|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
А мне знание математики всегда помогало в изучении гармонии: я решала задачи, даже не думая о музыке. И всегда на "5". Решала всей группе, а то они все пытались гармонию услышать, поэтому и решали медленно, и ошибались часто
Так что прав пушкинский Сальери И Пифагор, который точно знал, что музыка - это наука.
Из Вашего сообщения можно подумать, что гармонию слушать в задачах по гармонии неправильно. Всю жизнь, после изучения гармонии, мелодии гармонизую исключительно по слуху - так натренировалась во время учебы, что ошибки на слух нахожу. Сначала слышу, что есть ошибка, а потом уже нахожу, какая.
Сообщение от mama_katya
Мне кажется, что математикам проще с сольфеджио.
Наверное, это самое правильное и аккуратное высказывание. Потому что если есть уши - то в сольфеджио они помогут, а в математике нет. А если склад ума математический - то и в математике будет хорошо, и в сольфеджио подмога.
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
правильно Вы меня исправили- поступил на Думской в школу для детей и взрослых
Парой страниц ранее я уже кому-то эту разницу разъясняла)))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
если есть уши - то в сольфеджио они помогут, а в математике нет. А если склад ума математический - то и в математике будет хорошо, и в сольфеджио подмога.
Если к ушам не прилагается анализ, то помогать они будут очень недолго
-
Наш человек
Сообщение от Ирчик !!!
Доброй ночи. И мы поступили в лицей на Доблести. На бюджет. Ура! Ждем гобой, но зубов нет. Поэтому, пока на блокфлейте. На лето задали гаммы и три новых пьесы. Ребенок на даче, как бы старые не забыть.
Поздравляю, мы тоже там учимся.
Сообщение от mamaolya
А мне знание математики всегда помогало в изучении гармонии: я решала задачи, даже не думая о музыке. И всегда на "5". Решала всей группе, а то они все пытались гармонию услышать, поэтому и решали медленно, и ошибались часто
Так что прав пушкинский Сальери И Пифагор, который точно знал, что музыка - это наука.
Это точно.
Я даже диктанты пишу, как мат. задачки решаю. Высчитываю очень быстро. Главное - сказать мне как звучит тоника)) Все остальное посчитаю)) Понятное дело, что не только математикой все это делается. Но решая математикой, потом проверяется слухом. Как правило, ошибок почти нет. Благодаря такому подходу в детстве на конкурсах по сольфеджио легко обходила абсолютников. Ибо часто ф-но настроено на пол тона вверх (или вниз).
-
Элита
Сообщение от AnnyG
Это точно.
Я даже диктанты пишу, как мат. задачки решаю. Высчитываю очень быстро. Главное - сказать мне как звучит тоника)) Все остальное посчитаю)) Понятное дело, что не только математикой все это делается. Но решая математикой, потом проверяется слухом. Как правило, ошибок почти нет. Благодаря такому подходу в детстве на конкурсах по сольфеджио легко обходила абсолютников. Ибо часто ф-но настроено на пол тона вверх (или вниз).
Спасибо! Значит, соседи
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Элита
Сообщение от sophieleo76
поздравляем!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что вам не музыка не помогла, а с учителем в школе не повезло. Это гораздо вероятнее. Я открыла у себя способности к математике вообще внезапно, даже не предполагая, что такое может случиться. И матшколу окончила, и технический ВУЗ. А все думали, что пойду куда-то.. на филфак или звукорежиссера.
С математикой у меня было хорошо. Но математ способностей у меня нет. Я не могу как муж самостоятельно вывести любую формулу или произвести в голове сложные рпсчеты
Сообщение от scharada
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересно!!!!!! Мой преподаватель математики с огромным опытом очень положительно отзывается о занятиях музыки и считает, что это гораздо лучше всяких подготовок, рабочих тетрадей и прочего развивает голову.
Я думаю, что они и так влияют и очень положительно!!!
Принимайте поздравления!!!!!
Спасибо за поздравления! Ребенок счастлив.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
Кто из поступающих оказался в кандидатах - вот здесь недобор:
http://muzlyceum.spb.ru/images/Vakan...02017-2018.pdf
Надо позвонить и спросить, когда прослушивания. Может быть в конце августа - начале сентября.
Там и в лицейских классах общего образования есть вакантные места. Особенно в пятый. Особенно струнников.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Это точно.
Я диктанты писала под столом, чтобы педагог не видел, как я быстро бублики рисую... Со второго проигрывания вслушивалась в мелодию и расставляла длительности, чтобы в такты поместились
Слух у меня абсолютный. Но когда задачи по гармонии решала, я видела только рисунок, а нот не слушала
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mol
Кто из поступающих оказался в кандидатах - вот здесь недобор:
http://muzlyceum.spb.ru/images/Vakan...02017-2018.pdf
Надо позвонить и спросить, когда прослушивания. Может быть в конце августа - начале сентября.
Там и в лицейских классах общего образования есть вакантные места. Особенно в пятый. Особенно струнников.
Почему в августе?
Там расписание висит, в июне прослушивания.
И насколько я поняла, вакантные места только в лицей. Был очень жесткий отбор. Если и в июне никто не придет, думаю, оставят места вакантными.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Почему в августе?
Там расписание висит, в июне прослушивания.
И насколько я поняла, вакантные места только в лицей. Был очень жесткий отбор. Если и в июне никто не придет, думаю, оставят места вакантными.
Может быть, я не правильно поняла. Мне кажется что и в музыкальной школе еще есть места. Я
А если в пятый класс никто не придет, то будут проблемы у лицея.
И где там был жесткий отбор? Один человек не рекомендован. Остальные по каким-то причинам не явились на экзамен. Наверное, передумали.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше