|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
Билеты и в маршрутке формально есть, но с бюрократией попроще.
Вот бы и в трамвае отдавали деньги назад в обмен на билет для отчетности. А как быть с проездными со снятыми поездками...?
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Билеты и в маршрутке формально есть, но с бюрократией попроще.
Вот бы и в трамвае отдавали деньги назад в обмен на билет для отчетности. А как быть с проездными со снятыми поездками...?
никак, конечно.
-
Активный участник
Уважаемые сутяги!
Обращаюсь за помощью. Ибо сил моих уже нет!
16.11.2013 г. я купила в фирменном магазине Sony Centre в ТРК "Гранд Каньон", что на пр. Энгельса, 154 телефон SONY Xperia MC 1905 за 9990 руб.
Гарантийный срок на телефон установлен 2 года.
В процессе эксплуатации в мае 2014 появились проблемы (невозможность принимать входящие звонки, потеря аппаратом зоны действия сети, выключение аппарата). На мою написанную претензию магазин телефон забрал 02.06.14 и вернул только в начале июля, то ли 01.07 то ли 02.07.14 Был ремонт - замена механических компонентов, обновление ПО, высший уровень ремонта. Так в отписке, что мне дали на руки. Ладно. Июль и август телефоном не пользовалась, улетала за рубеж. А 03.09.14 снова отвезла в магазин претензию. Проблемы все те же самые (не принимает входящие звонки, выключение аппарата). Опять денег никаких не вернули (хотя написала, что хочу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за некачественный товар) Снова забрали телефон в ремонт. Вернули в конце сентября. Был заменен микрофон.
Сейчас конец октября, а проблемы продолжаются...Телефон самопроизвольно выключается, появились проблемы с динамиком, я людей вообще перестала слышать (говорят как из бочки...)
Люди подскажите пожалуйста, как вернуть деньги за откровенный брак, что у меня на руках??? Уже было 2 ремонта. Продавцы откровенно смеются на мои претензии.
Остается только суд????
Заранее огромное спасибо
В последний раз от них вот такая отписка пришла мне от 12.09.14 от ЗАм.Генерального директора С,Ю.Страуса :
Учитывая положения статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" у телефона SONY Xperia M C 1905 отсутствуют существенные недостатки, т.е. неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки, а также принимая во внимание то обстоятельство, что телефон Sony Xperia M находится в исправном состоянии, у ООО "Электроника" отсутствуют основания для возврата Вам денежной суммы в размере 9990 руб.
-
Частый гость
Сообщение от strana
Уважаемые сутяги!
Обращаюсь за помощью. Ибо сил моих уже нет!
16.11.2013 г. я купила в фирменном магазине Sony Centre в ТРК "Гранд Каньон", что на пр. Энгельса, 154 телефон SONY Xperia MC 1905 за 9990 руб.
Гарантийный срок на телефон установлен 2 года.
В процессе эксплуатации в мае 2014 появились проблемы (невозможность принимать входящие звонки, потеря аппаратом зоны действия сети, выключение аппарата). На мою написанную претензию магазин телефон забрал 02.06.14 и вернул только в начале июля, то ли 01.07 то ли 02.07.14 Был ремонт - замена механических компонентов, обновление ПО, высший уровень ремонта. Так в отписке, что мне дали на руки. Ладно. Июль и август телефоном не пользовалась, улетала за рубеж. А 03.09.14 снова отвезла в магазин претензию. Проблемы все те же самые (не принимает входящие звонки, выключение аппарата). Опять денег никаких не вернули (хотя написала, что хочу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за некачественный товар) Снова забрали телефон в ремонт. Вернули в конце сентября. Был заменен микрофон.
Сейчас конец октября, а проблемы продолжаются...Телефон самопроизвольно выключается, появились проблемы с динамиком, я людей вообще перестала слышать (говорят как из бочки...)
Люди подскажите пожалуйста, как вернуть деньги за откровенный брак, что у меня на руках??? Уже было 2 ремонта. Продавцы откровенно смеются на мои претензии.
Остается только суд????
Заранее огромное спасибо
В последний раз от них вот такая отписка пришла мне от 12.09.14 от ЗАм.Генерального директора С,Ю.Страуса :
Учитывая положения статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" у телефона SONY Xperia M C 1905 отсутствуют существенные недостатки, т.е. неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки, а также принимая во внимание то обстоятельство, что телефон Sony Xperia M находится в исправном состоянии, у ООО "Электроника" отсутствуют основания для возврата Вам денежной суммы в размере 9990 руб.
