|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
С.Бутрий
Чтобы оптимально защитить малыша от управляемых инфекций, в нынешних российских условиях, я бы рекомендовал такую схему:
1) не менее чем за 3 месяца до первой (или той, на которой спохватились) беременности женщине ввести вакцины против кори и краснухи.
2) беременной женщине вакцинироваться против гриппа (Инфлювак или Ваксигрип) и коклюша (Адасель), однократно
3) в роддоме ввести первую дозу против гепатита В и БЦЖм
4) в 1 месяц ввести вторую дозу (V2) против гепатита В
5) в 2 месяца ввести V1 Превенар 13 + V1 РотаТек
6) в 3 месяца ввести V1 Пентаксим (АаКДС + ИПВ + ХИБ) + V2 РотаТек
7) в 4,5 месяца ввести V2 Пентаксим (АаКДС + ИПВ + ХИБ) + V3 РотаТек + V2 Превенар 13
8) в 6 месяцев ввести V3 Инфанрикс Гекса (АаКДС + ИПВ + ВГВ + ХИБ) + V3 Превенар 13 (по российскому календарю третья вакцинирующая доза от пневмококка не нужна, но это только из экономии; в развитых странах вводится трехкратно)
9) в 9 месяцев ввести V1 Менактра
10) в 12 месяцев провести пробу Манту, через 3 дня оценить ее и ввести V2 Менактра + V Приорикс Тетра (ну, или по отдельности дивакцина корь + паротит, вакцина против краснухи, вакцина против ветряной оспы Варилрикс)
11) в 1 год 3 мес ввести R Превенар 13 + V2 Варилрикс + V1 Аваксим 80 или Хаврикс 720
12) в 1 год и 6 месяцев ввести R Пентаксим (АаКДС + ИПВ + ХИБ)
13) в 1 год и 9 мес ввести R2 БиВак Полио + V2 Аваксим 80 или Хаврикс 720
14) все, до 6 лет только ежегодные пробы Манту, и прививки против гриппа по осени (оптимально в сентябре-октябре, с 6 месяцев жизни; в первую осень двукратно, затем каждый год однократно)
... Дополнительно подумать о вакцинации против клещевого энцефалита: Клещ-Э-Вак или ФСМЕ Иммун Джуниор; вводится две дозы с минимальным интервалом в месяц перед первым сезоном, одна перед вторым сезоном и далее раз в три года по одной.
15) в 6 лет ввести R дивакцина корь + паротит + R вакцина против краснухи
16) в 6,5 лет ввести R2 Адасель или R2 АДС-м + R1 Менактра
17) в 9 лет V1 Гардасил или Церварикс
18) в 9 лет 6 месяцев V2 Гардасил или Церварикс
19) в 14 лет R3 АДС-м + R3 БиВак Полио + R2 Менактра
20) до 18 лет не забываем про ежегодные пробы Манту и прививки против гриппа по осени.
Спасибо!!
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Хранитель
Сообщение от plushapple
Спасибо за ответ !
Если я завтра сделаю хаврикс +менактра ,то mmr 2 когда можно будет поставить?
Через месяц
-
со звезды
Сообщение от olga1611
Если в детстве Вы были полностью по схеме привиты, то однократно каждые 10 лет. Адсм или адасель. И даже если перерыв был больше 10- ти лет, то все равно однократного введения достаточно.
А схема такая же как у детей? Нужно сначала к терапевту идти? Эти вакцины априори во всех ПК есть или нужно уточнять?
-
Хранитель
Сообщение от Шамурла
А схема такая же как у детей? Нужно сначала к терапевту идти? Эти вакцины априори во всех ПК есть или нужно уточнять?
В каждой пк свои правила, нужно уточнять. Где-то отправляют к терапевту, где-то к иммунологу или инфекционисту. Вакцина должна быть всегда, но сами понимаете....
-
Активный участник
Понятно.
А если поставить mmp,то менактра +хаврикс тоже через месяц?
-
Хранитель
Сообщение от plushapple
Понятно.
А если поставить mmp,то менактра +хаврикс тоже через месяц?
Да
-
Активный участник
Спасибо за ответы!
Буду ждать тогда mmp.
Все остальное потом )
-
Хранитель
Сообщение от olga1611
В ецв то пишут, что однократно, то трижды... видимо, зависит, кто отвечает в группе вк
мне кстати тоже в ецв говорили что как заново надо все сделать, а потом уже раз в 10 дней.
и вот тоже теперь думаю как делать???
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Хранитель
Сообщение от Gre4ano4ka
мне кстати тоже в ецв говорили что как заново надо все сделать, а потом уже раз в 10 дней.
и вот тоже теперь думаю как делать???
Тоже недавно озадачилась. Прививочный сертификат не сохранился, но явно сделано было все что можно при СССР (даже оспа). В итоге врач в ПК (как и советовали выше) отправил на АДСм однократно, следующая через 10 лет.
-
Старожил
Сообщение от Heissa
А какая пк? Флю-м питерская вакцина, типа ультрикса.
Вообще "карта вин" впечатляет))
54 на васенко
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk