|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
фф как любовь: приходит- не спрашивает и ничем не остановишь 
Ну почему не остановишь? Регулярные профилактические опрыскивания жёсткой химией, говорят, работают. Остальное - шаманство
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Ну почему не остановишь? Регулярные профилактические опрыскивания жёсткой химией, говорят, работают. Остальное - шаманство 
Тань, я ничего не делаю, даже не потому, что против химии( мы ее во всех видах едим и дышим), а потому, что и лень и не успеваю.
у соседки все чернеет еще раньше чем у меня, не знаю почему.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Тань, я ничего не делаю, даже не потому, что против химии( мы ее во всех видах едим и дышим), а потому, что и лень и не успеваю.
Ну про мою лень я говорить больше не буду Я б успела 7 раз, но лениво. Да и зачем тогда выращивать? В магазинах и на рынках летом тоже достаточно вкусные помидоры продаются
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Леночка, да я найду где-нибудь рядышком. А не найду, ну и не судьба! У меня, правда, Пальмира есть, внешне похожая, но вдруг она не такая вкусная
А у меня лобелии и газании ещё не тронуты. И порей не посеян, и корневой сельдерей завалялся, только сегодня про него вспомнила!
тоже никак было не собраться с посевной-вчера до 3-х ночи помики сажала, но еще только начало, петунии, сельдерей и много всего еще
-
Хранитель
 Сообщение от Оля-Ту
тоже никак было не собраться с посевной-вчера до 3-х ночи помики сажала, но еще только начало, петунии, сельдерей и много всего еще
Да, в этом году какое-то у многих расслабленное состояние во время посевной Я вот сегодня уже полдня не могу уговорить себя взяться за оставшиеся помидорные семечки. Похоже, отложу до завтра
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Да, в этом году какое-то у многих расслабленное состояние во время посевной  Я вот сегодня уже полдня не могу уговорить себя взяться за оставшиеся помидорные семечки. Похоже, отложу до завтра 
я свои перемочила, кажется...дюже тяжко всходят.
надо досеивать сухими.
лень. в ночи так и вовсе не могу уже.
а раньше могла полночи ковыряться.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
А мама ваша вернулась к уходу за помидорами? тут ведь нюансы важны, сколько и как поливать, когда открывать...
То есть чистый эксперимент будет, если уход будет в точности как у мамы, но с экстрасолом...
Мама к сожалению уже не вернётся к посадкам,у неё деменция,ей теперь самой уход нужен.Да она в принципе ничего особенного и не делала,и выращивала только деты,Янтарный да Дачник)
 Сообщение от ТаЛеон
Да, Вы правы, главное верить  В Экстрасол, в сыворотку с йодом, в фитоспорин от фитофторы.....
Или НЕ верить, как я  Я просто знаю, что если фитофторе понравится в Вашей теплице, то она не посмотрит ни на какие опрыскиваия, скушает всё за милую душу. В моей теплице ей, видимо, не нравится. Пока.....
Ну посмотрим,когда скушает,тогда я скажу что этот Экстрасол фигня полная,а пока буду продолжать.Цена то 150 руб,ну и опрыскать 5 раз за лето,не очень сложно.
-
Небожитель
 Сообщение от Оля-Ту
 Сообщение от ТаЛеон
Да, в этом году какое-то у многих расслабленное состояние во время посевной  Я вот сегодня уже полдня не могу уговорить себя взяться за оставшиеся помидорные семечки. Похоже, отложу до завтра 
Надо же, оказывается , я не одна такая) Очень уж тяжко с посевами в этом году, никакого вдохновения. Петунии часть посеяла, надо лампы повесить и остальные досеять, но таааак лень...
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
Ой ,девочки, прямо камень с души, я уж думала со мной что-то не то, вот никакого особого желания сажать нет..."думала только гриппом все вместе болеют......"
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Тань, так не удивительно - пришла домой сейчас, снег из-за шиворота вытряхивала. День льет - день метет.
На Июньском помидорку завязавшуюся увидела и что? Пошла остатки досеивать и стеллаж переделывать под новые посадки? Неа. Снизошла до полива)