Страница 445 из 3048 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Olga Wins , на сообщение « Представляете, пошла я узнавать, как... »
    Старожил Аватар для Slapuh

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Представляете, пошла я узнавать, как попасть в логопед.садик недалеко от нашего дома. В том году еще хотели попасть, у них сократили группу с 2-х лет, мы пошли в другой сад, но я думала о том, что через год все-таки попробуем в логопедический. Вот пошла я в этом году, а там теперь сократили группу с 3-х лет, принимают только с четырех лет. Кто знает, не пойду ли я через год, а мне скажут, что уже с пяти принимают в сад?!
    Вполне вероятно, сама в такой же ситуации, только комиссия у нас пройдена в 2008 году. В прошлом году не было мест в младшей группе, в этом - дали направление в другой сад - завведующая говорит, что возможно средней группы не будет.

Если есть реальные проблемы - не ждите места рядом с домом - ищите другой сад - проблемы решаются ежедневными занятиями!

Старожил Аватар для panterik

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Нужно пройти комиссию - по результатам на самой комиссии вам выдают направление в логопедический сад - если там будут места к апрелю, или запишут кандидатами на 2010 год. Комиссия, про которую Вы говорите - в том саду, в который Вы хотите попасть и у Вас есть предварительная договоренность с завед? Или это комиссия в другом саду - не в том, куда Вы хотите попасть?
    Я может Вас запутала.
    Просто хочу Вам помочь - когда мы проходили комисиию в конце марта 2008 года - мест уже не было....
    это комиссия городская, мне логопед вроде как сказала, что после нее нас и определят в ближайший логопед. садик, но насколько можно ей верить....учитывая, что везде очереди, то как-то слабо мне верится, что можно без предварительных договоренностей в РОНО или с заведующей что-то решить....вот и поэтому и решила посоветоваться со знающими как действовать

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для panterik

дааааа, почитала про очереди в логоп. сады с прошедшими комиссию и теперь думаю, что надо нам сидеть в нашем обычном садике и не метаться никуда, а просто позаниматься с логопедом дополнительно на моторику для нашего возраста......

4. ответ для Slapuh , на сообщение « Вполне вероятно, сама в такой же... »
    Наш человек Аватар для Olga Wins

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, сама в такой же ситуации, только комиссия у нас пройдена в 2008 году. В прошлом году не было мест в младшей группе, в этом - дали направление в другой сад - завведующая говорит, что возможно средней группы не будет.

Если есть реальные проблемы - не ждите места рядом с домом - ищите другой сад - проблемы решаются ежедневными занятиями!
    нам в любом случае пока ничего не светит, нам 2,7, до трех лет нам сказали даже слушать в комиссии не будут.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Нас в логосад (93, Купчино) записали на 2010 год (с 4-х лет). Пока ходим в обычный.

6. ответ для Olga Wins , на сообщение « Представляете, пошла я узнавать, как... »
    Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Вот пошла я в этом году, а там теперь сократили группу с 3-х лет, принимают только с четырех лет. Кто знает, не пойду ли я через год, а мне скажут, что уже с пяти принимают в сад?!
    Такая же ситуация

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gannа

Давно тут не отмечалась, только читаю. Моему Макару 3 года, ОНР
    Спасибо за информацию по ЛОР НИИ, как то раньше я это упустила из виду. В пятницу туда пойдем, хочу устроить ребенка в стационар. Записали меня сразу к заведующей, надеюсь, она тоже компетентный специалист, а не только руководитель и деньгополучатель.
    Кто был в стационаре, расскажите, пожалуйста, как там у деток организовано все. Это как сад? Я в том смысле, что покушать, пописать и немного отдохнуть от занятий есть возможность? Есть какие то воспитатели для присмотра?

По поводу логосадика, мы в прошлом году прошли комиссию, но мест нам не нашлось. В этом году нас берут, но в группу с детками от 5 лет. Плюс бытовые условия в саду не очень, плюс очень далеко
    Честно говоря, решила написать отказ, и проситься в более близкий и хороший логосад. Думаю, что психологический комфорт все-таки важнее, чем занятия. Заниматься будем сами пока.
    Кстати, везде куда я звонила, говорят что берут только с 5 лет. Ранее только в особо тяжелых случаях, ну и только в группу к большим детям. (это в адмиралтейском районе так)

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

По поводу ЛОР НИИ обсуждали в Особых, в теме про Чапыгина.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gannа

так.. оказалось что заведующая как раз деньгополучатель и выбиватель

10. ответ для Gannа , на сообщение « Давно тут не отмечалась, только читаю.... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
    Давно тут не отмечалась, только читаю. Моему Макару 3 года, ОНР
    Спасибо за информацию по ЛОР НИИ, как то раньше я это упустила из виду. В пятницу туда пойдем, хочу устроить ребенка в стационар. Записали меня сразу к заведующей, надеюсь, она тоже компетентный специалист, а не только руководитель и деньгополучатель.
    Кто был в стационаре, расскажите, пожалуйста, как там у деток организовано все. Это как сад? Я в том смысле, что покушать, пописать и немного отдохнуть от занятий есть возможность? Есть какие то воспитатели для присмотра?

По поводу логосадика, мы в прошлом году прошли комиссию, но мест нам не нашлось. В этом году нас берут, но в группу с детками от 5 лет. Плюс бытовые условия в саду не очень, плюс очень далеко
    Честно говоря, решила написать отказ, и проситься в более близкий и хороший логосад. Думаю, что психологический комфорт все-таки важнее, чем занятия. Заниматься будем сами пока.
    Кстати, везде куда я звонила, говорят что берут только с 5 лет. Ранее только в особо тяжелых случаях, ну и только в группу к большим детям. (это в адмиралтейском районе так)
    Нет, зав.реч.отд. елена ивановна-совершенно невменяемая и вообще психоневролог. надо идти через логопедов. сначала к ним, а потом уже у ней, иначе предвижу ваш отзыв об заведующей. но учтите, она только галочку ставит, она психоневролог , а ни разу не логопед и не невропатолог, и к лечению деток на практике отношения не имеет. Поищите тут отзывы про Оноприйчук Елену Ивановну.
    если все же пойдете к ней-новопасситу ведро перед приемом употребите и не принимайте близко к сердцу то, что она скажет. а что она скажет я вам примерно и так могу рассказать))

Страница 445 из 3048 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »