|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от BagiraHS
Не знаю, может не узнала меня, а может из-за того что я не успела договор заключить и мне уже "не положено" уделить внимание по уставу...чисто по-человечески неприятно было то что на курсах она всех рыбками и котиками называет, сюсюкается, а если человек не успел договор заключить - то не посодействует  ( Хотя я готова была платить лишь бы со мной рядом был проверенный врач и позаботился о том что бы ко мне нормально относились в реанимации...
У меня после радужных курсов плановое кесарево было. Лежала потом в радужных палатах. Лида ко мне приходила во время своего дежурства и давала советы... Думаю, после родов с ней опека с ее стороны была бы больше, но все же она меня не забывала...
Тоже думаю что не узнала. Еще бывает, что у акушерки сразу несколько родов и она очень уставшая. Может в полусонном состоянии не сообразила сразу...
а может у нее зрение плохое.
В любом случае, главное, что с вами и ребенком все хорошо!
.
-
Я вот переживаю, что Лида ушла в отпуск, а мы так и не разродились. Я так к ней привыкла за врмя общения на курсах и личных консультациях.
Была в Радуге 25 декабря, Лида договорилась об УЗИ+доплер, все у нас прекрасно, малыш уже 4000 гр набрал. Сказали крупненький... Но роды вторые будут, таз не узкий, должен нормально пройти. А рожать придется с Наталией. Хочу на днях позвонить ей, хоть познакомиться и по телефону пообщаться. Может кто есть с ее группы? Как можете охарактеризовать?
-
Сама по себе
 Сообщение от carion
странно, у нас когда у девочки началось кровотечение, так она позвонила Наташе и сделали ЭКС, тут писала она....договор, как я понимаю тоже не успели еще заключить....в общем, хорошо, что сейчас вы и малыш в порядке)))
 Да, я позвонила и Наташа организовала мне ЭКС в 17РД. Она присутствовала при кесареве и малыша в реанимацию сама сдавала. Договор на утро следующего дня с радужной палатой.
Всем известно, что Радужных акушерок и их подопечных не любят в 17РД (точнее, не понимают), но несмотря на это отношение всего персонала 17РД было замечательным.
Наташа меня курировала, т.к. я ее попросила помочь мне. Ночь была. Приехали сами. И я через Радугу в операционную. А по скорой меня бы никто в Радугу не повез бы(((
 Сообщение от Устроительница
Не обижайтесь на Марину. Я уверена, что она Вас просто не узнала. А в Радуге Вам действительно смысла не было рожать, раз у Вас экстренная ситуация была. Всего Вам с сыночком самого лучшего!
Согласна, смысла платить Радуге не было. Кесарево выполняет только 17РД. Но то, что Марина не зашла проведать...непонятно. Я бы тоже расстроилась.
 Сообщение от Svetulik645
В любом случае, все возможно...
Должны же быть у Радуги и негативные отзывы - а то как ни глянешь - все лепестками роз усыпано 
Отрицательные отзывы нужны. Картина должна быть реалистичной. Иначе настораживает)))
 Сообщение от mama SA
Я вот переживаю, что Лида ушла в отпуск, а мы так и не разродились. Я так к ней привыкла за врмя общения на курсах и личных консультациях.
Была в Радуге 25 декабря, Лида договорилась об УЗИ+доплер, все у нас прекрасно, малыш уже 4000 гр набрал. Сказали крупненький... Но роды вторые будут, таз не узкий, должен нормально пройти. А рожать придется с Наталией. Хочу на днях позвонить ей, хоть познакомиться и по телефону пообщаться. Может кто есть с ее группы? Как можете охарактеризовать?
У Наташи рожала 2 раза (тазовый и ЭКС). Мне нра Наташа. Все по делу, без сюсюканий, очень спокойна, профессиональна. Внимательна. Есть проблема, приезжаем, решаем. Консультация по телефону - конечно. Лишнего не говорит, но в родах меня предупреждала о необходимых манипуляциях, объясняла все действия (и мои тоже). Мне было комфортно рожать с Наташей.
И еще: В первую Б, после операции в 7 месяцев, меня пасли ВСЕ акушерки. Я ни разу не слышала отказа. Скорее даже мне все напоминали о том, что надо бы посмотреться, переговорить. Все по характеру разные, как и мы с Вами))) Но организация работы у всех одна. Т.е положа руку на сердце, рожать бы пошла к любой.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет 
-
Мега-элита
Девочки, кто знает как происходит "заселение" на ДО, если договор с Радугой есть? Направление из ЖК не нужно, все через акушерку решается? А лежать приходится в палате 17РД? Есть ли там возможность взять отдельную платную?
-
Гость
 Сообщение от carion
странно, у нас когда у девочки началось кровотечение, так она позвонила Наташе и сделали ЭКС, тут писала она....договор, как я понимаю тоже не успели еще заключить....в общем, хорошо, что сейчас вы и малыш в порядке)))
Cпасибо)
 Сообщение от Устроительница
Не обижайтесь на Марину. Я уверена, что она Вас просто не узнала. А в Радуге Вам действительно смысла не было рожать, раз у Вас экстренная ситуация была. Всего Вам с сыночком самого лучшего!
