Страница 445 из 1094 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545945 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Verronika , на сообщение « а на конвергенцию и географию какой... »

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    а на конвергенцию и географию какой примерно конкурс?
    ПС: посмотрела списки, пока мало..
    Конвергенции в 10 кл в прошлом году набора не было. А в географический класс обычно самый маленький конкурс.

2. ответ для mvt2010 , на сообщение « Конвергенции в 10 кл в прошлом году... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Конвергенции в 10 кл в прошлом году набора не было. А в географический класс обычно самый маленький конкурс.
    А по подаче материала по физике, математике и химии геокласс будет сопоставим с остальными?

3. ответ для Verronika , на сообщение « А по подаче материала по физике,... »

А по подаче материала по физике, математике и химии геокласс будет сопоставим с остальными?
    а это зависит от того кто будет вести эти предметы. В этом году геометрию ведет - ИМХО хороший преподаватель, и система, и объяснение, о объем - все адекватно, грамотно, понятно. Физика - не могу сказать ни плохо ни хорошо, она у нас с НГ.
    Еще литература, мой ребенок доволен )))

больше у био и гео ни кто не пересекается.

Цитата Сообщение от Фасоль-ка Посмотреть сообщение
    а это зависит от того кто будет вести эти предметы. В этом году геометрию ведет - ИМХО хороший преподаватель, и система, и объяснение, о объем - все адекватно, грамотно, понятно. Физика - не могу сказать ни плохо ни хорошо, она у нас с НГ.
    Еще литература, мой ребенок доволен )))

больше у био и гео ни кто не пересекается.
    Спасибо! Как и везде, все зависит от конкретного преподавателя. Но в целом, надеюсь, гео - не самый слабый и заброшенный класс?

5. ответ для Verronika , на сообщение « Спасибо! Как и везде, все зависит от... »

Спасибо! Как и везде, все зависит от конкретного преподавателя. Но в целом, надеюсь, гео - не самый слабый и заброшенный класс?
    На самом деле, когда в прошлом году мы были на ДОДе в АГ, мне выступление преподавателя, представлявшего геонаправление, больше всего понравилось. Была яркая презентация с фотографиями из экспедиций. Если было бы все равно, на какое направление поступать, наверное выбрали бы географию . Класс конечно не слабый, ребята поехали на заключительный этап ВсОШ в этом году. Про "заброшенность" - все очень субъективно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Фасоль-ка Посмотреть сообщение
    Кстати имею что сказать относительно тех кто попал по олимпиаде, а все помнят что на 22 места претендовали 23 БВИ. Так вот бОльшая часть БВИ сдулись столкнувшись с самыми минимальными трудностями в предметах кроме биологии. А те кто сдавали экзамены и прошли по их результатам, наоборот сделали огромный скачок вперед. Стабильно и впереди идущих БВИ осталось очень мало.
    Да, к сожалению, это так. Именно в этой связи и отменили БВИ за регион тк основная масса была именно с таким дипломом. Теперь все дружно и физмат, и биологи один вариант на вступительных сдают.

7. ответ для Verronika , на сообщение « а на конвергенцию и географию какой... »
    Наш человек

а на конвергенцию и географию какой примерно конкурс?
    ПС: посмотрела списки, пока мало..
    По моему субъективному мнению - мнению мамы конвергента, мне сложно представить большой конкурс в 10 конвергентный тк очень немногие ребята в СПб смогут там учиться на ровне со старичками. Не много в городе сильных физматов, которые био на хорошем уровне изучают. Если говорить о массовости - это скорее ребята из 239, которые еще и в биоцентре 239 занимаются. Только из 239 в АГ не пойдут. Есть пара человек в фтш, но тоже из фтш не уйдут. Других и не знаю. ЛМНО (физмат, а не биотоп), ЮМШ, 366 на олимпиадах по био не припоминаю... Может кто-то и в 30 есть. Но они к школам своим привязаны, как правило.

8. ответ для Algol , на сообщение « По моему субъективному мнению - мнению... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    По моему субъективному мнению - мнению мамы конвергента, мне сложно представить большой конкурс в 10 конвергентный тк очень немногие ребята в СПб смогут там учиться на ровне со старичками. Не много в городе сильных физматов, которые био на хорошем уровне изучают. Если говорить о массовости - это скорее ребята из 239, которые еще и в биоцентре 239 занимаются. Только из 239 в АГ не пойдут. Есть пара человек в фтш, но тоже из фтш не уйдут. Других и не знаю. ЛМНО, ЮМШ, 366 на олимпиадах по био не припоминаю... Может кто-то и в 30 есть. Но они к школам своим привязаны, как правило.
    А я не понимаю: 9 конвергентный дружно переходит через экзамен в 10 класс. И сколько тогда остаётся мест для ребят "с улицы"?

Наш человек

Почему дружно? Нас 17 сейчас. Человек 5 явно разбредется по другим классам. Думаю, что новеньких как раз большинство будет при наборе 25 человек. Возможно просто будет группа для старичков и группа для новеньких.

10. ответ для Algol , на сообщение « Почему дружно? Нас 17 сейчас. Человек 5... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Почему дружно? Нас 17 сейчас. Человек 5 явно разбредется по другим классам. Думаю, что новеньких как раз большинство будет при наборе 25 человек. Возможно просто будет группа для старичков и группа для новеньких.
    Те целый набранный класс?

Страница 445 из 1094 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545945 Последняя »