Я помню, вам еще в июне написал что делать, даже нашел это:
-------------------------
Вариант 2. Ждать окончания ремонта.
Если они задержат ремонт хотя бы на 1 день на основании ч1 ст18 "нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;" - требовать возврата денег.
Если не задержат, то после ремонта на основании ч.3 ст20 требовать - "При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара." Ждать когда он сломается второй раз (что вполне вероятно) и дальше на основании обнаружения существенного недостатка (проявляется вновь после его устранения) требовать возврата денег.
Если он второй раз сломается по-другому, то требовать назад денег на основании ч1.ст18 "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".
----------------
Если вы все правильно делали, то у вас теперь должны быть на руках 2 бумажки о 2 ремонтах, которые в совокупности длились более 30 дней, которые вам и нужны чтобы требовать назад деньги.
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Угу. Почтовые расходы превысят стоимость трамвайного билета, плюс время, потраченное в очереди.
Маршруточники в случае чего сразу отдают всем деньги, а в городском транспорте все сделано для того, чтобы не возвращать. Теоретически кондуктор может пересадить всех пассажиров со своими билетами на следующий транспорт того же маршрута, но это сгодится только для автобуса и троллейбуса.
А рельсы одни, не объедешь.
Это не соасем верно. Часть пути вы все равно проехали, поэтому деньги брать правомерно. Маршруточники тоже не все отдают и не всем
Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
-
особа особостатусная
Возможно, если серьезное ДТП, то не до того, но в моем случае - возвращали.
Кстати, однажды ехала из Павловска в Купчино, тариф в маршрутке был пропорционален длине поездки.
ЧП стряслось в Пушкине, всем возвращали уже не максимальную сумму, а стоимость проезда от Пушкина до Купчино.
Возврат денег за неоказанную услугу логичен и соответствует ГК, вопрос в том, что не всегда возможен или настолько затруднен, что из-за копеечной суммы никто не будет этим заниматься.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Пушистая пельмешка
Это не соасем верно. Часть пути вы все равно проехали, поэтому деньги брать правомерно. Маршруточники тоже не все отдают и не всем
Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
Ну вообще-то если мне надо ехать до конечной, а высадили из-за поломки посередине маршрута, мне ведь нужно садиться в другой транспорт, тратя при этом дополнительные деньги. Соответственно, вместо 28 рублей (или сколько там сейчас стоит билет?) я должна буду заплатить 56. Где тут правомерность и чем мне поможет, что я проехала часть пути?
-
Хранитель
Сообщение от N@tty
Ну вообще-то если мне надо ехать до конечной, а высадили из-за поломки посередине маршрута, мне ведь нужно садиться в другой транспорт, тратя при этом дополнительные деньги. Соответственно, вместо 28 рублей (или сколько там сейчас стоит билет?) я должна буду заплатить 56. Где тут правомерность и чем мне поможет, что я проехала часть пути?
Тут сложность в том, что не доказать - куда вам нужно было ехать. А проезд в принципе оплачивается. В случае социального транспорта - в качестве компенсации пассажиров пересаживают в следующий рейс. Но деньги не возвращают по понятным причинам.
В любом случае проезд стоит 25 руб. Писать письма в инстанции ради того, чтобы отдали 25 руб
-
Активный участник
Боюсь, что этим ничего не доказать.,.
Остается через суд только видимо...
-
Космонавт
Сообщение от Пушистая пельмешка
Тут сложность в том, что не доказать - куда вам нужно было ехать. А проезд в принципе оплачивается. В случае социального транспорта - в качестве компенсации пассажиров пересаживают в следующий рейс. Но деньги не возвращают по понятным причинам.
В любом случае проезд стоит 25 руб. Писать письма в инстанции ради того, чтобы отдали 25 руб
Ну лично меня высадили в субботу, а потом в понедельник, я потеряла время и деньги и в том, и в том случае. И если продолжу кататься на трамвае, несомненно, еще будут случаи.
А вообще 25 рублей это нормальные такие деньги. Пиццу можно в школьной столовой купить.
Насчет не доказать, куда нужно было ехать, я уверена, могут быть интересные случаи, где как раз-таки доказать. Не говоря о том, что как раз горэлектротранс с барского плеча мог бы не жабить 25 рублей пассажирам, а собрать билетики и подавать иск нехорошим людям которые ездят по рельсам, да так, что в аварии попадают.