Страница 446 из 735 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для сапфировая кошка , на сообщение « увы, только резидентам:( »
    Активный участник Аватар для Lukicheva

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    увы, только резидентам
    Елена, здравствуйте!
    Не сочтите за бестактность. у меня к вам 2 щепитильных вопроса . Оговрюсь сразу, что мы постоянно читаем ЖЖ вашего мужа, я просто в восхищении от фотографий, очень красиво.. но думаю, что тут большая заслуга мастера
    так вот, муж очень интересуется, на сколько вашему мужу пришлось сменить должность? Кем он работал у нас в России и кем смог устроться в Au? И еще, на сколько эта смена должности ударила по сомооценке, общему психологическому состоянию? (думаю. вы меня поняли, что имею в виду

Я - Ксюша

2. ответ для domomuchitel , на сообщение « Не сочтите за неуважение, чисто из... »
    Мега-элита Аватар для Tильда

Цитата Сообщение от domomuchitel Посмотреть сообщение
    Не сочтите за неуважение, чисто из интереса спрашиваю. Какие плюсы (реально Вами используемые) у жизни в Сиднее? Как-то за три дня они мне не открылись, но ведь живут же там люди, и немало. Понимаю, что времени было недостаточно и в скоропалительности выводов можно не упрекать, но после ГК "чё-то не пошлО"... Расхвалите, пожалуйста, это конкретное место. Хочется понять. Заранее спасибо.
    о! Вы вернулись? пошла читать!!!

3. ответ для Lukicheva , на сообщение « Елена, здравствуйте! Не сочтите за... »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

Цитата Сообщение от Lukicheva Посмотреть сообщение
    Елена, здравствуйте!
    Не сочтите за бестактность. у меня к вам 2 щепитильных вопроса . Оговрюсь сразу, что мы постоянно читаем ЖЖ вашего мужа, я просто в восхищении от фотографий, очень красиво.. но думаю, что тут большая заслуга мастера
    так вот, муж очень интересуется, на сколько вашему мужу пришлось сменить должность? Кем он работал у нас в России и кем смог устроться в Au? И еще, на сколько эта смена должности ударила по сомооценке, общему психологическому состоянию? (думаю. вы меня поняли, что имею в виду
    ответила в личку

4. ответ для domomuchitel , на сообщение « Не сочтите за неуважение, чисто из... »
    Активный участник Аватар для Nadusha77

Не сочтите за неуважение, чисто из интереса спрашиваю. Какие плюсы (реально Вами используемые) у жизни в Сиднее? Как-то за три дня они мне не открылись, но ведь живут же там люди, и немало. Понимаю, что времени было недостаточно и в скоропалительности выводов можно не упрекать, но после ГК "чё-то не пошлО"... Расхвалите, пожалуйста, это конкретное место. Хочется понять. Заранее спасибо.
    Для нас главный плюс - работа... те ее и в Сиднее не то чтобы много интересной, но хотя бы есть какой-то выбор. Можно было еще рассматривать Мельбурн с Бризбеном, но сложилось с Сиднеем как-то, наверное авиарейсы были более удобные .
    Второе: мужу (да и мне впрочем) был нужен мегаполис: магазины долго работающие, кафе-рестораны, огни)). После Кореи нам как-то уж очень тихо показалось в Райде (районе Сиднея, где мы жили первый месяц) - свет рано выключают , и куда-то народ весь исчезает с улиц после 18 часов. Но это, наверное, наши тараканы, тут у каждого свои предпочтения .
    У нас тут совсем недавно девочка знакомая (на курсах английского познакомились) переехала с семьей из Сиднея на Голд Кост, до этого они ездили - разведывали новые земли. Им там показалось лучше! Но у них опять же по поиску работы несколько проще все (они и этот вопрос изучали, профессии более подходящие).

5. ответ для domomuchitel , на сообщение « Не сочтите за неуважение, чисто из... »
    Старожил Аватар для Воображуля

Каждому свое. Вот мне тоже прелести Квинследна не открылись, ну не мое это, хоть и была там много раз.
    Но ощущения могут и меняться, 9 лет назад я ездила в Мельбурн и приехала с ощущением оттуда что это деревня. Недавно ездила во второй раз, ощущения совершенно другие, я бы туда с удовольствием переехала.

Участник Аватар для domomuchitel

Спасибо,Воображуля,Nadusha77. Поняла отчасти.Мы вот тоже, ожидая истечения двух положенных лет прикреплённо-штатного проживания, посматриваем в сторону Мельбурна.Если к тому времени надоест на голдкостчине. Не первый раз слышу положительные отзывы, но без конкретики. Надо бы съездить проверить.
    К сожалению или к счастью, но чтоб достигнуть того уровня комфортности жизни, что мы тут имеем, нам в Си надо миллионы зарабатывать. На те деньги, за которые в Си продаются посредственные халабуды в депрессивных районах, на ГК можно очень хорошее жильё купить, шикарное просто.

7. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

8. ответ для domomuchitel , на сообщение « Спасибо,Воображуля,Nadusha77. Поняла... »
    Активный участник Аватар для Nadusha77

Спасибо,Воображуля,Nadusha77. Поняла отчасти.Мы вот тоже, ожидая истечения двух положенных лет прикреплённо-штатного проживания, посматриваем в сторону Мельбурна.Если к тому времени надоест на голдкостчине. Не первый раз слышу положительные отзывы, но без конкретики. Надо бы съездить проверить.
    К сожалению или к счастью, но чтоб достигнуть того уровня комфортности жизни, что мы тут имеем, нам в Си надо миллионы зарабатывать. На те деньги, за которые в Си продаются посредственные халабуды в депрессивных районах, на ГК можно очень хорошее жильё купить, шикарное просто.
    Так далеко (покупка жилья) мы пока не загадываем, но с тем, что все неразумно дорого в Сиднее - соглашусь! Нам после Кореи (тоже вообщем-то дорогой для проживания страны) здесь просто неимоверно дорогими показались стоимость транспорта, интернета и др. услуг (но, наверное, это и на Голд Косте имеет схожую стоимость), и качество выполнения услуг порой удручает(((. DHL ни разу не доставил нам товар нормальным образом, оба раза мужу приходилось ездить на склад самому, это при их-то стоимости((. Optus, взяв за установку интернета (удаленную) почти 200 долларов с модемом, так модем и не доставил. Про доставку обычной почтой я уже даже не говорю, никто ничего не привозит - почтальон в почтовый ящик бросает уведомление вместе с письмами, что дома никого нет, когда ты 100% дома (хотя, тут Катя писала, что в их районе все иначе, наше желание жить в Сити имеет свои минусы). Аренда жилья очень высокая! Ложка дегтя получилась немаленькая... Если говорить о деньгах, то в Петербурге их точно больше было... только все мы не из-за нехватки денег уезжаем из России, я думаю...

9. ответ для 2-tea-to-2 , на сообщение « Сто фактов об Австралии... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Лена, некоторые пункты весьма субъективны и "локальны", если можно так выразиться.

10. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Так далеко (покупка жилья) мы пока не... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Надюш, DHL тут абсолютные неадекваты, лучше с ними дел не иметь или на крайний случай заказывать доставку на рабочий адрес.
    Про почту опять скажу - теперь на собственном опыте знаю, что все зависит от района. В нашем новом районе мало того, что все действительно доставляют на дом по-честному, так еще и посылки приходят раза в 2 быстрее.

Страница 446 из 735 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546 Последняя »