|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Медуза Горгона
За 200 рублей выкинутые деньги...
Я надеюсь ТАТЬЯНКА у вас в закладочках?
да конечно фигня за эти деньги.
да, Татьянкин сайт помню опять рефлексировать полночи
-
И мегаполезная статья по столярке.http://www.tatianka.ru/clubs/blog/wo...world/212.html Жаль, что только одна.
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
тумбочке идет
)
Спасибо!
Вы про температуру спрашивали - сегодня около 25 днем было, завтра чуть прохладнее обещают.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Сообщение от маргофея
да, и правда интересно
Сообщение от Jamie
Спасибо!
Вы про температуру спрашивали - сегодня около 25 днем было, завтра чуть прохладнее обещают.
вот вас и тянет на подвиги, потому что тепло
а мы впадаем в спячку до апреля
-
Элита
Сообщение от маргофея
А в копилочке нашла рецепт натурального воска для деревяшек. http://www.amberdusick.com/woodmouse...33f260f609970b Интересно, подойдет для меловых красок?
Я кстати намерена завтра опробовать рецепт краски. Впечатлилась зеркалом, уже покрасила бронзой образец. Золота жалко стало.
насколько я понял меловую технологию, воск выполняет защитно-фиксирующую функцию.... размышляю о замене его матово-шелковистым акриловым лаком-спреем (из ближайшего автохимического магаза ). Воск он конечно "кошерен", но удалять его, если вдруг творческая мысль сменит направление , незавидный труд Покритикуйте идейку!
поделюсь восковым рецептом из "поминальника Чихуа" на "токарность" изделий внимание не обращаем
Сообщение от маргофея
Недостающие элементы с резьбой можно сделать из гипса (если площадка ровная). Покупается специальный силикон, снимается форма с аналогичного элемента, получаем гипсовый отливок, клеим на место. Если площадка не ровная, то снимаем матрицу аналогично, только вместо гипса утрамбовываем самозастывающую пасту. Аккуратно вынимаем невысохшую деталь и сразу же выкладываем на место.
а можно Вас в личке "помучать" по силикону?
Сообщение от Mria
Мучаюсь вопросом где брать недостающие элементы?
попались на глаза Ваши потенциальные помощники-кровососы
http://www.*********/sankt-peterburg/...deliya_6877064
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
насколько я понял меловую технологию, воск выполняет защитно-фиксирующую функцию.... размышляю о замене его матово-шелковистым акриловым лаком-спреем (из ближайшего автохимического магаза ). Воск он конечно "кошерен", но удалять его, если вдруг творческая мысль сменит направление , незавидный труд Покритикуйте идейку!
поделюсь восковым рецептом из "поминальника Чихуа" на "токарность" изделий внимание не обращаем
Да по силикону и здесь можно. Может кому-то еще пригодится.
Пока нечего критиковать. Надо сначала попробовать меловую краску. Там видно будет, что на нее ляжет и как. Может неспроста воск применяется? Но Вы правы по поводу смены творческой мысли. Лак, конечно, каким бы матовым не был, все равно придает характерный отблеск. Нужно пробовать и смотреть.
Рецептики хорошие, спасибо! Единственное для меловых красок воск с карнаубой не слишком ли твердый? В чистое дерево понятно, а в крашеное?
Пчелиный с маслом так не твердеет в остывшем состоянии, это я помню когда варила бальзам для губ.
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
Ааа больше двух - говорят в слух... Может нам тоже интересно
-
Активный участник
http://www.*********/sankt-peterburg/...deliya_6877064[/QUOTE]
Спасибо! вчера пыталась уже одному товарищу дозвониться , не получилось, попытаюсь до этого достучаться!
-
Ветеран
Так вот кто меня опередил
ЙЯДУ мне...
Ира, а напиши сколько она по высоте
Высота 90 см. Он эту штуку продавал месяц, я позвонила, спросила размеры, обещал перезвонить и тишина, думала, что купили уже. И вдруг позвонил, да и размер подошел, вот мы и рванули. Так что вместо ЙЯДУ можно 100 гр красного сухого, асти выпила, звиняйте. А ты что из этого сделать хотела?
Сообщение от Цвет_Папоротника
я бы без цоколя делала просто круглые приплюснутые ножки, лучше конечно см 15 что бы пылесос пролез
Вот и я склоняюсь к тому, чтобы что-то как у белорусской мебели сделать, но поизящнее, а с пылесосом облом, высоты не хватит.
У меня есть совсем свой человек для восстановления утраченных резных элементов, это муж. Обещал, что на пенсии все мне восстановит, вот только лет 10 подождать придется. Думаю, что надо подарить ему уже инструменты, т.к. его инструментам на даче "приделали ноги", купить материал и пусть после работы, перед сном, релаксируется с деревяшкой в руках, а я буду в чУмадане домой в Питер возить.
Вот его творение, ему лет 20, как минимум.
-
Активный участник
Сообщение от Orly
Давит не то слово, просто душит до обморока Сегодня купила битумную патину потренироваться, так как назло, в строительном ближайшем магазине не нашлось ничегошеньки на чем можно было бы потренироваться. Хочу завтра с утреца в Максидом сгонять и прикупить какую-нибудь болванку фигурную для экспериментов.
Я с Вами Маргоша абсолютна согласна, что опыт самый лучший способ обучения, и если бы свою деятельность начала с вещицы, которую попортить не жалко, то вероятно не особо заморачивалась, но в данном случае, уж больно объект дорог моему сердцу.
хотите привезу Вам с дачи шахматный столик? ноги делаете Вы , а столешницу оставите мне!
размен не большой, в высоту около 1 метра, резные ножки 4 штуки, нижнее соединение между собой, а столешница 50х50 см.