Страница 4456 из 4870 « Первая 34563956435644064446445244534454445544564457445844594460446645064556 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для shelly* , на сообщение « Да, я поняла)) просто с кем он должен... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Да, я поняла)) просто с кем он должен конкурировать, если старший вроде как уже взрослый) не могу понять как это происходит.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Обычно происходит:приходит старшая из Универа,начинаем диалог и понеслась
    у младшего сразу находится куча дел, которые требуют сиюминутного разрешения и маминого внимания,не дает поговорить.У нас с братом 5 лет разницы(он старше), в этом случае, он ревновал маму ко мне.У всех по-разному происходит.Кто-то и к одному из родителей ревнует, бывает и к обоим такое проявление,эгоизм.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Обычно происходит:приходит старшая из Универа,начинаем диалог и понеслась
    у младшего сразу находится куча дел, которые требуют сиюминутного разрешения и маминого внимания,не дает поговорить.У нас с братом 5 лет разницы(он старше), в этом случае, он ревновал маму ко мне.У всех по-разному происходит.Кто-то и к одному из родителей ревнует, бывает и к обоим такое проявление,эгоизм.
    Ясно, мои младшие тоже часто говорят одновременно, но я никогда не считала это ревностью, только лишь неумением подождать.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Manioka , на сообщение « ))) Вы так всем, у кого какие-то... »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    )))
    Вы так всем, у кого какие-то проблемы есть, говорите?
    «У вас голова болит? — Ну надо же, посмотрите, у других-то нет!»

Да, дети ревнуют, и это нормально. Да, это может приобретать разные формы. Да, это может сочетаться с другими стрессами (готова услышать, что для всех первоклассников школа — это не стресс, и как то все живут и ничего).
    Мне кажется надо наоборот быть строже. Что значит фраза сына "зачем она нам нужна" . Его спросить забыли нужно было маме второго рожать или нет.
    Зы: у сестры 3 детей. Такого и в помине нет. Старшей 6. Среднему чуть больше 1.5 лет и младшему 3 мес.
    Не детям решать сколько рожать родителям. И такие фразы надо жестко пресекать.

Я Лиза.

4. ответ для skliz , на сообщение « Мне кажется надо наоборот быть строже.... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо наоборот быть строже. Что значит фраза сына "зачем она нам нужна" . Его спросить забыли нужно было маме второго рожать или нет.
    Зы: у сестры 3 детей. Такого и в помине нет. Старшей 6. Среднему чуть больше 1.5 лет и младшему 3 мес.
    Не детям решать сколько рожать родителям. И такие фразы надо жестко пресекать.
    Потому и пишу, что стоит прочесть книгу.
    Дело же не во фразе. А в том, почему она говорится. Поверьте, не потому, что ребёнок хочет решать, сколько детей рожать родителям.

5. ответ для Manioka , на сообщение « Потому и пишу, что стоит прочесть... »
    Космонавт Аватар для skliz

Потому и пишу, что стоит прочесть книгу.
    Дело же не во фразе. А в том, почему она говорится. Поверьте, не потому, что ребёнок хочет решать, сколько детей рожать родителям.
    Понятно что не хочет. Просто фраза очень настораживает. Границы с родителями нарушены. Когда такие фразы появляются.

Я Лиза.

6. ответ для skliz , на сообщение « Понятно что не хочет. Просто фраза... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Понятно что не хочет. Просто фраза очень настораживает. Границы с родителями нарушены. Когда такие фразы появляются.
    Это значит только то, что ребёнок пока не скрывает от родителей своих чувств. Когда это жестко пресекут несколько раз, он перестанет говорить эту фразу, но станет свои чувства выражать иначе. Вариантов масса, от той же симуляции болезней до реальных болезней, от открытой агрессии к брату/сестре до делания гадостей втихую.

Пусть уж лучше родители будут в курсе, что ребёнок тяжело переносит рождение младшего и ревнует, тогда они смогут ему помочь.

