| |
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от yoo
Вопрос был не про статус брака, а про наличие мужчины в принципе.
Второе предложение про одинокую женщину тоже из приказа?
Надо же интересно как.
Т.е. ей надо только за ДС доплатить и можно без диагноза даже?
п. 3 "Порядка использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению", утв. Приказом Минздрава России от 30.08.2012 N 107н
" <...> Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство." Но диагноз бесплодие - обязателен.
Настя 
-
Космонавт
 Сообщение от Veiden
У меня нет примеров, я говорю о том, что Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н, дает право "одинокой женщине на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство". При этом вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия.
Т.е. при наличии у женщины диагноза - бесплодие она имеет право, даже при отсутствие мужчины на применение методов ВРТ.
В каком то приказе также было написано что МУЖЧИНА с диагнозом бесплодие имеет право на получение квоты
Однако ж...................................хоть один получил?
На заборе тоже написано - но его там нет! 
Никто одинокой женщине не даст квоту
-
Старожил
 Сообщение от Малявыч
В каком то приказе также было написано что МУЖЧИНА с диагнозом бесплодие имеет право на получение квоты
Однако ж...................................хоть один получил?
На заборе тоже написано - но его там нет! 
Никто одинокой женщине не даст квоту
Мне, если честно, даже сложно себе представить совсем одинокую женщину, которой будет поставлен диагноз "бесплодие", потому что для его постановки потребуется как минимум регулярная половая жизнь. 
За исключением случаев отсутствия труб и пр.
Но я думаю, что, в принципе, побороться за такую квоту можно, потому что это же право дается ст. 55 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а это уже не приказ, а закон!
Настя 
-
Старожил
 Сообщение от Veiden
Мне, если честно, даже сложно себе представить совсем одинокую женщину, которой будет поставлен диагноз "бесплодие", потому что для его постановки потребуется как минимум регулярная половая жизнь. 
За исключением случаев отсутствия труб и пр.
Но я думаю, что, в принципе, побороться за такую квоту можно, потому что это же право дается ст. 55 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а это уже не приказ, а закон! 
"Совсем одинокой женщиной" становятся очень многие, к сожалению... Столько мужей уходят от женщин, тем более, от женщин с проблемой зачатия... И что им делать? Перестать хотеть ребенка? Я думаю, что можно одинокой женщине добиться квоты.Но легче попросить любого знакомого (хоть брата, хоть папу, хоть кого, но лучше с другой фамилией) сдать анализы для подачи доков, а в протоколе взять донорскую сперму - это точно подойдет
-
Космонавт
Наивные какие
-
Старожил
Подскажите, где лучше сдать анализ крови на кариотип?
-
Наш человек
Девочки, вывсе знаете))
Репродуктолог назначила гистероскопию, хочу попробовать попасть по омс кМадине. Если в ЖК пойду , они дадут направлении на гистеру, только по показаниям ре?
-
Наш человек
 Сообщение от Veiden
Одинокая женщина с диагнозом - бесплодие, конечно же)
А как одинокая женщина может быть бесплодна?))) как это доказать))) ведь этот диагноз ставится сначала по году и более попыток без успеха...
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Мега-элита
 Сообщение от Просто-Я
А как одинокая женщина может быть бесплодна?))) как это доказать))) ведь этот диагноз ставится сначала по году и более попыток без успеха...
Несколько ИИ к примеру плюс стандартное обследование может что-то выявить.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Мега-элита
 Сообщение от yoo
Вопрос был не про статус брака, а про наличие мужчины в принципе.
Второе предложение про одинокую женщину тоже из приказа?
Надо же интересно как.
Т.е. ей надо только за ДС доплатить и можно без диагноза даже?
С применением дс могут не дать квоту
Это как раз и есть статья отказа
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk