|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Marsella
Не относила антоновку к сладкой вкусняшке))).
Десерт однако)
-
Мега-элита
Сообщение от Marsella
Не относила антоновку к сладкой вкусняшке))).
Тут согласна, за 30 минут до обеда не нужно яблоко есть. Перерыв бы побольше.
-
Активный участник
Сообщение от Tanya132015
Я воды пью с беременностью немерено, это признак гсд, ночью пью. Фрукты не могу есть, сладко. Счс вот ем яблоко, запиваю 1 процентных кефиром. Когда кефира нет , водой запиваю...
вот прям не знаю куда кефир сунуть в меню( вторая упаковка пропадает.
-
Активный участник
Сообщение от Marsella
Я вообще считала,что яблоки-диетический перекус.Поэтому часто,когда хотела есть ,а обед или ужин был не готов,ела яблочко минут за 20-30 до еды.Итог-вылет на обычную еду.Потом поняла,что причина вылета не еда,а яблоко.Замерила через пол часа после яблока,иногда даже через час.Итог-грени смит-6,8.Антоновка-6,2.Как полноценный ужин!!!То есть после яблока есть снова нельзя как минимум 2 часа(((.Сильно расстроилась,так как яблоко и грушка-единственная радость в моем рационе.Очень хочется кисленького(((.Вообще, прожив почти неделю без вылетов,я очень сузила свой рацион.Настроение никакое..И еще,я очень хочу есть ночью,не могу заснуть.А поем-не могу тощак мерить.Нету его....
Вот и я от голода ночью очень страдала! А позавчера плюнула и съела кусок курицы - белое мясо. Так хоть до утра дожила. А насчет вкусняшек - киви и апельсин на ура проходят. Еще айва печеная у меня идет. И тыква печеная. А вот вы теперь пишите про яблоки, и я думаю, что может причина моих вылетов они и были? Я каждый день по 1.5 яблока съедала в немного запеченном виде...
-
Старожил
Добрый день. Прочитала информацию на первых страницах, еще пока не успела прочитать все. Сразу возникли впоросы.
Сказано, что под запретом должны быть орехи. Не знала, вчера ела миндаль, сахар в норме..
Овсянку и гречку всего пару раз в неделю можно? Даже если сахар после них в норме?
Можно ли ориентироваться на гликимический индекс продуктов?
-
Старожил
Правильно ли я поняла, что мне важно найти "свои" продукты на которые сахар повышается в пределах нормы?
Допустим я прочитала, что несмотря на то, что хурма сладкая, гликимический индекс у нее невысокий. Вчера съела и ввпила чай. Через час сахар 5.8 это же нормально? Я сделала вывод, что могу ее есть. Или я не права?)
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от Ekatеrina
Правильно ли я поняла, что мне важно найти "свои" продукты на которые сахар повышается в пределах нормы?
Допустим я прочитала, что несмотря на то, что хурма сладкая, гликимический индекс у нее невысокий. Вчера съела и ввпила чай. Через час сахар 5.8 это же нормально? Я сделала вывод, что могу ее есть. Или я не права?)
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
правы!
-
Сообщение от Tanya132015
Не уверена что 1 пряник хуже чем 5 таких хлебцев, нужно количество углеводов смотреть.
Углеводы разные. В прянике быстрые, которые дают резкий скачок глюкозы в крови. А в хлебцах медленные, они дают плавный и не такой высокий подъём глюкозы.
-
По поводу яблок и других фруктов. Они относятся к разрешённым продуктам, но к которым мы относимся с осторожностью и употребляем ограниченно в отдельный приём пищи. Связано это с тем, что они содержат натуральные сахара. Однако клетчатка, так же содержащаяся в них, существенно замедляет усвоение этих углеводов. Пробуем, замеряем и ищем свои фрукты.
Полезно почитать про быстрые и медленные углеводы и методы снижение скорости усвоения углеводов. Лично мне это очень помогло разобраться с диетой.
-
Сообщение от Ekatеrina
Добрый день. Прочитала информацию на первых страницах, еще пока не успела прочитать все. Сразу возникли впоросы.
Сказано, что под запретом должны быть орехи. Не знала, вчера ела миндаль, сахар в норме..
Овсянку и гречку всего пару раз в неделю можно? Даже если сахар после них в норме?
Можно ли ориентироваться на гликимический индекс продуктов?
На него и надо ориентироваться. Все правильно вы поняли. А орехи просто содержат много жиров и есть их можно только тем, у кого нет проблем с весом. Овсянка и гречку надо обязательно каждый раз промерять. Не всем они идут.