|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от vasyatkina
Лучше скопировать и разместить отдельным постом, ссылку на пост дам на 1 стр.
Значит у Вас прямая покупка у продавца после 3-х лет с выделением долей сразу всем членам семьи, правильно?
По списку документов:
А Вам сказали в росреестре делать нот.копии всех документов или это Ваша инициатива?
п.3: я не поняла, Вы продавец или покупатель? 
Да, у покупателей младшему уже 4 года. Доли выделили сразу, в договоре, по 1/4.
Я продавец 
По поводу нотариальных копий - кое-где я подстраховывалась, ибо сдавали на регистрацию через курьеров. Сдавала бы сама - несла бы по многим пунктам обычные копии.
 Сообщение от mishura
У нас аж 5 покупателей было, но мы подавали 1 договор продавцам (а их двое), 1 росреестру, 1 нам, покупателям. Так и зарегистрировали-3 договора. Там же по 1 договору на сторону надо, а не на каждого участника или у них требования новые?
 Сообщение от vasyatkina
Вот и у нас также. На всех пятерых один ДКП, только пять свидетельств в результате.
Я честно говоря решила что раз уж собственность долевая - то у каждого дольщика должен быть свой личный пакет документов. В итоге на каждого дольщика у нас - одно свидетельство, один договор, один акт приема-передачи и одна расписка Но возможно Росреестру фиолетово и достаточно 3х экземпляров договоров. Не обращайте внимания, у меня профдеформация, юристы все перестраховщики 
 Сообщение от roxyS
Спасибо! У нас кадастра вроде нет еще(((
Подскажите, договор КП на двух страницах-лучше распечатать его на 1 листе с текстом с двух сторон или на 2 листах и прошить?
По поводу распечатки: у нас договор на 4 листа. Я печатала с одной стороны, потом сшивала, с обратной стороны клеила лист бумаги с ФИО сторон и местом для подписи - и на сшивке у нас тоже подписи сторон. Но я ж говорю - профдеформация у меня
-
Старожил
ДОГОВОР
КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ
г. Санкт-Петербург __ января 2013 года
Мы, ________________, _____ 19__ года рождения, гражданство: Россия, пол: женский, место рождения: город Ленинград, паспорт гражданина РФ серия ____ № ______, выдан ТП № __ отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ______ районе города Санкт-Петербурга ______ 20__ года, код подразделения _____, зарегистрированная по адресу: ____________________, именуемая в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и
_____________________, __________ 19__ года рождения, гражданство: Россия, пол: мужской, место рождения: город _____, паспорт гражданина РФ серия _____ № ______, выдан ___ отделом милиции _______ района Санкт-Петербурга ________ 20__ года, код подразделения: ______, зарегистрированный по адресу: __________,
______________________, ____________ 19__ года рождения, гражданство: Россия, пол: женский, место рождения: _________________, паспорт гражданина РФ серия _____ № _____, выдан ___ отделом милиции ______________ района Санкт-Петербурга __________ 20__ года, код подразделения: _______, зарегистрированная по адресу: ____________, действующая от себя и от имени и в интересах своих несовершеннолетних детей:
______________________, _________ 20__ года рождения, гражданство: Россия, пол: женский, место рождения: город Санкт-Петербург, свидетельство о рождении серия _____ № ________, выдано отделом ЗАГС __________ района Санкт-Петербурга _______ 20__ года, зарегистрированной по адресу: ______________________,
_______________________, __________ 20__ года рождения, гражданство: Россия, пол: мужской, место рождения: город Санкт-Петербург, свидетельство о рождении серия ______ № _______, выдано отделом ЗАГС ___________ района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга ___________ 20__ года, зарегистрированного по адресу: ____________________,
именуемые в дальнейшем Покупатели, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец обязуется передать в общую долевую собственность Покупателей, в том числе:
- 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к ________,
- 1/4 доли в праве общей долевой собственности переходит к _________,
а Покупатели обязуются принять в общую долевую собственность в указанных долях и оплатить в соответствии с условиями настоящего Договора принадлежащую Продавцу на праве частной собственности ___комнатную квартиру, находящуюся по адресу: _______________ (далее по тексту – Квартира).