7. ответ для skliz , на сообщение « Понятно что не хочет. Просто фраза... »

ничего себе завернули. Возможно я не права, но я абсолютно не считаю такую фразу "нарушением границ с родителями". Слава Богу, что ребенок, испытывающий стресс, может озвучить то, что у него на уме, это в определенной мере избавляет от многих "неожиданностей" в будущем.
    Моя старшая сестра тоже подобное говорила родителям, ни на взаимоотношения, ни на уважение к родителям и наоборот это не повлияло, и даже на наши с ней отношения абсолютно никак, вспоминаем всей семьей с теплом и улыбкой этот факт.
    Это однозначно лучше, чем как у одних знакомых, где ребенок говорить ничего не говорил и мило улыбался, когда все говорили ему, "как здорово, что у тебя есть братик", зато во время прогулки, когда мама собирала его игрушки по площадке, укатил коляску с новорожденным младшим к мусорным бакам на помойку, а маме сказал, что не видел ничего. "Прекрасный" вариант развития "ненарушенных границ" в данном контексте.

Это значит только то, что ребёнок пока не скрывает от родителей своих чувств. Когда это жестко пресекут несколько раз, он перестанет говорить эту фразу, но станет свои чувства выражать иначе. Вариантов масса, от той же симуляции болезней до реальных болезней, от открытой агрессии к брату/сестре до делания гадостей втихую.

Пусть уж лучше родители будут в курсе, что ребёнок тяжело переносит рождение младшего и ревнует, тогда они смогут ему помочь.
    вот я именно об этом...

9. ответ для shelly* , на сообщение « Ясно, мои младшие тоже часто говорят... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Ясно, мои младшие тоже часто говорят одновременно, но я никогда не считала это ревностью, только лишь неумением подождать.

Говорить одновременно и:отвлекать,переводить на себя внимание,приносить разные предметы и подобное поведение,не равно понятию-"неумению подождать". Вы меня смутили подобными вопросами и непониманием проблемы,учитывая,количество деток в Вашей семье,если честно. Ревность проявляется у всех по-разному и степень ее зависит от характера и темперамента. Просто кто-то реагирует на данные проявления,а кто-то их трактует по-своему или вовсе не замечает.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « вот я именно об этом... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    У моих 12 лет разница,ревность ежесекундная! Вдвоём остаёмся-все тихо спокойно,приходит сестра и начинается борьба за местом под солнцем(у мамы под крылом ). Все дружно ожидаем возвращение папы,только тогда успокаивается. Но такое поведение началось только сейчас,с началом учебного года,когда мы больше времени стали проводить вместе с сыном.
    Простите, старшей, получается, 19 или 20 лет? Ревность?

С трудом могу представить)) у меня старший вообще в своей жизни: учеба, работа, девушка. Когда там с мелкими за маму бороться в 16 лет[emoji848]

У моих 10 лет разница, и ревность, да... Причем, о обеих, у старшей она в полный рост, цветет и пахнет. "Я не обязана ее любить" - фраза, которую она говорит, и которая выражает суть. При этом мне сложно с ней не согласиться. Ну, действительно, не обязана, чего уж. И все, что происходит, это следствие проживания в одной квартире людей, которые друг друга не любят. Вернее, я не могу сказать, что мелкая не любит старшую. Она ее, по крайней мере, страшится и уважает, поэтому выпадов в ее сторону себе не позволяет. А старшая, к сожалению, позволяет... Чем старше становится страшая, тем легче, конечно. Любовь не появляется, но, хоть, выражение нелюбви не столь драматичны.
    В общем, не знаю, где я накосячила. Проблема есть, и вряд ли она разрешится в ближайшем будущем. Может, когда они станут взрослями...

Цитата Сообщение от Юлия 1980 Посмотреть сообщение
    По порядку: у меня проблема с цитированием - я поняла совет - искать причину поведения и не наказывать, потому как наказание усугубляет ситуацию. Об этом подумаю.

На 90% я уверена, что симуляция, но 10 % остаются так как все таки есть сомнения в своём выводе. Вчера забрала больного ребёнка, не прошло и часа дома, он здоров, а сегодня здоровеее всех здоровых. Телефон кнопочный был - но на нем нет программы «мои дети», вернули ему смартфон.

Про время - я играю с ним с мелкой на руках, но в те игры, которые он любит (футбола, баскетбол) много не поиграешь. Буду пробывать отдавать папе мелкую и играть в игры, которые он любит.

Спасибо всем за участие. Буду думать как решить проблему.
    Это может быть психосоматика. У многих же болит живот в очереди к /условному/ стоматологу. А после лечения все как рукой снимает. Это не значит, что человек симулирует. Прошла тревога, прошла и болезнь.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 4456 из 4870 « Первая 34563956435644064446445244534454445544564457445844594460446645064556 Последняя »