Страница 4445 из 5758 « Первая 3445394543454395443544414442444344444445444644474448444944554495454549455445 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Феялка

ЗЫ: именно на нашей кафедре сейчас никаких проектов по межполушарному взаимодействию нет, но за публикациями и результатами других мы тоже следим, конечно.

Наш человек Аватар для Куклатаня

Девочки, а дайте почитать эти статьи и исследования. Надо для старшего Сдвгшки.

Хранитель Аватар для Женька*

Тяжелые невротики получаются, когда идет неадекватное давление на детскую психику со стороны родителей и преподавателей. Когда все гармонично и радостно - только польза от музыки.

4. ответ для Феялка , на сообщение « Мы опыты не проводим. Только... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Мы опыты не проводим. Только эксперименты.

На самом деле лонгитюдных(длительных) исследований на эту тему тоже достаточно уже. Кстати, к японцам как раз я крайне насторожена - у них весь подход к развитию и образованию не самый экологичный, ИМХО. Слишком рано, слишком мощно, слишком "нездорово".
    Взять хотя бы Сузуки с его ранней скрипкой.

В общем и целом "восточная" образовательная модель даёт лучшие именно образовательные результаты, но серьезно калечит психику чаще всего. "Западная"модель(все условно, конечно) в этом отношении значительно здоровее. И лонгитюды я бы смотрела именно штатовские, канадские и т.п.

Самый экологичный метод развития межполушарных связей - игра на музыкальных инструментах, кстати(сюрприз!). И сейчас очень многие занимаются как раз изучением "мозга музыканта".
    А в чем может заключаться неправильное обучение музыке, которое калечит межполушарные связи? Вы упомянули это в предыдущем посте. Как можно выделить методики, которые показаны и не показаны ?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Тяжелые невротики получаются, когда идет неадекватное давление на детскую психику со стороны родителей и преподавателей. Когда все гармонично и радостно - только польза от музыки.
    Да, я к сожалению, именно об этом.

Уровень невротизации школьников в японской образовательной системе в связи с непрекращающимся давлением со всех сторон в принципе зашкаливающий настолько, что найти адекватный дизайн исследования, чтобы отделить одну причину от другой - крайне сложно, к сожалению.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Это, наверное, не музыки конкретно касается, а любого занятия.

7. ответ для Феялка , на сообщение « Да, я к сожалению, именно об этом. ... »
    В перезагрузке

Да, я к сожалению, именно об этом.

Уровень невротизации школьников в японской образовательной системе в связи с непрекращающимся давлением со всех сторон в принципе зашкаливающий настолько, что найти адекватный дизайн исследования, чтобы отделить одну причину от другой - крайне сложно, к сожалению.
    А причем тут музыка?

8. ответ для Феялка , на сообщение « ЗЫ: именно на нашей кафедре сейчас... »
    В перезагрузке

ЗЫ: именно на нашей кафедре сейчас никаких проектов по межполушарному взаимодействию нет, но за публикациями и результатами других мы тоже следим, конечно.
    У меня есть перед глазами очень интересный экземпляр. Кандидат наук, астрофизик, ученый, плюс преподает в университете физику, теорию относительности, при этом концертирующий органист-любитель и преподаватель вокала.
    Мне очень интересно что у него в мозгах. 30 школу окончил, кстати. Какая-то невероятная кузница кадров.

9. ответ для Katarina , на сообщение « А причем тут музыка? »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А причем тут музыка?
    Не поняла вопроса.

10. ответ для Katarina , на сообщение « У меня есть перед глазами очень... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня есть перед глазами очень интересный экземпляр. Кандидат наук, астрофизик, ученый, плюс преподает в университете физику, теорию относительности, при этом концертирующий органист-любитель и преподаватель вокала.
    Мне очень интересно что у него в мозгах. 30 школу окончил, кстати. Какая-то невероятная кузница кадров.
    "Музыкальные мозги" и "математические мозги" в исследованиях показывают похожу структуру.

Вопрос, идут ли вместе две одаренности или эти области просто развивают мозги походим образом остается дискутабельным.

Страница 4445 из 5758 « Первая 3445394543454395443544414442444344444445444644474448444944554495454549455445 Последняя »