1.2. Квартира расположена на __ этаже шестнадцатиэтажного железобетонного панельного дома ______ года постройки. Квартира состоит из _____ комнат, жилая площадь – _____ кв.м, общая площадь – _______ кв.м, площадь кухни – _____ кв.м, высота – _____ м, отопление - центральное, горячее водоснабжение – центральное, водопровод - есть, канализация - есть, мусоропровод - есть, лифт - есть, ванная – изолированная, согласно Паспорта на квартиру, выданного филиалом ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» ПИБ ________ района Санкт-Петербурга ______ 20__ года, инвентарный номер документа ________.
1.3. Отчуждаемая Квартира принадлежит Продавцу на основании:
- Договора купли-продажи квартиры от ______ 20__ года, зарегистрированного Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ______ 20__ года, номер регистрации __________________;
- Свидетельства о государственной регистрации права серии ____ № _______, выданного Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ______ 20__ года, запись регистрации № __________________.
1.4. Продавец гарантирует, что на дату подписания Договора Квартира никому не продана, не подарена и не отчуждена третьим лицам иным образом, не заложена, в споре, под арестом или запрещением не состоит, рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременена, а также лиц, обладающих правом пользования Квартирой, не имеется. В Квартире на момент подписания Договора никто не зарегистрирован.
2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Квартира по договоренности Сторон продается и покупается за сумму ________ рублей (________), состоящую из собственных средств Покупателей в размере _______ рублей (__________) и средств материнского (семейного) капитала в размере 393 239 рублей (триста девяносто три тысячи двести тридцать девять рублей), с индексациями и компенсационными начислениями, предоставленных Пенсионным фондом Российской Федерации по государственному сертификату на материнский (семейный) капитал серия _______ № ________, право на который принадлежит ____________.
2.2. Стороны устанавливают следующий порядок расчетов:
2.2.1. Собственные средства Покупателей в размере ________ рублей (__________) будут уплачены Покупателями Продавцу полностью после государственной регистрации настоящего Договора и права собственности Покупателей на Квартиру в течение 3 (трех) календарных дней со дня получения документов о государственной регистрации, что будет подтверждаться распиской.
2.2.2. Средства материнского (семейного) капитала в размере 393 239 рублей (триста девяносто три тысячи двести тридцать девять рублей) будут перечислены Пенсионным фондом Российской Федерации безналичным путем Продавцу на счет № _________, открытый во Внутреннем структурном подразделении № ____/____ ___________ отделения № _____ Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» на имя ________ после государственной регистрации настоящего Договора и права собственности Покупателей на Квартиру в срок, установленный Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862. Объем средств материнского (семейного) капитала подтверждается Справкой о состоянии финансовой части лицевого счета лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки, выданной Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в ________ районе Санкт-Петербурга __ января 2013 года № _____.
2.3. Для осуществления платежа по Договору средствами материнского (семейного) капитала владелец государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обязуется в течение 5 (пяти) календарных дней с момента государственной регистрации настоящего Договора представить необходимый комплект документов в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Невском районе Санкт-Петербурга и выдать поручение о перечислении денежных средств на счет Продавца.
2.4. В случае отказа Пенсионного фонда Российской Федерации в перечислении денежных средств Продавцу в соответствии с п. 2.2.2. настоящего Договора, Покупатели обязуются оплатить Продавцу соответствующую сумму из собственных средств в течение 3 (трех) календарных дней с момента получения такого отказа.
2.5. Стороны пришли к соглашению что до момента полной оплаты приобретаемая Квартира не находится в залоге у Продавца.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Продавец обязуется:
3.1.1. Не ухудшать с даты подписания настоящего Договора до фактической передачи Квартиры Покупателям состояние Квартиры, не сдавать ее в аренду, наем, не передавать в безвозмездное пользование, не обременять правами пользования третьих лиц, сохраняющимися в соответствии с законодательством Российской Федерации после приобретения Квартиры Покупателями.
3.1.2. Освободить занимаемую Квартиру в течение 3 (трех) календарных дней со дня получения документов о государственной регистрации настоящего Договора и права собственности Покупателей в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу и передать Покупателям вышеуказанную Квартиру, отвечающую по своим качествам установленным санитарным и техническим требованиям, абонированную телефонным номером, а также свободной от имущества и прав (своих и третьих лиц) с подписанием Акта приема-передачи Квартиры в соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.1.3. Принимать личное участие либо обеспечить участие доверенного лица от имени Продавца, в подаче в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу документов, необходимых для государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на Квартиру к Покупателям.
3.2. Продавец вправе:
3.2.1. Требовать расторжения настоящего Договора в случае неполучения денежных средств, указанных в пункте 2.1. настоящего Договора, и восстановления права собственности на Квартиру.
