Страница 445 из 2329 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »
  1. ответ для Стекло , на сообщение « Уехать в Европейский Университет? ... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Есть кстати еще вариант - учить иностранные языки (Английский, Шведский) и смотреть на мир шире. Со старшим - это не наш вариант, а вот когда младший подрастет я об этом буду крепко думать.
    Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Уехать в Европейский Университет?

Образование в Европе только условно бесплатное, все, кто поступает в 18 лет и уезжает в Европу - находятся на содержании родителей, после бакалавриата - можно пристроится и на хорошую программу и на подработку.
    Если есть деньга на содержание ребенка в Европе - то, можно и на бакалавриате учить его здесь платно.
    Ну у меня муж учился в Норвегии, так не то чтобы бесплатно, а еще и степендию получал.., сейчас родственники есть в финляндии и бельгии, тоже вполне там можно учится бесплатно, но надо места знать и заранее готовится, тк язык нужен не простой школьный, а сильный и часто не только англ, но и страны пребывания. Я пока ничего конкретного для себя не узнавала, но планирую со след года
    Доча 2004 и сын 2012

2. ответ для iCar , на сообщение « Нужен котенок, возраст примерно 2-3... »

Цитата Сообщение от iCar Посмотреть сообщение
    Нужен котенок, возраст примерно 2-3 месяца.
    Предположительно рыжий, не длинношерстный.
    Здоровый, с понятной историей.
    Где бы этим добром на ВО разжиться? Вдруг у кого тут есть, или у знакомых?
    Обычный рыжий котенок.
    Может приюты тут какие есть, или что подобное? Чтоб фотки посмотреть-приехать-заплатить, но на ВО.
    Если в других районах, то мне проще на Кондрашку приехать, всё равно корм рыбкам покупать.
    Нужен до НГ!
    Есть прекрасный приют у нас здесь на ваське называется Брошенный ангел, погуглите, там есть телефон и дни для посещений поскольку люди там не 24 часа находятся.
    Доча 2004 и сын 2012

3. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Насколько я знаю в вузе, что я... »
    Старожил Аватар для sharpusya

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в вузе, что я закончила, никто не держал и не держит дебилов.
    Все очень просто: учишься на платном? Оценки хорошие? Дебил бесплатник отчислился? Пиши заявление - место твоё. Но долгов до 5 курса (как я узнала потом от других коллег с других вузов) у нас не было. Не сдал на сессии? Больше 2-х долгов-на выход. Меньше - закрывай на допсе, не закрыл на допсе - на выход.
    ВУЗы разные и времена разные) про дебилов конечно я утрирую. Механизм перехода с платного на бп есть и в приличных вузах он работает , но количество бп мест сейчас резко сокращают. Если на специальности общее количество студентов будет низким ее просто закроют, а это хлеб для вуза.
    Сейчас вообще шли годы провальные по рождаемости - вузы и колледжи охотились на абитуриентов

Хранитель

Цитата Сообщение от MamanOne Посмотреть сообщение
    Ну у меня муж учился в Норвегии, так не то чтобы бесплатно, а еще и степендию получал.., сейчас родственники есть в финляндии и бельгии, тоже вполне там можно учится бесплатно, но надо места знать и заранее готовится, тк язык нужен не простой школьный, а сильный и часто не только англ, но и страны пребывания. Я пока ничего конкретного для себя не узнавала, но планирую со след года
    Муж учился сразу после школы? В 18 лет?

В Швейцарии тоже бесплатно, но нужно подтаердить возможность проживания) а стипендию и подраюотку сразу не дают.

5. ответ для MamanOne , на сообщение « Есть прекрасный приют у нас здесь на... »
    Элита Аватар для iCar

Есть прекрасный приют у нас здесь на ваське называется Брошенный ангел, погуглите, там есть телефон и дни для посещений поскольку люди там не 24 часа находятся.
    Спасибо! Посмотрел. Продолжаю искать обычного рыжего котёнка 2-3 месяцев.
    Eat, Sleep, Littleone.

6. ответ для Стекло , на сообщение « Уехать в Европейский Университет? ... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Уехать в Европейский Университет?

Образование в Европе только условно бесплатное, все, кто поступает в 18 лет и уезжает в Европу - находятся на содержании родителей, после бакалавриата - можно пристроится и на хорошую программу и на подработку.
    Если есть деньга на содержание ребенка в Европе - то, можно и на бакалавриате учить его здесь платно.
    Европа - это и Латвия, и Чехия. Не так чтобы совсем страшно по деньгам выходит. Но еще раз, я пока этот вариант внимательно не рассматривал. Так мысли вслух.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Муж учился сразу после школы? В 18 лет?
    Не, 2 последних года
    Доча 2004 и сын 2012

8. ответ для Мохел , на сообщение « Европа - это и Латвия, и Чехия. Не так... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Европа - это и Латвия, и Чехия. Не так чтобы совсем страшно по деньгам выходит. Но еще раз, я пока этот вариант внимательно не рассматривал. Так мысли вслух.
    ЛЭТИ, например, 60 в семестр. Наверное и проживание в Чехии примерно стоит столько же?

9. ответ для MamanOne , на сообщение « Не, 2 последних года »
    Хранитель

Не, 2 последних года
    Так это совсем другое дело) после бакалавриата возможностей бесплатного в Европе в разы больше

Наш человек Аватар для nadinnka

В следующие выходные скидка 50% на салюты и т.п. в Ленте.

Страница 445 из 2329 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »