|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от маргофея
Да по силикону и здесь можно. Может кому-то еще пригодится.
Пока нечего критиковать. Надо сначала попробовать меловую краску. Там видно будет, что на нее ляжет и как. Может неспроста воск применяется? Но Вы правы по поводу смены творческой мысли. Лак, конечно, каким бы матовым не был, все равно придает характерный отблеск. Нужно пробовать и смотреть.
Рецептики хорошие, спасибо! Единственное для меловых красок воск с карнаубой не слишком ли твердый? В чистое дерево понятно, а в крашеное?
Пчелиный с маслом так не твердеет в остывшем состоянии, это я помню когда варила бальзам для губ.
Сообщение от Медуза Горгона
Ааа больше двух - говорят в слух... Может нам тоже интересно
Дык вроде не совсем мебель .... ну да ладно! свет на меня! начну публичное силиконовое выступление ... (зрителям просьба не пытаться засунуть артисту мятые купюры)
Итак:
- проверенная марка? цена? продавец?
- как оценить "разбухаемость"? надо залить "стандартную стеклянную миску для запекания" ....сухим языком цифр 30*40*7 см... сколько примерно брать сухой смеси?
- разделительная жидкость? важность применения оригинальной (подозреваю, что автомобильный силикон для резинок должен подойти)?
- гипс: строймаговский или скульптурный? удаление пузырьков воздуха?
По воску:
- густота=застываемость мастики регулируется соотношением масло/воск (я бальзамов для губ не варил! не подумайте чего! )
- карнауба м.б. заменена пчелиным (на солнце может размякнуть на предмете)
- вот мне и не понятно применение воска на крашенных поверхностях, впитываться ему некуда - он просто затвердеет на поверхности тонкой корочкой...и какой смысл тогда с ним заморачиваться? повысить свой хендмейдерско-экологический статус? а как ухаживать за готовым изделием? ...вот и думаю, что акрил выходит быстрее,крепче и практичней. буду ждать результатов Ваших экспериментов!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
По силикону напишу кратко ибо в маршрутке... я юзала ваще обыкнлвенный герметик из тубы, спецы пишут про двухкомпонентный где то имею в закладках. Разделительная жидкость при гипсе это вазелин. Я для форм мелких деталей перешла на детскую пластику которая высыхая становится как резиносиликоновая. Ну и гипс вроде не сильно различается...
-
Активный участник
http://www.liveinternet.ru/users/step_tm/post258488515/
какие симпатичные панно - это когда совсем скучно, а руки куда-то приложить хочется, и подарок из всякой ИКЕЕВСКОЙ всячины можно соорудить!
-
Хранитель
Ну как мне объяснил мастер с которым Я на авито общалась , за 2 тр я буду иметь полотно на скобах а не плетение. А на спинке оно там еще и двухстороннее то это за 2 ну никак не получится.
-
Элита
-
Сообщение от Чихуа
Дык вроде не совсем мебель .... ну да ладно! свет на меня! начну публичное силиконовое выступление ... (зрителям просьба не пытаться засунуть артисту мятые купюры)
Итак:
- проверенная марка? цена? продавец?
- как оценить "разбухаемость"? надо залить "стандартную стеклянную миску для запекания" ....сухим языком цифр 30*40*7 см... сколько примерно брать сухой смеси?
- разделительная жидкость? важность применения оригинальной (подозреваю, что автомобильный силикон для резинок должен подойти)?
- гипс: строймаговский или скульптурный? удаление пузырьков воздуха?
По воску:
- густота=застываемость мастики регулируется соотношением масло/воск (я бальзамов для губ не варил! не подумайте чего! )
- карнауба м.б. заменена пчелиным (на солнце может размякнуть на предмете)
- вот мне и не понятно применение воска на крашенных поверхностях, впитываться ему некуда - он просто затвердеет на поверхности тонкой корочкой...и какой смысл тогда с ним заморачиваться? повысить свой хендмейдерско-экологический статус? а как ухаживать за готовым изделием? ...вот и думаю, что акрил выходит быстрее,крепче и практичней . буду ждать результатов Ваших экспериментов!
Мятые купюры можете передать мне.
Как раз про мебель, мебельные элементы из гипса.
Я пользовалась только Пентэластом. http://www.pentasever.ru/Последний раз плохой был. Теперь думу думаю, снова рискнуть или другой попробовать.
Вот хороший, но и цена. http://www.spbcorp.ru/por_mold.php Сейчас некогда плотно изучать где-что-почем, убегаю стены делать.
Разбухаемости нет, силикон и отвердитель. На глаз делаю маленькими порциями. Одну сделала, залила, пошла другую делать. У меня маленькие детали, неудобно по-другому.
Разделитель наверно необязательно оригинальный, некоторые Фейри с водой применяют. Тут главное чтобы силикон не прилипал к детали. У меня оригинальный, баллончик недорогой, хватает надолго.
Гипс лучше архитектурный, он сам по себе меньше пузырей выдает. Лучше форму повторяет, сама отливка прочнее. Ну и не мешать сильно при затворении, поспокойней движения. Чем гуще, тем пузырей может быть больше. Можно форму сначала тонким слоем гипса промазать, потом массу залить.
Все, убежала. Остальное позже.
-
Элита
Ну как мне объяснил мастер с которым Я на авито общалась , за 2 тр я буду иметь полотно на скобах а не плетение. А на спинке оно там еще и двухстороннее то это за 2 ну никак не получится.
все учтено в расчетах - ротанг (по мелькавшей ссылке) - 2 тыр. за 40*40 без тонировки/лакировки = максимум 6 тыр. за стул
надеюсь Вы не повелись на разводку? сообщив ему, что за 15 тыр. Вам будут делать стул циклей из мальтийского клинка Павла Первого?
-
Сообщение от Чихуа
все учтено в расчетах - ротанг (по мелькавшей ссылке) - 2 тыр. за 40*40 без тонировки/лакировки = максимум 6 тыр. за стул
надеюсь Вы не повелись на разводку? сообщив ему, что за 15 тыр. Вам будут делать стул циклей из мальтийского клинка Павла Первого?
-
да, степлером прибить не дорого, я и сама бы справилась, а вот сделать плетение как было стоит денех. В рунете я не нашла как делать это плетение и что-то мне подсказывает что это не очень сложно, но кропотливо.