Страница 445 из 1330 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545945 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для Persik , на сообщение « Девушки, доброе утро! Я с вами... »
    Элита Аватар для Умсита

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, доброе утро! Я с вами перцеманкой стала вчера в Ленте купила перец Палермо, по виду такой же как Рамиро, только толще и слаще... Я сейчас его посажу, а как впрок семян собрать? Просто выбрать их и просушить?
    Имейте в виду, что Палермо - это гибрид. Я когда такой первый раз купила в Таллине -там на ценнике было Рамиро, а на подложке - Палермо. Гугл рассказал, что это довольно новый высокопродуктивный гибрид. Купленный перец был длинный и красный, его отпрыск Палермо Ф2 - был жёлтый и более толстые, плоские, короткие плоды. Но было их очень много. Каким окажется Палермо Ф3 - узнаем в этом сезоне.

2. ответ для Умсита , на сообщение « Имейте в виду, что Палермо - это... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    Имейте в виду, что Палермо - это гибрид. Я когда такой первый раз купила в Таллине -там на ценнике было Рамиро, а на подложке - Палермо. Гугл рассказал, что это довольно новый высокопродуктивный гибрид. Купленный перец был длинный и красный, его отпрыск Палермо Ф2 - был жёлтый и более толстые, плоские, короткие плоды. Но было их очень много. Каким окажется Палермо Ф3 - узнаем в этом сезоне.
    Поняла, уже посеяла, будем посмотреть

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я не раз показывала поле своей... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я не раз показывала поле своей фитофторной картошки, растущей впритык к теплице. И бабушка-соседка сажает картошку рядом практически, метрах в пяти (забора между нами нет). И на уличных грядках мои помидоры ВСЕГДА заболевают фитофторой, рано или поздно. В теплицах за 12-15 лет фитофторы не было ни разу! Без всяких опрыскиваний)) В какое чудо верить мне?
    В то, что а) у тебя больмень теплое место по ЛО, и можно держать ночью двери открытыми
    б) (и, наверное, самое главное) - солнце светит на теплицы, насколько я помню, с раннего утра, и вот этой вот утренней росы не появляется, которая ледяная и свисает по краям листьев.

У меня, как ни прыгай, роса всегда в прохладное утро, при открытых дверях её ещё больше. Рядом ручей, и утренняя глухая тень до полудня в августе.
    Одно не самое холодное лето я помидоры растила просто под крышей без торцов, казалось бы - сухо и проветривание; в то лето ФФ сожрала почти все помидоры, и мне осталось на пару салатов.
    Когда я перестаю поливать с августа и не открываю двери вообще - тогда хоть что-то вырастает и дозревает. Поэтому, кстати, у меня огурцы с помидорами в одной теплице в принципе существовать не могут.
    У подружки в 100 м севернее полное солнце с утра; ФФ появляется значительно позже, чем у меня (если вообще появляется), притом что у неё джунгли как в субтропиках.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Вам и не надо верить,прекрасно что у Вас нет в теплице ФФ,а я и сама не знаю его это заслуга или нет,но есть такой результат.До него была ,а с ним нет)

Да мне тоже лениво,но я теперь боюсь не опрыскивать,вдруг опять вернётся,как вспомню этот ужас,это тогда просто нет смысла даже начинать сажать.
    А мама ваша вернулась к уходу за помидорами? тут ведь нюансы важны, сколько и как поливать, когда открывать...
    То есть чистый эксперимент будет, если уход будет в точности как у мамы, но с экстрасолом...

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Вам и не надо верить,прекрасно что у Вас нет в теплице ФФ,а я и сама не знаю его это заслуга или нет,но есть такой результат.До него была ,а с ним нет)
    Да, Вы правы, главное верить В Экстрасол, в сыворотку с йодом, в фитоспорин от фитофторы.....
    Или НЕ верить, как я Я просто знаю, что если фитофторе понравится в Вашей теплице, то она не посмотрит ни на какие опрыскиваия, скушает всё за милую душу. В моей теплице ей, видимо, не нравится. Пока.....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, Вы правы, главное верить:) В... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Да, Вы правы, главное верить В Экстрасол, в сыворотку с йодом, в фитоспорин от фитофторы........
    Я лично только в серную шашку верю. Даже в орданы-бордосски всякие не верю, не помогали.

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, Вы правы, главное верить:) В... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Да, Вы правы, главное верить В Экстрасол, в сыворотку с йодом, в фитоспорин от фитофторы.....
    Или НЕ верить, как я Я просто знаю, что если фитофторе понравится в Вашей теплице, то она не посмотрит ни на какие опрыскиваия, скушает всё за милую душу. В моей теплице ей, видимо, не нравится. Пока.....
    фф как любовь: приходит- не спрашивает и ничем не остановишь
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для Умсита , на сообщение « Имейте в виду, что Палермо - это... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    Значит «мама» или «Папа» желтеньким был, наверное. Интересно каким ф3 получится. Напишите, пожалуйста, обязательно.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Я лично только в серную шашку верю. Даже в орданы-бордосски всякие не верю, не помогали.
    а я просто знаю, что наступит момент и она придет. у меня всегда в августе приходит.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

10. ответ для Ольвия , на сообщение « В то, что а) у тебя больмень теплое... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    В то, что а) у тебя больмень теплое место по ЛО, и можно держать ночью двери открытыми
    б) (и, наверное, самое главное) - солнце светит на теплицы, насколько я помню, с раннего утра, и вот этой вот утренней росы не появляется, которая ледяная и свисает по краям листьев.

У меня, как ни прыгай, роса всегда в прохладное утро, при открытых дверях её ещё больше. Рядом ручей, и утренняя глухая тень до полудня в августе.
    Одно не самое холодное лето я помидоры растила просто под крышей без торцов, казалось бы - сухо и проветривание; в то лето ФФ сожрала почти все помидоры, и мне осталось на пару салатов.
    Когда я перестаю поливать с августа и не открываю двери вообще - тогда хоть что-то вырастает и дозревает. Поэтому, кстати, у меня огурцы с помидорами в одной теплице в принципе существовать не могут.
    У подружки в 100 м севернее полное солнце с утра; ФФ появляется значительно позже, чем у меня (если вообще появляется), притом что у неё джунгли как в субтропиках.
    Больмень - это относительное понятие. В наших краях тоже далеко не Луга
    И холодные росы у меня каждое утро в теплицах, я не раз об этом писала. Просто в одной они высыхают быстрее. А вторая закрыта высокими деревьями с востока часов до 11-12. А в августе так и вааще сплошная капель со стенок и растений....
    Вот только прыгать я не собираюсь вокруг своих растений ни за что! Один раз подняты грядки, сделан дренаж, засыпаны проходы, замульчирована поверхность земли..... Вовремя прореживаются заросли, соблюдается режим полива и установлен жёсткий лимит на опрыскивания.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 445 из 1330 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545945 Последняя »