|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Schrodinger
А как она стихи,например, рассказывает?
В садике хорошо рассказывает, теперь без волнения, хотя там на праздниках обычно много родителей сидит.
-
Наш человек
Все возможно, пока не сделан выбор... нас тоже скоро коснется-спорт или музыка
-
Ха-ха
Старшие коллеги по разуму,
не поделится ли кто-нибудь ссылочкой по азам музыкальной грамоты (не знаю, корректно ли назвала), а то у нас задание написать песенку от до, фа, соль в миноре или мажоре.
Я в тупике...
-
с Марса
Сообщение от natali006
Услышать ваши ответы я и хотела. Спасибо сказала искренне!
Расскажите, если не секрет, как общаетесь с учениками, как строите свой подход к ним? Я сейчас нахожусь в замешательстве как подойти к подходу обучения фортепьяно для дочери, чтобы помочь ей расслабиться и не перестать любить играть!
Я не преподаю в школе с того момента, как ушла в декрет. Сейчас работаю с большими вузовскими девочками и мальчиками, у которых ещё больше комплексов, чем у детей, только больше превалирует комплекс звёздности и незаменимости
Общалась с учениками, да и сейчас с частниками, на их уровне. Никогда не ставила границ учитель- ученик. Бывало доходило до того на уроках, что детки со мной на "ты" начинали разговаривать, " мамой" ,оговариваясь, называли тоже частенько Всегда мы с ними смеёмся, играем играя. Из других классов крики доносились, а у меня или тишина или смех. Если тишина, то это плохо. Детки уже знали, если я замолкала и говорила, часто повторяясь, очень тихим голосом " ещё раз с того же места", то дело пахнет керосином и я крайне недовольна.Это очень действенный метод, чтобы показать своё недовольство, я считаю. Кричат сейчас все, голос повышают, а ведь всё без толку, потому что дети уже привыкли, адаптировались к повышенным интонациям.
Я уже писала вроде здесь, что педагог- это призвание, а не профессия. Я ушла из школы не потому, что в декрет собралась, а потому что начала понимать, что раздражаюсь, периодически себя начинала одёргивать, не успев произнести что-то не то вслух. Душевный дискомфорт, с которым я боролась постоянно во время занятий с ребятками, мне не давал покоя. Через 10 лет работы в школе я поняла, что эта работа не для меня Как раз удачно ушла в декрет и не вернулась.
Считаю, что педагоги должны быть честными прежде всего с собой, потому что дети как лакмусовые бумажки, плохое настроение, негатив они чувствуют за версту. Слава Богу, что я вовремя поняла и ушла до того, как мои ученики почувствовали это.
Один отрицательный момент был в моём уходе... мои детки, которые были в средних классах, так и не закончили школу... не смогли найти контакт с другими учителями и ушли кто через год, кто через два.
Сообщение от natali006
Моя дочка очень любит выступать на сцене в школе и на праздниках. И ей все время дают роли и слова, стихи.
Расскажите какие беседы проводите с дочкой, может мне тоже поможет?
А мы просто беседуем по душам как подружки, причём на любые темы. Очень часто во время занятий обнимаемся и целуемся. Может, это глупо читается, но тактильные ощущения для моей дочери очень важны. Можно ей говорить хоть сто раз, что она играть стала лучше, удовлетворения у неё не будет, а если обнимешь один раз и поцелуешь- ребёнок сияет и рвётся в бой
При разборе и начальном выучивании я её всегда держу за локти, слегка, очень ненавязчиво, но она при этом чувствует уверенность, что она не одинока в борьбе с неизвестным. ( Кстати, с учениками своими тоже так делала).
Ещё мы рисуем мысленные картинки на музыку. Сначала разговариваем " о чём песня?", потом рассказ может трансформироваться, но осознанное исполнение остаётся. Это помогает звукоизвлечению, запоминанию и поддерживает интерес в процессе исполнения.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А мы просто беседуем по душам как подружки, причём на любые темы. Очень часто во время занятий обнимаемся и целуемся. Может, это глупо читается, но тактильные ощущения для моей дочери очень важны. Можно ей говорить хоть сто раз, что она играть стала лучше, удовлетворения у неё не будет, а если обнимешь один раз и поцелуешь- ребёнок сияет и рвётся в бой
При разборе и начальном выучивании я её всегда держу за локти, слегка, очень ненавязчиво, но она при этом чувствует уверенность, что она не одинока в борьбе с неизвестным. ( Кстати, с учениками своими тоже так делала).
Ещё мы рисуем мысленные картинки на музыку. Сначала разговариваем " о чём песня?", потом рассказ может трансформироваться, но осознанное исполнение остаётся. Это помогает звукоизвлечению, запоминанию и поддерживает интерес в процессе исполнения.
Спасибо вам большое!!! Будем стараться больще разговаривать и рисовать!
Педагог говорит, что у дочки шея зажата, так вот может ли в этом случае помочь массаж? или это от неуверенности?
-
с Марса
Сообщение от natali006
Спасибо вам большое!!! Будем стараться больще разговаривать и рисовать!
Педагог говорит, что у дочки шея зажата, так вот может ли в этом случае помочь массаж? или это от неуверенности?
Это, думаю, от неуверенности. Зажимается шея, потом плечи идут вверх, а потом зажим в руках появляется. Массаж как таковой, лечебный , думаю, не нужен. А вот расслабляющие поглаживания, даже иногда в момент игры, могут помочь расслабиться. Замечала, что если ученику просто нежно положить руку плечо, то сразу плечо идёт на своё место.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Небожитель
Сообщение от natali006
У моей дочки врожденный музыкальный слух и голос.Она отлично двигается,эмоцианальна и общительна. Музыкой занимается с удовольствием.
Мою девушку тоже можно направить на многие занятия. Мы занимались фигурн.катанием, танцами...Когда пошли в музыкалку времени ни осталось.
Она могла бы заниматься разными занятиями..пока мы решили, что основным будет музыка. Я не настаивала,спрашивала ее. Но в конце концов она мне сказала, что хочет заниматься и музыкой, и танцами и рисованием, и плаванием.....
Вот здесь мне кажется наступает момент решения родителей.
ой какие дети сейчас современные! чудо! моя хочет заниматься всем и сразу и спорт (ах 3-4 вида) и музыка и 3-4 инструмента и танцы и балет...
А что будет к 10 годам? к 14 или к 16. Интерес закончится или нет?
У нас пока музыка не основное, пока подготовишки к музыкалке
У меня планах не стоял инструмент. Но моя дочь сама захотела и долго просила начать обучение. Не знаю на сколько интерес останется после этого года обучения, а то купим пианино, а потом откажется...
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Частый гость
Муз.школа Фрунзенский р-н
Как тяжело искать инфо в этом топе. Не увидела мам "музыкальных детей " из фрунзенского р-на. Напишите, пожалуйста , Ваши отзывы, кто учится в муз.школах на Дундича и на Бухарестской. Ищу душевного педагога по инструменту (планируем на фортепьяно)
-
Мега-элита
ДШИ на Бухарестской интереснее, чем школа на Дундича. Мне так кажется...
-
Старожил
может быть мне кто-нибудь поможет...
как определить с какой ступени начинается песенка? Или это нельзя определить и дается как данный факт...