Пускай не узнала на выписке, но знала когда я лежала в реанимации ей говорили - но она не зашла 
 Сообщение от Svetulik645
очень жаль, что у Вас так получилось, но я думаю, что скорее всего она просто Вас не узнала, всякое бывает...
странно другое... Вы сами то не знали что у Вас гестоз? это обычно не экстренное состояние, а развивающееся во времени. Обычно радужные акушерки контролируют своих пациенток до родов... я в прошлый раз на каждое занятие со свежим анализом мочи ходила и прибавку докладывала...
в любом случае хорошо что спасли и Вас и малыша, неизвестно что было бы пока Вы в радуге определялись бы...
Я знала что у меня гестоз, об этом знали в ж к и Марина знала потому что я к ней один раз приезжала когда еще курсы шли - мне было очень плохо.... она померяла мне давление и сказала пить канефрон и идти в свою ж/к наблюдаться... потом как то звонила один раз ей - сказала что симптомы не проходят может ....Марина не просила меня ничего докладывать.... я ей потом сказала только что на капельницы хожу в ж/к... больше мы не виделись и не слышались.... но ей говорили что я в реанимации лежу в ее род доме...
Безусловно я рада, что спасли меня и малыша... у меня было экстренная ситуация потому что гестоз перешел в эклампсию, потому что долго тянули с моим лечением, я просила на ДО положить меня а они все ждали пока белок в моче появится...сказали без белка с гестозом не ложат на ДО... вот и дождались ((
 Сообщение от Марфундель
BagiraHS, не расстраивайтесь. В такой ситуации вам очень повезло - и вы и ребенок в порядке. Все остальное - мелочи. Поздравляю! Вот вам цветочки 
По поводу Марины - может и правда не узнала. Я лежала на ДО в 17 рд, тоже с гестозом и она ко мне приходила, я даже не знаю откуда она узнала - я ей не сообщала, меня начмед на до положил.
Повезло) Видимо может сейчас много рожают и за всеми не уследить...
 Сообщение от oksana.p
Обидно, конечно.
Наверное, она Вас не узнала все-таки.
У меня жена брата ходила к ней на курсы, но попала на проветривание большое. Тоже не заключала договор, но когда начались схватки звонила консультироваться, Марина отвечала.
Сама тоже у нее рожала. Правда, честно говоря, заметила по курсам, что если кто-то не планирует рожать в Радуге (выбирают из 2 мест или показания к кесареву), то отношение ее меняется.
Самое главное, что с Вами и малышом все в порядке
Вот и я заметила, что когда сказала о гестозе ей первый раз...отношение другое стало...
 Сообщение от Таня =)
Сейчас там не так - видимо уже поток... за каждой никто не следит...
Согласна!
 Сообщение от Таня =)
А еще добавлю, что у Багиры такая внешность, что увидев ее один раз не узать ее очень трудно, на аватарке она сама.
Спасибо))) 
 Сообщение от Крошечка_Т
У меня после радужных курсов плановое кесарево было. Лежала потом в радужных палатах. Лида ко мне приходила во время своего дежурства и давала советы... Думаю, после родов с ней опека с ее стороны была бы больше, но все же она меня не забывала...
Тоже думаю что не узнала. Еще бывает, что у акушерки сразу несколько родов и она очень уставшая. Может в полусонном состоянии не сообразила сразу...
а может у нее зрение плохое.
В любом случае, главное, что с вами и ребенком все хорошо!
.
Обидно только что знала про реанимацию и не зашла.... я ведь готова была контракт заключить после реанимации лежать в радужной палате и что б 5 дней побыть с малышом под присмотром Марины...но увы....
 Сообщение от ElenaI
Согласна, смысла платить Радуге не было. Кесарево выполняет только 17РД. Но то, что Марина не зашла проведать...непонятно. Я бы тоже расстроилась.
Отрицательные отзывы нужны. Картина должна быть реалистичной. Иначе настораживает)))
.
Да, это немного неприятно.... при чем по телефону девочке которая ей звонила от меня - Марина выслушала сказала "ну что ж значит так должно быть"... в общем полное игнорирование )))
__________________________________________________ ________________
Подведу итог: в Радуге я разочаровалась по причине неоднозначного отношения к подопечным. Меня просто бросили на произвол судьбы в самый неподходящий момент. Думаю лучше заключать договор с конкретным врачом и платить лично ему , а не в казну организации. Тогда будет толк, ибо если платишь просто в Радугу - то ты на общих правах и в серьезных случаях никто за тебя не хочет брать ответственность.
✿Величайшая осознанность в быту - превратить обыденное в священное (с)✿
Cыночек Егорка - 14.12.12 - 
-
Мега-элита
 Сообщение от mama SA
А рожать придется с Наталией. Хочу на днях позвонить ей, хоть познакомиться и по телефону пообщаться. Может кто есть с ее группы? Как можете охарактеризовать?
