|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от RaMashka
Пешком можно. Из школы минут 15-20. Из дома минут 40. Или с пересадкой. Причём тоже пешком ходить до транспорта. На машине очень близко, но у меня нет машины(((( правда первые полгода туда будет ходить от нас один автобус раз в полчаса. Но потом откроют Лесную и он перестанет ходить.
Спасибо, вот пойду наводить. Но вообще я в шоке. В одну не взяли, в другую сразу во второй!!!
Вы писали, что у вас сложный мальчик, с особенностями.
Может и правда оставить его там, где он не будет нервничать, и будет ездить с концертным хором - как он и мечтает?
 Сообщение от Lioness
А мы вот только что из школы. На следующий год Мелос у нас уже в графике  Собственно, Глиэр тоже  Ещё Прага в марте. И вот ждём, будет ли осенью миниатюрный Нота Бене, ибо очень хочется  Это со скрипкой. С гитарой у Роньки Югенд Музицирт сольный, подумываем о Мелосе тоже, то же как круто сыграть Канцону, типа, Канова де Милано, в Риме 
Девушки, кто конкурсом "Мелос" интересовался. Мне очень понравилось, что члены жюри прислали свои комментарии о плюсах и минусах участника. Очень полезно было ознакомиться[emoji106] я пока не нигде больше комментариев на конкурсах не встречала, только баллы.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с Марса
 Сообщение от shelly*
Девушки, кто конкурсом "Мелос" интересовался. Мне очень понравилось, что члены жюри прислали свои комментарии о плюсах и минусах участника. Очень полезно было ознакомиться[emoji106] я пока не нигде больше комментариев на конкурсах не встречала, только баллы.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
на НОТА БЕНЕ тоже комментарии члены жюри пишут, просто высылаем по запросу. Далеко не всем это интересно и надо, оказывается.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
на НОТА БЕНЕ тоже комментарии члены жюри пишут, просто высылаем по запросу. Далеко не всем это интересно и надо, оказывается.
странная позиция...
-
 Сообщение от sophieleo76
странная позиция...
Я, например, просто забыла попросить.
-
Мега-элита
 Сообщение от sophieleo76
странная позиция...
Я когда сказала на Виртуозах, что мне интересно почитать кто что написал, преподаватель другой конкурсантки ответил, что и так все понятно и ему не интересно. И что он может даже про нас сказать, что там написано. А вот выяснилось, что даже наш педагог не предполагал, что отдельные члены жюри напишут, что написали((
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Феялка
Вот я предметно могу дискутировать только про мозг.  Ещё как поменяешь!
Межполушарное взаимодействие можно(и нужно) развивать, а занятия музыкой вообще меняют устройство мозга.
Насчёт нужности я лет 20 назад пару статей в психотерапевтических журналах написала, к чму это приводит, особенно у младших школьников (я тогда в авторской школе Синягиной работала как раз по межполушаркам). Но у японцев исследования интереснее, там серьёзные лонгитюды есть, они одно время доэкспериментировались - целые кагорты тяжёлых невротиков, так что, аккуратнее. Мозг - это электронный процессор, перепаивание контактов может привести к змыканию 
 Сообщение от RaMashka
Блин, девочки, это песня вообще. В 7ю школу его взяли во второй класс. Так написано в списках на сайте школы. Вот как так??? Уже и педагога определили.
Так это же замечательно!!! Уже можно познакомиться с педагогом и что-то обговорить (у преподавателей отпуск короче каникул).
 Сообщение от RaMashka
Пешком можно. Из школы минут 15-20. Из дома минут 40. Или с пересадкой. Причём тоже пешком ходить до транспорта. На машине очень близко, но у меня нет машины(((( правда первые полгода туда будет ходить от нас один автобус раз в полчаса. Но потом откроют Лесную и он перестанет ходить.
Из школы 15-20 минут - это здорово. Попробуйте поговорить с учителями и утрясти расписание, чтоб на специальность шёл после уроков. Очень часто на верхние часы не очень много желающих. У нас оба ребёнка так ходят, сразу после школы в музыкалку, это совсем не плохой вариант.
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Насчёт нужности я лет 20 назад пару статей в психотерапевтических журналах написала, к чму это приводит, особенно у младших школьников (я тогда в авторской школе Синягиной работала как раз по межполушаркам). Но у японцев исследования интереснее, там серьёзные лонгитюды есть, они одно время доэкспериментировались - целые кагорты тяжёлых невротиков, так что, аккуратнее. Мозг - это электронный процессор, перепаивание контактов может привести к змыканию
Так это же замечательно!!! Уже можно познакомиться с педагогом и что-то обговорить (у преподавателей отпуск короче каникул).
Из школы 15-20 минут - это здорово. Попробуйте поговорить с учителями и утрясти расписание, чтоб на специальность шёл после уроков. Очень часто на верхние часы не очень много желающих. У нас оба ребёнка так ходят, сразу после школы в музыкалку, это совсем не плохой вариант.
Ну а я прямо сейчас занимаюсь когнитивными исследованиями в лаборатории проф. Черниговской. Не все так однозначно. 
Навредить могут и занятия гитарой и упражнения на развитие межполушарных связей, если и то и другое делать неправильно. И быть полезными могут, если правильно.
-
 Сообщение от Феялка
Ну а я прямо сейчас занимаюсь когнитивными исследованиями в лаборатории проф. Черниговской.  Не все так однозначно.
Навредить могут и занятия гитарой и упражнения на развитие межполушарных связей, если и то и другое делать неправильно. И быть полезными могут, если правильно.
А как можно оценить вред? Вы ведь проводите опыт в условиях краткосрочной перспективы.
-
Хранитель