Страница 445 из 1046 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545945 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Старожил Аватар для Рита2010

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение

Попробуйте вынуть весь ком. Что отвалится, то отвалится. Рискните, если очень хочется... А там уж, как получится....
    Удачи!
    Да , я и имела ввиду весь ком . Попробую , может не угроблю. Спасибо за поддержку.

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « азалии ,только не дергать их ни на... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    азалии ,только не дергать их ни на лоджию,ни на дачу.Лучшее место для них,и цвести будут практически весь год волнами,больше ,меньше
    А листья они не сбросят ? Мне они тоже оч нравятся , но был печальный опыт - сбрасывали листики , может в уходе были огрехи , не помню , давно было , но вот с удовольствием бы завела снова, но как с ними подружиться , чтобы всех все устраивало.А главное чтобы им было комфортно.У меня есть северное окно , кухня , влажность на окне не ниже 57% , а то и выше - до 70%.Их это устроит?Температура не высокая.Летом конечно будет жарче , а сейчас до 20.

3. Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Азалия дама капризная... На северном окне ей тёмненько будет. Досвечивать придётся. Ей нужно много рассеянного света, влажность в воздухе и 10-15 градусов зимой.

Азалия дама капризная... На северном окне ей тёмненько будет. Досвечивать придётся. Ей нужно много рассеянного света, влажность в воздухе и 10-15 градусов зимой.
    На окне досвечиваются фалики , а этой влажности ей хватит? Температура зимой на окне гр 15-19.

5. Мега-элита Аватар для крылья судьбы

У них потому листья и опадают, что сухо им и жарко. Если опрыскивать по листьям каждый день будете, охлаждая их и земляной ком не пересушите, то пойдёт.
    Я так сейчас Масдеваллию пытаюсь растить. Пока полёт нормальный.

У них потому листья и опадают, что сухо им и жарко. Если опрыскивать по листьям каждый день будете, охлаждая их и земляной ком не пересушите, то пойдёт.
    Я так сейчас Масдеваллию пытаюсь растить. Пока полёт нормальный.
    Неее , у меня опадать еще нечему , я только примеряюсь -купить или нет . А что было раньше , да там и жарко было и сухо в квартире.Сейчас условия те , что выше писала. В них-то не будет листопада?

7. ответ для Рита2010 , на сообщение « Неее , у меня опадать еще нечему , я... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от Рита2010 Посмотреть сообщение
    Неее , у меня опадать еще нечему , я только примеряюсь -купить или нет . А что было раньше , да там и жарко было и сухо в квартире.Сейчас условия те , что выше писала. В них-то не будет листопада?
    А, это как ухаживать будете...
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

8. Старожил Аватар для Рита2010

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Рита2010 Посмотреть сообщение
    А листья они не сбросят ? Мне они тоже оч нравятся , но был печальный опыт - сбрасывали листики , может в уходе были огрехи , не помню , давно было , но вот с удовольствием бы завела снова, но как с ними подружиться , чтобы всех все устраивало.А главное чтобы им было комфортно.У меня есть северное окно , кухня , влажность на окне не ниже 57% , а то и выше - до 70%.Их это устроит?Температура не высокая.Летом конечно будет жарче , а сейчас до 20.
    Где-то то здесь в топе я подробно описывала и фотки выкладывала,как приучить азалии к квартире.Стоят на северном окне над батареей.в комнате всю зиму +28град,стоят на поддонах с водой,но не в воде,между ними плошки с водой,не опрыскивают,таскать их никуда на воздух нельзя,при изменении условий сбросятлистья и засохнут,висит подсветка,лампа 1200 см длинной,жили под люмкой 28 Вт,цвели всю зиму и Лето обильно,все покрыто цветами,.Заменила на светодиодную,вроде намного ярче,просто ее купила для дачи,ав итоге решила заменить.Цветы сейчас на кустах отдельные,не нравится лампа похоже,но эксперимент пока продолжу.Нельзя пересушивать земляной ком,полив сверху и снизу,чтоб горшок был тяжелый. Найдите книгу Галины Тавлиновой Комнатные цветы,про азалии в комнате- истина

10. ответ для Glugaliv , на сообщение « Азалию можно держать и в тепле ,и над... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Азалию можно держать и в тепле ,и над батареей,зависит к чему приучены,у меня стоят над батареями(в комнате +26,в холод и +30 бывает,как топят),у меня они приучены,но стоят в поддонах над водой.Когда-то приучая к жаре ,опрыскивала оч .часто и подоконник и горшки.Вот что они точно не любят-перемен влажности воздуха,когда таскают лоджия(или дача),затем в комнату с центральным отоплением,хотя во многих источниках пишут именно так.Пока таскала азалии теряли листья приехав в комнату.Когда оставила их в покое,да еще на зиму подсветку люминисцентную повесила-проблема с листьями снялась.Еще поливать лучше снизу,до полного смачивания верхнего слоя земли,чтобы отпивались по полной,земля не должна пересыхать.Азалии уже лет 15,2куста были уже где-то по 1м высотой,пришлось отнести в детск.библиотеку,где их успешно уморили,поставив их на южное окно(у меня-на северном окне).Вот:
    Вот ,нашла

Страница 445 из 1046 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545945 Последняя »