|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Подскажите. Я не поняла немного.
Вот раз в 10 лет надо делать ревакцинацию АКДС.
Это как происходит? 1 укол и свободен на 10 лет?
А то мне тут сказали (видела сообщение в ВК в группе ЕЦВ), что это серия из 3-х уколов. Как первоначальная вакцинация получается.
Адасель что тоже 3 раза ставить?
Или как?
Если в детстве Вы были полностью по схеме привиты, то однократно каждые 10 лет. Адсм или адасель. И даже если перерыв был больше 10- ти лет, то все равно однократного введения достаточно.
-
Активный участник
Сообщение от Милая Ведьмочка
С 6 месяцев обе вакцины.
Небольшая разница есть: Инфлювак содержит только наружные антигены вируса, а Ваксигрип - и наружные, и внутренние. Соответственно, считается, что первая легче переносится, а вторая даёт защиту посильнее.
Но они обе хорошие и легко переносятся! Делайте спокойно любую. Тем более, младшего желательно успеть привить дважды с интервалом в месяц (старшего - так же, если ранее не прививался и гриппом не болел). А грипп уже в городе(((
Спасибо большое за разъяснения, ждем Ваксигрипп тогда на след.неделе и вперед!
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
Если в детстве Вы были полностью по схеме привиты, то однократно каждые 10 лет. Адсм или адасель. И даже если перерыв был больше 10- ти лет, то все равно однократного введения достаточно.
Страннл, что этой женщине в ЕЦВ это не объяснили
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от hecke
В ецв то пишут, что однократно, то трижды... видимо, зависит, кто отвечает в группе вк
-
Здравствуйте, читаю давно эту тему, много полезной информации почерпнула. Столкнулись с такой ситуацией, помогите, пожалуййста, решить как правильнее поступить.
: ребенку в 4 с половиной месяца был сделан первый Инфанрикс Гекса, затем второе введение в 7 мес. 03.10 в 9 с половиной месяцев сделали Пентаксим без Хиб компонента. К сожалению, я это увидела только дома в сертификате, по своему недосмотру не проконтролировала действия медсестры.*
При начале вакцинации Хиб до 6 мес делается 3 введения +ревакцинация на втором году.
На другом форуме подтвердили, что нам требуется 3 введения, но я нигде по городу не могу найти хиб моновакцину!
Брать хиб от другого Пентаксима поликлиника не хочет. Прошу знатоков темы посоветовать как лучше поступить? Стоит ли искать варианты ( сделать платно только хиб компонент пентаксима например) или достаточно 2х введений в нашем случае, и далее делать уже R1 пентаксим на втором году?
Спасибо за ваши мнения!
-
Старожил
Вчера себе во взрослой пк калининского района поставила ультрикс, были в наличии совигрип, гриппол, ультрикс и флю-м. Про флю-м первый раз слышу. Ультрикс правда был для беременных, но так как вакцинация заканчивается, а его еще много, то мне его поставили по моей просьбе
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от saples
Вчера себе во взрослой пк калининского района поставила ультрикс, были в наличии совигрип, гриппол, ультрикс и флю-м. Про флю-м первый раз слышу. Ультрикс правда был для беременных, но так как вакцинация заканчивается, а его еще много, то мне его поставили по моей просьбе
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
А какая пк? Флю-м питерская вакцина, типа ультрикса.
Вообще "карта вин" впечатляет))
-
Активный участник
Добрый день
Пока жду ккп хочу сделать другие прививки,а именно Хаврикс 720 и Менактра .
Возможно ли совместить эти две прививки за раз? Ребенку 1.2
Ккп после вакцинации когда можно сделать ?
Спасибо за ответы .
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
В ЕЦВ порой жгут так, как другим и не снилось...
Сообщение от plushapple
Добрый день
Пока жду ккп хочу сделать другие прививки,а именно Хаврикс 720 и Менактра .
Возможно ли совместить эти две прививки за раз? Ребенку 1.2
Ккп после вакцинации когда можно сделать ?
Спасибо за ответы .
Совместить можно. Последний вопрос не понял
-
Активный участник
Спасибо за ответ !
Если я завтра сделаю хаврикс +менактра ,то mmr 2 когда можно будет поставить?