|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Hirurg
....Минимальный лот на Моексе - 1 тыс. долл, в большинстве случаев 10 тыс. долл, но проверяйте, я евро облигации в этом году не покупал, может что-то поменялось. Работаю через внешних брокеров. А так должны быть варианты дешевле даже внутри нашего скудного рынка.
Спасибо за ответ, что-то мне опять расхотелось покупать еврооблигации. Я то думала все просто.. Я вообще уже ни во что не верю - в 19 году сбербанк-то, наверное, будет существовать, а вот Альфа банк??? Про квалифицированного инвестора мне тоже по телефону товарищ из сбербанка рассказывал ( это вообще не про меня - как до Луны).
-
Зачем Олейник? Всех советчиков в сторону.
Если Альфа Банк ляжет по дефолту, то страшно представить будет, где мы живем. И живем ли.
Квалифицированного инвестора особо смысла нет получать. Но для нормальных инвестиций в любом случае сумма нужна от 100 тыс. евро/долл. - можно интересные торговые стратегии строить. Либо с меньшими суммами идти в фонды, но тогда доверие нужно + готовность частью дохода поделиться, туда и с 10-кой примут.
Если денег мало и опыта 0, то можно открыть счет у нашего брокера и положить 2 тыс. рублей. Их хватит надолго, чтобы погонять свой скилс и в хвост и в гриву. Если с деньгами напряженка, то открыть счет у брокера без абонетской платы и положить 10 рублей, чтобы не было формального повода его закрыть. И наблюдать за рынком, реакции на новости, на уровни и так далее, привыкать так, как привыкает новичок без опыта к первой своей машине.
-
Живу я здесь
Сообщение от Виргиния
Так В. Олейник советовал, типа пойти в Сбербанк и спросить: " А как купить еврооблигации сбербанка?"
Можно еще советы цыган на вокзале слушать или бомжей... Пойти в Зеленый... Хотя тут парадокс - в Моркве Зеленый не настолько фелиал ада, как в нашей деревне. Там обременение за день снимают (1 день, Крал!). Здесь уже месяц ждет знакомая. Эти герои ездят за закладными в свое хранилище 1 раз в неделю по средам. То есть если в среду нет, то минус еще неделя...
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Гость
Сообщение от Hirurg
Если денег мало и опыта 0, то можно открыть счет у нашего брокера и положить 2 тыс. рублей. Их хватит надолго, чтобы погонять свой скилс и в хвост и в гриву.
Хочу погонять, что за брокер?
-
Живу я здесь
Сообщение от Mr. Belveder
Та же Открывашка, например
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от Hirurg
Зачем Олейник? Всех советчиков в сторону.
Если Альфа Банк ляжет по дефолту, то страшно представить будет, где мы живем. И живем ли.
Квалифицированного инвестора особо смысла нет получать. Но для нормальных инвестиций в любом случае сумма нужна от 100 тыс. евро/долл. - можно интересные торговые стратегии строить. Либо с меньшими суммами идти в фонды, но тогда доверие нужно + готовность частью дохода поделиться, туда и с 10-кой примут.
Если денег мало и опыта 0, то можно открыть счет у нашего брокера и положить 2 тыс. рублей. Их хватит надолго, чтобы погонять свой скилс и в хвост и в гриву. Если с деньгами напряженка, то открыть счет у брокера без абонетской платы и положить 10 рублей, чтобы не было формального повода его закрыть. И наблюдать за рынком, реакции на новости, на уровни и так далее, привыкать так, как привыкает новичок без опыта к первой своей машине.
А не противоречит ли один абзац другому. Допустим, нет и не будет никогда 100 тыс. евро – дорога одна - идти в фонды. В чем тогда смысл повышать свой скилс, открывая счет у брокера?
А с фондами вообще весело –доверие нужно – чего-то нет доверия вообще.
Ну и что страшного в представлении, что в 2019 году не будет Альфа банка. Живем ли мы? Да конечно - живем ( в России всегда жили, как на вулкане). Вот кто бы мог подумать в начале 2012 г., что в 2016 году Внешпромбанка не будет?
Кстати, заодно спрошу, а будет ли 2018 году Главстрой, а то они квартиры в новых домах продают со сроком сдачи сентябрь 2018 ( так в доп. соглашениях написано). Я понимаю, что Вы знать этого не можете, но Вы бы рискнули, если очень надо там купить, и цены заманчивые на старте.
-
Сообщение от Виргиния
А не противоречит ли один абзац другому. Допустим, нет и не будет никогда 100 тыс. евро – дорога одна - идти в фонды. В чем тогда смысл повышать свой скилс, открывая счет у брокера?
А с фондами вообще весело –доверие нужно – чего-то нет доверия вообще.
Ну и что страшного в представлении, что в 2019 году не будет Альфа банка. Живем ли мы? Да конечно - живем ( в России всегда жили, как на вулкане). Вот кто бы мог подумать в начале 2012 г., что в 2016 году Внешпромбанка не будет?
Кстати, заодно спрошу, а будет ли 2018 году Главстрой, а то они квартиры в новых домах продают со сроком сдачи сентябрь 2018 ( так в доп. соглашениях написано). Я понимаю, что Вы знать этого не можете, но Вы бы рискнули, если очень надо там купить , и цены заманчивые на старте.
