|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Помогите мне пож-та, еще разок. Сейчас еду в эльдорадо сдавать пылесос. 14 дн еще не прошло. Пылесос работает, но отключается переодически сам, засасывает плохо(аналогичная модель у подруги и я видела как он работает на самом деле). Хочу получить деньги обратно или НОВЫЙ аналогичный пылесос. Чувствую будут они меня сейчас мурыжить, а я не помню, в такой ситуации какие мои действия и какие их? Приеду, пишу заявление на возврат денег.. Жду 10 дней ответа от админ. Это мне по тел скащали. Я дожна ждать 10 дней?
вариант 2. Пишу заявление на замену на НОВЫЙ. что дальше? Ск дней жду ответа?
будут ли они проводить экспертизу и имеют ли право, если еще не прошло 14 дней? Вроде же я могу без объяснения причин откащаться в этот срок. Или как? Пылесос обычный, в инете посм это не тех сложный товар
-
с Марса
Сообщение от наглая гусыня
Помогите мне пож-та, еще разок. Сейчас еду в эльдорадо сдавать пылесос. 14 дн еще не прошло. Пылесос работает, но отключается переодически сам, засасывает плохо(аналогичная модель у подруги и я видела как он работает на самом деле). Хочу получить деньги обратно или НОВЫЙ аналогичный пылесос. Чувствую будут они меня сейчас мурыжить, а я не помню, в такой ситуации какие мои действия и какие их? Приеду, пишу заявление на возврат денег.. Жду 10 дней ответа от админ. Это мне по тел скащали. Я дожна ждать 10 дней?
Возврат денег за некачественный товар производится в течение 10 дней
вариант 2. Пишу заявление на замену на НОВЫЙ. что дальше? Ск дней жду ответа?
Замена производится в течение 7 дней, при ряде обстоятельств - 21 дня.
будут ли они проводить экспертизу и имеют ли право, если еще не прошло 14 дней?
Могут. Имеют.
Вроде же я могу без объяснения причин откащаться в этот срок.
Нет
Пылесос обычный, в инете посм это не тех сложный товар
Вы заблуждаетесь.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Возврат денег за некачественный товар производится в течение 10 дней
Замена производится в течение 7 дней, при ряде обстоятельств - 21 дня.
Могут. Имеют.
Нет
Вы заблуждаетесь.
Спасибо за быстрый ответ! Что посоветуете тогда, заявление писать на возврат денег или на обмен, ну чтоб мороки меньше было?
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Хранитель
Т.е. магаз в любом случае пылесос и заявление у меня примут и отправят его на экспертизу, только после котоой, если его ненадлежащее качество подтвердится, мне вернут деньги? А где тогда правило 14 дней...почему оно тут не учитывается?
-
со звезды
В течение 14 дней вы можете вернуть товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества не бывший в употреблении.
-
Частый гость
Т.е. магаз в любом случае пылесос и заявление у меня примут и отправят его на экспертизу, только после котоой, если его ненадлежащее качество подтвердится, мне вернут деньги?
Скорее всего так, хотя могут и не проводить, если очевидные недостатки, но это их решение.
А где тогда правило 14 дней...почему оно тут не учитывается?
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. №55
Кроме того, вы же сами пишете, что он имеет недостатки, т.е. он НЕнадлежащего качества, а обменять товар в теч. 14 дн можно только надлежащего качества.
Требование о возврате денег лучше заявлять, потом сами решите что с деньгами делать.
-
Частый гость
Сообщение от strana
Боюсь, что этим ничего не доказать.,.
Остается через суд только видимо...
При таких суммах лучший спор - это спор выигранный в досудебном порядке.
Здесь только нужно претензию грамотно составить ,
а вот в суде вам все это еще придется доказывать
-
Хранитель
Спасибо всем за ответы. Пылесос брать не хотели, тк сдать его я могу только в течении 7 дней, а не 14, потому что куплен он в интернет магазине. Ссылались, что есть такой закон...Это правда или они пытались меня обмануть?)) В итоге, проверить силу всасывания в магазине не получилось и пылесос не отключался как дома. Пришлось сдавать его на экспертизу, ответ в теч 21 дня...
-
Живу я здесь
Спасибо всем за ответы. Пылесос брать не хотели, тк сдать его я могу только в течении 7 дней, а не 14, потому что куплен он в интернет магазине. Ссылались, что есть такой закон...Это правда или они пытались меня обмануть?)) В итоге, проверить силу всасывания в магазине не получилось и пылесос не отключался как дома. Пришлось сдавать его на экспертизу, ответ в теч 21 дня...
Неправда.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Неправда.
Вот собаки, я их просила показать мне этот закон и они так усердно и долго рылись в своих там документиках, типо щааас щааас покажем.
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь