|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Обычно рассуждают так: на работе стоит плохой монитор от которого устают глаза за целый день, зачем мне и после работы читать с чего то светящегося.
-
Элита
Не просто светящегося, а еще и мигающего!
-
Небожитель
Ну не знаю, я за день в моник так напялюсь, что с чернилами глаза просто отдыхают...
А глаза устают от любого моника на любой матрице. И от дешевого ТН и от дорогого ТН и от СИПС...
-
а вот поделитесь какие ридеры детям покупаете? Ребенок 6 лет повадился читать с моего Киндла, список книжек мне составила, шрифт себе сама увеличивает и читает...Выпрашивает себе такой же) Я вот в раздумьях - отдать (и купить второй такой же, меня он полностью устраивает, использую только как читалку, вайфай даже не активирован) или может купить ей что-то с доп опциями (какими?), полегче, покомпактнее но чтоб не в ущерб качеству и с экраном по крайней мере не меньше...или нуегонафиг, пусть бумажные книжки читает пока?
-
Небожитель
Сообщение от Ма-Тильда
а вот поделитесь какие ридеры детям покупаете? Ребенок 6 лет повадился читать с моего Киндла, список книжек мне составила, шрифт себе сама увеличивает и читает...Выпрашивает себе такой же) Я вот в раздумьях - отдать (и купить второй такой же, меня он полностью устраивает, использую только как читалку, вайфай даже не активирован) или может купить ей что-то с доп опциями (какими?), полегче, покомпактнее но чтоб не в ущерб качеству и с экраном по крайней мере не меньше...или нуегонафиг, пусть бумажные книжки читает пока?
Мне кажется что если ребенку нравится Киндл и она его освоила и читает - отдайте ей его а себе купите такой же или какой-нибудь другой. В плане вреда для здоровья Киндл ничем не отличается от обычной книги. Минус один - книжки с картинками не почитаешь
Ничего лучше но дешевле все равно нет.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
Сообщение от Ма-Тильда
А меньше и компактней с 6 экраном нету, 170 гр это минимум, + тут удобные Листалки с 2х сторон и он не требует патчей и не глючит.
Купите еще один )
-
Сообщение от Кураре
Мне кажется что если ребенку нравится Киндл и она его освоила и читает - отдайте ей его а себе купите такой же или какой-нибудь другой. В плане вреда для здоровья Киндл ничем не отличается от обычной книги. Минус один - книжки с картинками не почитаешь
Ничего лучше но дешевле все равно нет.
Сообщение от Bukin
А меньше и компактней с 6 экраном нету, 170 гр это минимум, + тут удобные Листалки с 2х сторон и он не требует патчей и не глючит.
Купите еще один )
почти уговорили))
а кстати (все же вспомнила свои претензии к Киндлу) - есть ридеры которые читают pdf? Попробовала закачивать их в Киндл - это издевательство какое-то...
-
Небожитель
Сообщение от Ма-Тильда
почти уговорили))
а кстати (все же вспомнила свои претензии к Киндлу) - есть ридеры которые читают pdf? Попробовала закачивать их в Киндл - это издевательство какое-то...
ИМХО, на всех ридерах с экраном до 9 дюймов чтение pdf без предварительной подготовки файла является издевательством.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Сообщение от Кураре
ИМХО, на всех ридерах с экраном до 9 дюймов чтение pdf без предварительной подготовки файла является издевательством.
Ясно, "вы просто не умеете их готовить" Научите, как
-
Мега-элита
Сообщение от Ма-Тильда
Ясно, "вы просто не умеете их готовить" Научите, как
Можно сканировать файлы под 6 экран, можно конвертировать, можно нарезать, но все зависит от исходного файла. Если это текст в 80% его можно сконвертировать в MOBI, если это учебник с картинками то 80% что у вас ничего не получится, будет очень мелко.
6 экран очень мал для PDF , для PDF лучше что либо с 10 экраном.
Программа PDF-ножницы http://www.pdfscissors.com/
Последний раз редактировалось idelena; 10.07.2012 в 20:45.