Не нужно рассуждать в ключе, что 100 тыс. евро никогда не будет. 100 тыс. евро - меньше 8 млн. рублей. Они вполне зарабатываются, нужно только составить план действий. Я бы сказал, что 100 тыс. евро - это должна быть часть инвестиций от общей массы. Уверяю, и Барон их может заработать. Если убедить как и что нужно сделать - он сам станет буржуа, которого хочет вешать на фонаре. Причем станет честным, когда можно приходить к любой своей публике без каски и бронежилета.
Если нет 100 тыс. евро, но хочется такие бумаги, то фонды еврооблигаций. Они есть, например, в Россельхозбанке. Нужно только смотреть что там в портфеле. Есть в других отечественных банках. Есть в виде фондов, где пай можно купить как акцию на Западной площадке. Но тогда нужно будет регистрироваться зарубежом у брокера. В российское инвестирование "под вывеской" офбу я бы лезть не советовал. Пример - Фонды "Премьер" от Юниаструм банка, оставили своим инвесторам 10-15% от инвестиций.
Предположим, есть 100 тыс. евро и все. Это значит, что полностью зависимость от котировок евро. Позиция неправильная. А коли такая позиция не подходит, то и евро облигации тоже.
Предположим, что есть больше 100 тыс. евро, но сама 100-ка - существенная часть сбережений. Тогда с несколькими близкими людьми при сильном взаимном доверии покупается облигация "братская", в складчину.
Если есть много этих сотен, то вопрос уже другой.
Г.С. может уйти на санацию при определенных условиях, есть по этой части информация. Также у нас может появиться розничный В..Б Девелопмент, который поглотит и на его основе. Гадание конечно, но должен построить. Инвесторы в Эльбу несут даже, дешево-сердито.
Жить на вулкане нельзя. Аккуратно слезать. Важно разобраться, куда сейчас идут деньги мелких инвесторов, насколько давно и чем это может закончиться. Это поможет определить место пробуждения вулкана. Оттуда нужно убегать уже сейчас.
С Самураем тут немного пообщались, молодец, что заходит. Он предприниматель. Сейчас такая логика и жизненная позиция на ближайшие годы может дать фору и помочь сберечь деньги. Позиция безопасности - позиция текущего вектора денег, она увы обречена.
Сообщение от Mr. Belveder
Открытие, Кит Финанс, Промсвязьбанк. Дешевле всего скорее всего будет в Промсвязе (0.05% за сделку), сервис лучше в Ките (но сделка уже 0.1 или 0.11%, тариф Инвестор, не перепутать с другими, там абонентка), Открытие - из всех по брокерке крупнее. В Промсвязе можно просто в банке открыть комплексное банковское обслуживание, а дальше самому из интернет-банка открыть себе брокерку.
-
Сообщение от Hirurg
....Если нет 100 тыс. евро, но хочется такие бумаги, то фонды еврооблигаций. Они есть, например, в Россельхозбанке. Нужно только смотреть что там в портфеле. Есть в других отечественных банках. Есть в виде фондов, где пай можно купить как акцию на Западной площадке. Но тогда нужно будет регистрироваться зарубежом у брокера. В российское инвестирование "под вывеской" офбу я бы лезть не советовал. Пример - Фонды "Премьер" от Юниаструм банка, оставили своим инвесторам 10-15% от инвестиций.
Г.С. может уйти на санацию при определенных условиях, есть по этой части информация. Также у нас может появиться розничный В..Б Девелопмент, который поглотит и на его основе. Гадание конечно, но должен построить. Инвесторы в Эльбу несут даже, дешево-сердито.
Жить на вулкане нельзя. Аккуратно слезать. Важно разобраться, куда сейчас идут деньги мелких инвесторов, насколько давно и чем это может закончиться. Это поможет определить место пробуждения вулкана. Оттуда нужно убегать уже сейчас.
С Самураем тут немного пообщались, молодец, что заходит. Он предприниматель. Сейчас такая логика и жизненная позиция на ближайшие годы может дать фору и помочь сберечь деньги. Позиция безопасности - позиция текущего вектора денег, она увы обречена.
Да не хочется особо, только делать нечего – сейчас при низком курсе $ менять на рубли не хочется, валютный депо вообще мрак, держать в матрасе тоже смысла нет . Вот и вопрос – а куда же идут деньги мелких инвесторов при такой ситуацию – как раз, наверное, в облигации и в бетон. Получается по Вашей логике оттуда и бежать надо, только вот опять вопрос -куда? За наводку про Россельхозбанк спасибо- посмотрю, может что и пойму.
И еще – для особо « сообразительных» , если можно в этом топике, разъясните, пожалуйста, что такое «..розничный В..Б Девелопмент», что в Эльбе дешево и сердито и куда заходит Самурай?
-
Участник
Бесовщина это все. Деньги - деньги штрих. Товара нет. Производства нет. Пузырь.
-
Сообщение от Паниковский
Бесовщина это все. Деньги - деньги штрих. Товара нет. Производства нет. Пузырь.
Да кто бы спорил? Только как жить человеку со средней з/пл. в таких условиях – одним текущим днем ( понимая, что все накопления сжирает инфляция)? Ваши предложения.