восстановился
-
Нам тоже обещают, что через год после травмы сможем вернуться в легкую атлетика без прыжков. А вот ортопед в биосвязи настроен более скептически- считает, что в спорт можно вернуться через 2!!! года...
-
А как понять? Рано или не рано...наверное, МРТ сделать...если на МРТ все благополучно и за год деть сформировал хороший мышечный корсет, то можно и вернуться в спорт....я так думаю.
-
Кстати, про концентрацию внимания...в Биосвязи врачи сказали, что прямой связи с нарушением внимания и травмой позвоночника нет...это, по их мнению, мое субъективное восприятие.
-
Хранитель
Мне врач говорил что МРТ больше не нужно делать. Через полгода повторить рентген - он будет информотивным, т.к. отёк спадет и будет нормально все видно.
-
Ок, спасибо. Буду иметь ввиду.