Страница 446 из 633 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Ценность олимпиад как нечто большее, чем обычная школьная программа ясна. Меня "зацепило" (или заставило задуматься) Ольгино упоминание ее претензии к школе - обещали олимпиадную подготовку, а не дают. А она должна быть? Зачем? Руслан, как описывает Ольга, был зациклен на "пятёрке", в смысле, больше и не надо и не за чем ( это, кстати, имхо стандартнейшая проблема отличников). А с этой олимпиадной подготовкой его планка, несомненно, повысится, но психология остается же той же. Если что, это просто мысли вслух. Много встречала умных мальчиков без "искорки", интересно, можно ее как-то зажечь и как?

Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Ценность олимпиад как нечто большее, чем обычная школьная программа ясна. Меня "зацепило" (или заставило задуматься) Ольгино упоминание ее претензии к школе - обещали олимпиадную подготовку, а не дают. А она должна быть? Зачем? Руслан, как описывает Ольга, был зациклен на "пятёрке", в смысле, больше и не надо и не за чем ( это, кстати, имхо стандартнейшая проблема отличников). А с этой олимпиадной подготовкой его планка, несомненно, повысится, но психология остается же той же. Если что, это просто мысли вслух. Много встречала умных мальчиков без "искорки", интересно, можно ее как-то зажечь и как?
    С мальчиками у меня туго, могу про девочек рассказать) Понимание, или точнее осознание того, что олимпиада может помочь поступить в желаемый ВУЗ на бюджет, особенно если есть живой пример среди знакомых, круг "олимпиадных" единомышленников, обычно существующий , если школа профильная, тоже способствует увлечению и вовлечению в "олимпиадное движение", здоровое соперничество позволяет повышать свою личную планку, а регулярность олимпиад усмиряет волнения и психозы, которые мешают результату. Ну, у нас еще есть одна ежегодная цель- летний лагерь городской олимпийской сборной по французскому, куда берут тех, кто занял 1 и 2 место в городском этапе, если речь о 6-8 классах. Вот комплекс всего и приводит к желанию участвовать и побеждать в олимпиаде. И то, что сначала было в некотором роде рутиной, перерождается в цель, которую хочется достигнуть, тут глаз гореть начинает, и азарт пояаляется, и мозг активнее работает. Имхо, главное - понимание для чего все это.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Областной лицей для одаренных детей, он так и именуется, предполагал дополнительную подготовку по предметам, мы выбирали в сентябре олимпиадную физику, олимпиадную астрономию, к сожалению действительно серьезной дополнительной подготовки пока нет, точнее она есть, но не системная.
    Просто пятерка от этого уже отодвинулись с Русланом, все-таки какие-никакие занятия проводятся, в Университет в лаборатории возят, экспериментальные работы проводят, так что за пределы учебника вышли, это хорошо. И мне и Русе на этом этапе уже хочется большего. И еще важно, что у нас школа 9 летняя и вопрос с 10-11 классом очень важен, ездить каждый день в соседнюю школу в другом поселке совсем не подходит, ездить каждый день в город, то очень много времени уйдет на дорогу и не факт, что будем иметь лучше, чем есть сейчас

Не поняла про 9летнюю школу. Это вы про вариант, что лицей закроется?
    Кмк, про школу - не загоняйтесь по поводу "большего". Ему бы этот учебный энтузиазм сберечь до 11 класса общностью и единомыслием с одноклассниками и учителями, определиться с направлением высшего образования. А олимпиадные физики с астрономиями - дело хорошее, но не ключевое.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Не поняла про 9летнюю школу. Это вы про вариант, что лицей закроется?
    Кмк, про школу - не загоняйтесь по поводу "большего". Ему бы этот учебный энтузиазм сберечь до 11 класса общностью и единомыслием с одноклассниками и учителями, определиться с направлением высшего образования. А олимпиадные физики с астрономиями - дело хорошее, но не ключевое.
    школа у нас в поселке только 9 летка, есть школа в соседнем поселке с 11 классами, но там уровень очень низкий, так что лицей для нас идеальный вариант
    энтузиазм не думаю, что пропадет, Руслану реально нравится учиться, для этого есть неплохие условия, но хотелось бы большего, тем более, что он на удалении от меня и подтолкнуть к чему то конкретному мне сложно, класс дружный, внешкольных мероприятий много, включая интеллектуальные игры, квн. Будем считать, что я придираюсь к лицею))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    школа у нас в поселке только 9 летка, есть школа в соседнем поселке с 11 классами, но там уровень очень низкий, так что лицей для нас идеальный вариант
    энтузиазм не думаю, что пропадет, Руслану реально нравится учиться, для этого есть неплохие условия, но хотелось бы большего, тем более, что он на удалении от меня и подтолкнуть к чему то конкретному мне сложно, класс дружный, внешкольных мероприятий много, включая интеллектуальные игры, квн. Будем считать, что я придираюсь к лицею))
    ага, придираетесь)

Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить, так как Руслан только обрел семью, но все-таки, - можно попробовать поступать в Москву или в Петербург. В наших очень и очень неплохих физматах есть свои интернаты, как раз поступление туда в 10-е классы и нет деления на профили. В нашей 239-й шикарный выбор кружков олимпиадного направления. Интернат каждый год набирает по одному 10-му классу.

Вдруг решитесь попробовать, здесь информация http://www.239.ru/postupay Важно до 7 февраля зарегистрироваться. Можно зарегистрироваться, а потом отказаться от поступления, если передумаете.

Ой, забыла написать. По поводу амбиций: 239 -й лицей - первый в топе лучших школ России И у вас там есть уже знакомые

10. ответ для kalvados , на сообщение « Вдруг решитесь попробовать, здесь... »

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Вдруг решитесь попробовать, здесь информация http://www.239.ru/postupay Важно до 7 февраля зарегистрироваться. Можно зарегистрироваться, а потом отказаться от поступления, если передумаете.
    Хм. Не могу промолчать и не упомянуть свою альма-матер АГ СПбГУ)) Тоже очень и очень неплохая школа с интернатом)
    Но, кмк, это для Руслана не очень вариант. Ольга писала, что видит трудности в вузе питерском-московском для Руслана учиться из материальных соображений. Со школой аналогичные вопросы встают.

Страница 446 из 633 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546 Последняя »