|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Алиса Волкова
Так где написано? Мы как раз ищем, где написано
Так одно вытекает из другого... Если в требованиях указаны необходимые анализы от женщины и мужчины, то понятно что без мужчины никак, это мне так кажется)
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Наш человек
Сообщение от Антошина
А если все приживутся и будет потом не 1 и не 2, а гораздо больше?
Врач должен понимать этот риск и оценивать способна ли женщина выносить
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Элита
Сообщение от Просто-Я
Так одно вытекает из другого... Если в требованиях указаны необходимые анализы от женщины и мужчины, то понятно что без мужчины никак, это мне так кажется)
Так и договор заполняется и подписывается обоими супругами.
Да давайте вспомним, что программа эко направлена на преодоления бесплодия семейн пар. В этом прямой интерес государства. Без обид в чью-либо сторону.
Около года назад в нашем топе появлялась девушка с походей проблемой. Кажется, она в итоге решила привести самостоятельно выбранного "мужа" для сдачи материала в час Х
-
Элита
Сообщение от Антошина
А если все приживутся и будет потом не 1 и не 2, а гораздо больше?
При имплантации "гораздо больше" ставят вопрос о редукции эмбрионов. В современном мире до этого врачи страраются не доводить, перенося 1-2, очень редко 3 эмбриона
-
Ветеран
В пункте 3 приложения № 1 к приказу № 107 написано.Мужчина и женщина, как состоящие так и не состоящие в браке, имеют право на прменение ВРТ при наличии обоюдного согласия. Одинокая женщина также имеет право на применение ВРТ при наличии ее информированного добровольного согласия на мед. вмешательство - ЭТО про ОМС. Так что я так думаю что ВРТ не только для семейных пар.
-
Элита
Вопрос был не про статус брака, а про наличие мужчины в принципе.
Второе предложение про одинокую женщину тоже из приказа?
Надо же интересно как.
Т.е. ей надо только за ДС доплатить и можно без диагноза даже?
-
Ветеран
Я думаю что с диагнозом - это же ОМС, по нему ведь без диагноза нельзя. Это все из приказа прочитала.
-
Старожил
Сообщение от yoo
Вопрос был не про статус брака, а про наличие мужчины в принципе.
Второе предложение про одинокую женщину тоже из приказа?
Надо же интересно как.
Т.е. ей надо только за ДС доплатить и можно без диагноза даже?
Одинокая женщина с диагнозом - бесплодие, конечно же)
Настя
-
Космонавт
Сообщение от Veiden
Одинокая женщина с диагнозом - бесплодие, конечно же)
И у какой совсем одинокой женщины , совсем без мужчины (мы не будем брать случаи личного и тесного знакомства с врачом) получилось пройти на ЭКО по ОМС ???
Пример?
-
Старожил
Сообщение от Малявыч
И у какой совсем одинокой женщины , совсем без мужчины (мы не будем брать случаи личного и тесного знакомства с врачом) получилось пройти на ЭКО по ОМС ???
Пример?
У меня нет примеров, я говорю о том, что Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н, дает право "одинокой женщине на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство". При этом вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия.
Т.е. при наличии у женщины диагноза - бесплодие она имеет право, даже при отсутствие мужчины на применение методов ВРТ.
Настя