Страница 446 из 450 « Первая 346396436442443444445446447448449450 Последняя »

Тема: Дача, о которой не смели мечтать...

1. ответ для kiriekaterina , на сообщение « Лодка, мотор, удочка, снасти - это... »
    Элита

Цитата Сообщение от kiriekaterina Посмотреть сообщение
    Лодка, мотор, удочка, снасти - это имеешь ввиду?
    Вряд ли... Может коптильня для рыбы какая-нибудь хорошая?
    Она кстати действительно многим не помешала бы, я уже задумывался.

2. ответ для Валюшка , на сообщение « У меня один такой есть)))) Покупала... »
    Элита

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    У меня один такой есть)))) Покупала наобум, потому как недорогой. Рада, что не прогадала. Опробовала только один раз - так как только только купила. Но чувствую, что 1 киловата маловато. Буду докупать еще один. Вся беда, что на веранде у меня лестница на второй этаж. А он совсем холодный. И отсечь его от веранды нет никакой возможности. Поэтому обогреваю улицу, если можно так сказать. Нужно будет думать, что сделать в этой ситуации. Хоть тепловую завесу вешай. Или как-то все-таки теплоизолировать проход на второй этаж. Пока еще не знаю, как.
    Сама веранда утеплена, а 2-й этаж холодный? Или там все холодное?
    Почему не отсечь? Пришлите фото посмотреть, придумать что-то наверняка можно.

3. ответ для Валюшка , на сообщение « У меня один такой есть)))) Покупала... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А фото есть лестницы, я покажу, как я делаю.

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

4. ответ для Mike239 , на сообщение « Вряд ли... Может коптильня для рыбы... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Тандыр.

5. ответ для Ollis , на сообщение « Дача, о которой не смели мечтать... »
    Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Веранда - это часть сруба. А второй этаж - это то, что уже под крышей. А крышу отец, когда строил - не утеплял, рубероид и шифер. Стены конечно у комнаты на верху есть. Но они тоже не утеплены. Леснтица с веранды идет на второй этаж и выходит как бы в закуток. Из него входы в саму комнату. и еще под каждым свесом крыши есть закуточки для хранения всякого хлама. Так что из этого закуточка у (куда выходит лестница) еще и проходы в эти подсвесные помещения. Крыша не ломанная, обычная - как раньше лет 40 тому назад строили.
    Вариант есть - зашить лестницу и установить дверь. Дом то использовался в моем детстве только как летний. А сейчас я хочу его по максимуму использовать. Пенсия не за горами, хочу больше времени проводить на природе. Вот и копошусь понемножку. Фотографии попробую сделать в выходные. Неудобно чужие темы своими проблемами забивать, а свою тему тоже как-то заводить.......
    Так что извиняюсь, что вклинилась со своими бедами. И спасибо всем большое!
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Тандыр. »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Тандыр.
    +1

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Возьмите Баллу, который 500/1000 Вт.... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Сфоткала.
    Это спальня. Радиатор Адакс, как по ссылке, только 400, а не 600. Кстати 600 всё время есть, а 400 приходилось ловить.

А в гостинной Энсто. Они узкие и длинные. Длинна увеличивается в зависимости от кВт. Они дальше отстоят от стены и сами потолще. Если окно не широкое, то много кВт не поставить, или конвектор будет вылезать за пределы окна.

Всё покупала в Максидоме, тогда были счастливые четверги 17% и на конвекторы летом ещё скидки, так что получилось не очень дорого.
    Что посоветовать про 15 метровую комнату.
    Зависит от утепления, назначения, режима использования. Сколько окон, их размер, расположение окон на стене, расстановка мебели.
    На вскидку, меньше кВт брать бы не стала. Нагревать очень долго будет.
    Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Возьмите Баллу, который 500/1000 Вт. Обязательно такой. И будет Вам счастье. У меня уже три зимы-полет нормальный. Докупил еще и везде их поставил. Щелкает, но оооочень тихо, гораздо тише двух других, которые в гостевом висят. Работает мягко, методом тыка нашел три положения: практически ноль-антилед, минимум, и средне-комфортный. Все эти положения в первой трети диапазона ручки и на 500 Вт. Еще ни разу на 1000 не переключал, и не планирую. Аккуратный, можно на стену, можно колесики приделать, которые в комплекте. Если не ошибаюсь, в своей теме фото и номер модели выкладывал. Ценник гуманный.
    Я думала речь про инфракрасные . Кстати, а почему их не ставите ?

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Вряд ли... Может коптильня для рыбы... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Михаил , высказался теплее всех.. В смысле : тепло-тепло; холодно-холодно... Но и он далековато!
    Завтра , осталось совсем чуть... Но эта весч нужна всем дачникам, я вас уверяю! Правда, дорогая, зараза...

Элита

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Веранда - это часть сруба. А второй этаж - это то, что уже под крышей. А крышу отец, когда строил - не утеплял, рубероид и шифер. Стены конечно у комнаты на верху есть. Но они тоже не утеплены. Леснтица с веранды идет на второй этаж и выходит как бы в закуток. Из него входы в саму комнату. и еще под каждым свесом крыши есть закуточки для хранения всякого хлама. Так что из этого закуточка у (куда выходит лестница) еще и проходы в эти подсвесные помещения. Крыша не ломанная, обычная - как раньше лет 40 тому назад строили.
    Вариант есть - зашить лестницу и установить дверь. Дом то использовался в моем детстве только как летний. А сейчас я хочу его по максимуму использовать. Пенсия не за горами, хочу больше времени проводить на природе. Вот и копошусь понемножку. Фотографии попробую сделать в выходные. Неудобно чужие темы своими проблемами забивать, а свою тему тоже как-то заводить.......
    Так что извиняюсь, что вклинилась со своими бедами. И спасибо всем большое!
    "Дырка" под лестницу в потолке она ж обычно не огромная, не в полкомнаты и скорее всего прямоугольная. Там делается крышка утепленная и все, это несложно. У моих друзей проем довольно длинный, там прям как дверь такая в потолке по размерам, она на петлях - поднимается без проблем. Они топят 2-й этаж только когда гости, а так закрывают.

Или там есть пространство с "вторым светом" как бы над верандой, а не потолок? Надо план дома видеть или фото.

10. ответ для VK_67 , на сообщение « Михаил , высказался теплее всех.. В... »

Минитрактор!

Страница 446 из 450 « Первая 346396436442443444445446447448449450 Последняя »