|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мохел
Есть кстати еще вариант - учить иностранные языки (Английский, Шведский) и смотреть на мир шире. Со старшим - это не наш вариант, а вот когда младший подрастет я об этом буду крепко думать.
Сообщение от Стекло
Уехать в Европейский Университет?
Образование в Европе только условно бесплатное, все, кто поступает в 18 лет и уезжает в Европу - находятся на содержании родителей, после бакалавриата - можно пристроится и на хорошую программу и на подработку.
Если есть деньга на содержание ребенка в Европе - то, можно и на бакалавриате учить его здесь платно.
Ну у меня муж учился в Норвегии, так не то чтобы бесплатно, а еще и степендию получал.., сейчас родственники есть в финляндии и бельгии, тоже вполне там можно учится бесплатно, но надо места знать и заранее готовится, тк язык нужен не простой школьный, а сильный и часто не только англ, но и страны пребывания. Я пока ничего конкретного для себя не узнавала, но планирую со след года
-
Мега-элита
Сообщение от iCar
Нужен котенок, возраст примерно 2-3 месяца.
Предположительно рыжий, не длинношерстный.
Здоровый, с понятной историей.
Где бы этим добром на ВО разжиться? Вдруг у кого тут есть, или у знакомых?
Обычный рыжий котенок.
Может приюты тут какие есть, или что подобное? Чтоб фотки посмотреть-приехать-заплатить, но на ВО.
Если в других районах, то мне проще на Кондрашку приехать, всё равно корм рыбкам покупать.
Нужен до НГ!
Есть прекрасный приют у нас здесь на ваське называется Брошенный ангел, погуглите, там есть телефон и дни для посещений поскольку люди там не 24 часа находятся.
-
Старожил
Сообщение от _tatiana_
Насколько я знаю в вузе, что я закончила, никто не держал и не держит дебилов.
Все очень просто: учишься на платном? Оценки хорошие? Дебил бесплатник отчислился? Пиши заявление - место твоё. Но долгов до 5 курса (как я узнала потом от других коллег с других вузов) у нас не было. Не сдал на сессии? Больше 2-х долгов-на выход. Меньше - закрывай на допсе, не закрыл на допсе - на выход.
ВУЗы разные и времена разные) про дебилов конечно я утрирую. Механизм перехода с платного на бп есть и в приличных вузах он работает , но количество бп мест сейчас резко сокращают. Если на специальности общее количество студентов будет низким ее просто закроют, а это хлеб для вуза.
Сейчас вообще шли годы провальные по рождаемости - вузы и колледжи охотились на абитуриентов
-
Сообщение от MamanOne
Ну у меня муж учился в Норвегии, так не то чтобы бесплатно, а еще и степендию получал.., сейчас родственники есть в финляндии и бельгии, тоже вполне там можно учится бесплатно, но надо места знать и заранее готовится, тк язык нужен не простой школьный, а сильный и часто не только англ, но и страны пребывания. Я пока ничего конкретного для себя не узнавала, но планирую со след года
Муж учился сразу после школы? В 18 лет?
В Швейцарии тоже бесплатно, но нужно подтаердить возможность проживания) а стипендию и подраюотку сразу не дают.
-
Элита
Сообщение от MamanOne
Есть прекрасный приют у нас здесь на ваське называется Брошенный ангел, погуглите, там есть телефон и дни для посещений поскольку люди там не 24 часа находятся.
Спасибо! Посмотрел. Продолжаю искать обычного рыжего котёнка 2-3 месяцев.
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
Уехать в Европейский Университет?
Образование в Европе только условно бесплатное, все, кто поступает в 18 лет и уезжает в Европу - находятся на содержании родителей, после бакалавриата - можно пристроится и на хорошую программу и на подработку.
Если есть деньга на содержание ребенка в Европе - то, можно и на бакалавриате учить его здесь платно.
Европа - это и Латвия, и Чехия. Не так чтобы совсем страшно по деньгам выходит. Но еще раз, я пока этот вариант внимательно не рассматривал. Так мысли вслух.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Мега-элита
Сообщение от Стекло
Муж учился сразу после школы? В 18 лет?
Не, 2 последних года
-
Сообщение от Мохел
Европа - это и Латвия, и Чехия. Не так чтобы совсем страшно по деньгам выходит. Но еще раз, я пока этот вариант внимательно не рассматривал. Так мысли вслух.
ЛЭТИ, например, 60 в семестр. Наверное и проживание в Чехии примерно стоит столько же?
-
Сообщение от MamanOne
Не, 2 последних года
Так это совсем другое дело) после бакалавриата возможностей бесплатного в Европе в разы больше
-
Наш человек
В следующие выходные скидка 50% на салюты и т.п. в Ленте.