С Наташей очень хорошо и комфортно рожать. Мне очень понравилось. Все четко и грамотно. Она не сюсюкает, в меру строга, в меру ласкова. Думаю, что вам будет с ней комфортно.
После родов душевно посидели в родилке, попили чаю и пообщались. Она - замечательный человек и очень опытная акушерка. Так что не переживайте, вы в надежных руках.
Все хорошо! А будет еще лучше! 
-
 Сообщение от Лaдная
С Наташей очень хорошо и комфортно рожать. Мне очень понравилось. Все четко и грамотно. Она не сюсюкает, в меру строга, в меру ласкова. Думаю, что вам будет с ней комфортно.
После родов душевно посидели в родилке, попили чаю и пообщались. Она - замечательный человек и очень опытная акушерка. Так что не переживайте, вы в надежных руках. 
Спасибо! Успокоили!!!
-
Наш человек
Удивляет то , что не поздоровалась. Я всегда здороваюсь, если поздоровались со мной. В радуге не все радужно уже давно с 2009 года точно. Я второго рожала в первом роддоме и врач ко мне каждый день заходила. А в радуге ко мне НИ РАЗУ после родов никто из радужных не зашел. Неприятно и грустно было. Зла и обиды ни на кого не держала, просто вспомнилось. Я бы и второго рожала в Радуге, наверное, близко к дому но обстоятельства сложились так
-
Участник
 Сообщение от BagiraHS
Cпасибо)
Пускай не узнала на выписке, но знала когда я лежала в реанимации ей говорили - но она не зашла
Я знала что у меня гестоз, об этом знали в ж к и Марина знала потому что я к ней один раз приезжала когда еще курсы шли - мне было очень плохо.... она померяла мне давление и сказала пить канефрон и идти в свою ж/к наблюдаться... потом как то звонила один раз ей - сказала что симптомы не проходят может ....Марина не просила меня ничего докладывать.... я ей потом сказала только что на капельницы хожу в ж/к... больше мы не виделись и не слышались.... но ей говорили что я в реанимации лежу в ее род доме...
Безусловно я рада, что спасли меня и малыша... у меня было экстренная ситуация потому что гестоз перешел в эклампсию, потому что долго тянули с моим лечением, я просила на ДО положить меня а они все ждали пока белок в моче появится...сказали без белка с гестозом не ложат на ДО... вот и дождались  ((
Повезло) Видимо может сейчас много рожают и за всеми не уследить...
Вот и я заметила, что когда сказала о гестозе ей первый раз...отношение другое стало...
Согласна!
Спасибо)))
Обидно только что знала про реанимацию и не зашла.... я ведь готова была контракт заключить после реанимации лежать в радужной палате и что б 5 дней побыть с малышом под присмотром Марины...но увы....
Да, это немного неприятно.... при чем по телефону девочке которая ей звонила от меня - Марина выслушала сказала "ну что ж значит так должно быть"... в общем полное игнорирование )))
__________________________________________________ ________________
Подведу итог: в Радуге я разочаровалась по причине неоднозначного отношения к подопечным. Меня просто бросили на произвол судьбы в самый неподходящий момент. Думаю лучше заключать договор с конкретным врачом и платить лично ему , а не в казну организации. Тогда будет толк, ибо если платишь просто в Радугу - то ты на общих правах и в серьезных случаях никто за тебя не хочет брать ответственность.
Частично соглашусь, по Марине, кстати, у меня как раз и сложилось ощущение, что она холодновата, больше дипломат и руководитель, отсюда и улыбки-ласковости чересчур. Но думаю, как акушерка она прекрасна, как и все радужные, а это, в принципе, все, что от них требуется - грамотно отвести роды. Нравиться нам никто не обязан.
Я всего за время беременности один раз позвонила Наташе с плохим самочувствием, и тоже получила суховатый ответ, мол, если что - едь на ДО куда-нибудь, а ко мне на осомтр не надо, что я могу сделать, хотя я была в 2 шагах от радуги, и она была там, а у меня был тонус и обморок. Короче, положила трубку, а в целом осталось ощущение, что меня бросиил, если честно... Но я выкинула из головы, что, может, у нее роды были или она занята.. Но желания звонить повторно нет, если что теперь не знаю, решусь ли ее набрать до родов настоящих.
Оля, в твоей ситуации подтверждается то, что не раз звучит о радуге негативного - все хорошо, когда по природе само хорошо идет. А когда сложности - персонал 17 роддома, а здесь уж как придется. Что касается акушерок - может, нас и правда у них очень много стало?.. Когда у них 30 родов в сутки, им наши роды - как конвеер.
Вообщем, сама стала думать, может, еще и на врача договор взять? Кто знает порядок цен в таком случае?
Даша
-
Наш человек
Багира, поздравляю с рождением нового Человека!!! Вы вместе и это главное!!!