3.3. Покупатели обязуются:
3.3.1. Оплатить приобретаемую Квартиру по цене, указанной в пункте 2.1. настоящего Договора.
3.3.2. Принимать личное участие либо обеспечить участие доверенного лица от имени Покупателей, в подаче в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу документов, необходимых для государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на Квартиру к Покупателям.
3.3.3. Принять от Продавца Квартиру с подписанием Акта приема-передачи Квартиры в соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации в течение срока, указанного в пункте 3.1.2. настоящего Договора, после государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности по настоящему Договору.
3.3.4. С момента фактической передачи Квартиры от Продавца к Покупателям и подписания Сторонами Акта приема-передачи Квартиры нести бремя содержания Квартиры в полном объеме, уплачивать своевременно налоги, сборы, коммунальные и иные платежи, а также надлежащим образом исполнять иные обязанности собственника Квартиры.
-
Старожил
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору виновная Сторона возмещает другой Стороне убытки, причиненные невыполнением или ненадлежащим выполнением обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае необоснованного уклонения какой-либо из Сторон от регистрации настоящего Договора и перехода права собственности другая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о регистрации по решению суда и о возмещении убытков, вызванных задержкой в регистрации права.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Отношения Сторон, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Настоящий Договор и переход права собственности на Квартиру подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.
5.3. Настоящий Договор считается заключенным с момента его государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.
5.4. Право собственности на Квартиру переходит от Продавца к Покупателям в момент государственной регистрации перехода права собственности по настоящему Договору в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.
5.5. Стороны подтверждают, что в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством, а также патронажем не состоят, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого Договора и последствий его заключения, что отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
5.6. Платежи по настоящему Договору могут осуществляться любым не запрещенным действующим законодательством Российской Федерации способом.
5.7. Расходы по регистрации настоящего Договора оплачивают Покупатели.
5.8. Настоящий Договор составлен в простой письменной форме и подписан Сторонами в 6 (шести) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых остается в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу. Все экземпляры Договора должны быть представлены Сторонами в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу для регистрации Договора и перехода права собственности.
6. ПОДПИСИ СТОРОН
Продавец:
__________________________________________________ _____________________________________
Покупатели:
__________________________________________________ _____________________________________
-
Старожил
Вот как-то так 
Простите, в одно сообщение все не влезло!
-
Наш человек
 Сообщение от Chabeli
Вот как-то так 
Простите, в одно сообщение все не влезло!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Вы юрист, я праильно поняла?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Старожил
 Сообщение от vasyatkina
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! 
Вы юрист, я праильно поняла?
Не за что! Да, я юрист по профессии. В декрете вот только сижу давно, развлекаю себя сделками с собственной недвижимостью ))
-
Наш человек
 Сообщение от Chabeli
Не за что! Да, я юрист по профессии. В декрете вот только сижу давно, развлекаю себя сделками с собственной недвижимостью ))
Пожалуйста, не отписывайтесь от топа!
Частенько возникают вопросы юридического свойства.
И удачи на сделке!!!!
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Активный участник
Кто-нибудь у кого есть реальный опыт оформления нотариального обязательства...никак не могу найти нотариуса который знает как это делается....Покупали вторичку сейчас хотим пустить материнский капитал на погашение долга по ипотеке. Помогите с формой обязательства, пожалуйста....В пенсионном просят найти вменяемого натариуса, а натариусы отправляют в пенсионный. Замкнутый круг!
-
Наш человек
 Сообщение от ЮляМ
Кто-нибудь у кого есть реальный опыт оформления нотариального обязательства...никак не могу найти нотариуса который знает как это делается....Покупали вторичку сейчас хотим пустить материнский капитал на погашение долга по ипотеке. Помогите с формой обязательства, пожалуйста....В пенсионном просят найти вменяемого натариуса, а натариусы отправляют в пенсионный. Замкнутый круг!
На 1 странице 4 адреса, могу добавить еще восстания 6.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
с Марса
 Сообщение от vasyatkina
На 1 странице 4 адреса, могу добавить еще восстания 6.
В первом посте неправильно - адрес Уточкина 2, ( а не 1). Мы там делали. Позабавило, что обязуюсь выделить доли в т.ч. и "последующим детям". Учитывая, что покупала 6 кв.м. имея 4 детей, мне пока сложно представить, как буду выделять доли пятому и т.п. детям
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет