Страница 4446 из 5758 « Первая 3446394643464396443644424443444444454446444744484449445044564496454649465446 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Феялка , на сообщение « Не поняла вопроса. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Не поняла вопроса.
    Я поняла, что мы обсуждаем не просто образование, а музыкальное образование.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я поняла, что мы обсуждаем не просто... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я поняла, что мы обсуждаем не просто образование, а музыкальное образование.
    Да мы вроде вообще про развитие уже заговорили.

Но у Японцев и с музыкой примерно похожая история - ранее начало, большое давление и т.д.

В перезагрузке

Да мы вроде вообще про развитие уже заговорили.

Но у Японцев и с музыкой примерно похожая история - ранее начало, большое давление и т.д.
    Про общее развитие как раз не так интересно.
    Невротиком может сделать человека что угодно, даже спорт.
    А у японцев есть достоверная статистика к чему приводит это раннее начало и давление? Ведь есть и культуральные особенности, которые оправданы физиологическими этническими особянностями.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Про общее развитие как раз не так... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Про общее развитие как раз не так интересно.
    Невротиком может сделать человека что угодно, даже спорт.
    А у японцев есть достоверная статистика к чему приводит это раннее начало и давление? Ведь есть и культуральные особенности, которые оправданы физиологическими этническими особянностями.
    Ну вот я и говорю как раз о том, что вычленить причину, когда речь идет о японской выборке, практически невозможно.

Самые разные исследования, как их собственные так и межкультурные постоянно показывают низкий индекс счастья, большой процент невротизации, высокие цифры суицидальности и т.д. и т.п.
    Примерять эти результаты к другой этнической выборке - крайне сложно.

Я запуталась в том, о чем мы спорим.

1) Я написала, что межполушарные связи подлежать развитию.
    2) Lioness написала, что их развитие может привести к невротизацииэ
    3) Я ответила, что при неэкологичном подходе к невротизации может привести что угодно - и музыка, и развитие межполушарных связей. Да, и спорт, конечно, тоже.

Вы с чем из этого спорите?

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Девочки, а дайте почитать эти статьи и исследования. Надо для старшего Сдвгшки.
    По СДВГ из русскоязычного имеет смысл читать и слушать Ясюкову. Я не во всем с ней согласна, но опыт по СДВГ у неё однозначно лучший в России.
    Она и принимает сама до сих пор, насколько мне известно.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Насчёт нужности я лет 20 назад пару... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вы писали, что у вас сложный мальчик, с особенностями.
    Может и правда оставить его там, где он не будет нервничать, и будет ездить с концертным хором - как он и мечтает?
    Ну вот да. Из-за его особенностей я его в музыкальную школу изначально и не повела, решили начать с более мягких условий. Зря, наверное. Ну посмотрим. Время есть ещё подумать.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Насчёт нужности я лет 20 назад пару статей в психотерапевтических журналах написала, к чму это приводит, особенно у младших школьников (я тогда в авторской школе Синягиной работала как раз по межполушаркам). Но у японцев исследования интереснее, там серьёзные лонгитюды есть, они одно время доэкспериментировались - целые кагорты тяжёлых невротиков, так что, аккуратнее. Мозг - это электронный процессор, перепаивание контактов может привести к змыканию

Так это же замечательно!!! Уже можно познакомиться с педагогом и что-то обговорить (у преподавателей отпуск короче каникул).

Из школы 15-20 минут - это здорово. Попробуйте поговорить с учителями и утрясти расписание, чтоб на специальность шёл после уроков. Очень часто на верхние часы не очень много желающих. У нас оба ребёнка так ходят, сразу после школы в музыкалку, это совсем не плохой вариант.
    Так из школы да, а домой потом оттуда пешком час идти. Это в любую погоду. Не, ну конечно, эта школа территориально нам наиболее подходит (исключая ту, в которую нас не взяли). Но сейчас нам намного удобнее добираться.

8. ответ для scharada , на сообщение « Вот у нас также... И в городе не... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Вот у нас также... И в городе не усадишь, а там вообще война будет чувствую))))

Чтобы Вы не решили - поздравляю. Хорошо, что оценили Вашего мальчика!!!!
    Огромное спасибо.

В перезагрузке

Я запуталась в том, о чем мы спорим.

1) Я написала, что межполушарные связи подлежать развитию.
    2) Lioness написала, что их развитие может привести к невротизацииэ
    3) Я ответила, что при неэкологичном подходе к невротизации может привести что угодно - и музыка, и развитие межполушарных связей. Да, и спорт, конечно, тоже.

Вы с чем из этого спорите?
    Не-не, я ни с чем не спорю. Просто мне показалось, что мысль про пси-давление в муз. образовании не очень корректна, поскольку это не специфическая травма. Меня заинтересовало то, что вы сказали, о возможных перекосах в межполушарных связях.
    Про японцев я просто мимоходом включилась, мне как раз и показалось, что экстраполировать выводы на другие этносы достаточно проблематично, ну вы это же и написали.
    Про перекосы в межполушарных связях при "неправильном изучении" ( назовем так для простоты) музыки, это ведь вы писали? Это очень любопытно.
    Как тут можно в принципе делать подобные выводы, в смысле построить исследование?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Я когда сказала на Виртуозах, что мне интересно почитать кто что написал, преподаватель другой конкурсантки ответил, что и так все понятно и ему не интересно. И что он может даже про нас сказать, что там написано. А вот выяснилось, что даже наш педагог не предполагал, что отдельные члены жюри напишут, что написали((
    Именно поэтому и смущает отказ от возможности ознакомиться с отзывами... мы и преподаватели наши можем только предполагать что там написано, а хотелось бы знать наверняка
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4446 из 5758 « Первая 3446394643464396443644424443444444454446444744484449445044564496454649465446 Последняя »