Страница 4444 из 5758 « Первая 3444394443444394443444404441444244434444444544464447444844544494454449445444 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Пешком можно. Из школы минут 15-20. Из... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Пешком можно. Из школы минут 15-20. Из дома минут 40. Или с пересадкой. Причём тоже пешком ходить до транспорта. На машине очень близко, но у меня нет машины(((( правда первые полгода туда будет ходить от нас один автобус раз в полчаса. Но потом откроют Лесную и он перестанет ходить.

Спасибо, вот пойду наводить. Но вообще я в шоке. В одну не взяли, в другую сразу во второй!!!
    Вы писали, что у вас сложный мальчик, с особенностями.
    Может и правда оставить его там, где он не будет нервничать, и будет ездить с концертным хором - как он и мечтает?

2. ответ для Lioness , на сообщение « А мы вот только что из школы. На... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А мы вот только что из школы. На следующий год Мелос у нас уже в графике Собственно, Глиэр тоже Ещё Прага в марте. И вот ждём, будет ли осенью миниатюрный Нота Бене, ибо очень хочется Это со скрипкой. С гитарой у Роньки Югенд Музицирт сольный, подумываем о Мелосе тоже, то же как круто сыграть Канцону, типа, Канова де Милано, в Риме
    Девушки, кто конкурсом "Мелос" интересовался. Мне очень понравилось, что члены жюри прислали свои комментарии о плюсах и минусах участника. Очень полезно было ознакомиться[emoji106] я пока не нигде больше комментариев на конкурсах не встречала, только баллы.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для shelly* , на сообщение « Девушки, кто конкурсом "Мелос" ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Девушки, кто конкурсом "Мелос" интересовался. Мне очень понравилось, что члены жюри прислали свои комментарии о плюсах и минусах участника. Очень полезно было ознакомиться[emoji106] я пока не нигде больше комментариев на конкурсах не встречала, только баллы.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    на НОТА БЕНЕ тоже комментарии члены жюри пишут, просто высылаем по запросу. Далеко не всем это интересно и надо, оказывается.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    на НОТА БЕНЕ тоже комментарии члены жюри пишут, просто высылаем по запросу. Далеко не всем это интересно и надо, оказывается.
    странная позиция...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для sophieleo76 , на сообщение « странная позиция... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    странная позиция...
    Я, например, просто забыла попросить.

6. ответ для sophieleo76 , на сообщение « странная позиция... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    странная позиция...
    Я когда сказала на Виртуозах, что мне интересно почитать кто что написал, преподаватель другой конкурсантки ответил, что и так все понятно и ему не интересно. И что он может даже про нас сказать, что там написано. А вот выяснилось, что даже наш педагог не предполагал, что отдельные члены жюри напишут, что написали((
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Вот я предметно могу дискутировать только про мозг. Ещё как поменяешь!
    Межполушарное взаимодействие можно(и нужно) развивать, а занятия музыкой вообще меняют устройство мозга.
    Насчёт нужности я лет 20 назад пару статей в психотерапевтических журналах написала, к чму это приводит, особенно у младших школьников (я тогда в авторской школе Синягиной работала как раз по межполушаркам). Но у японцев исследования интереснее, там серьёзные лонгитюды есть, они одно время доэкспериментировались - целые кагорты тяжёлых невротиков, так что, аккуратнее. Мозг - это электронный процессор, перепаивание контактов может привести к змыканию
    Блин, девочки, это песня вообще. В 7ю школу его взяли во второй класс. Так написано в списках на сайте школы. Вот как так??? Уже и педагога определили.
    Так это же замечательно!!! Уже можно познакомиться с педагогом и что-то обговорить (у преподавателей отпуск короче каникул).
    Пешком можно. Из школы минут 15-20. Из дома минут 40. Или с пересадкой. Причём тоже пешком ходить до транспорта. На машине очень близко, но у меня нет машины(((( правда первые полгода туда будет ходить от нас один автобус раз в полчаса. Но потом откроют Лесную и он перестанет ходить.
    Из школы 15-20 минут - это здорово. Попробуйте поговорить с учителями и утрясти расписание, чтоб на специальность шёл после уроков. Очень часто на верхние часы не очень много желающих. У нас оба ребёнка так ходят, сразу после школы в музыкалку, это совсем не плохой вариант.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Насчёт нужности я лет 20 назад пару... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Насчёт нужности я лет 20 назад пару статей в психотерапевтических журналах написала, к чму это приводит, особенно у младших школьников (я тогда в авторской школе Синягиной работала как раз по межполушаркам). Но у японцев исследования интереснее, там серьёзные лонгитюды есть, они одно время доэкспериментировались - целые кагорты тяжёлых невротиков, так что, аккуратнее. Мозг - это электронный процессор, перепаивание контактов может привести к змыканию

Так это же замечательно!!! Уже можно познакомиться с педагогом и что-то обговорить (у преподавателей отпуск короче каникул).

Из школы 15-20 минут - это здорово. Попробуйте поговорить с учителями и утрясти расписание, чтоб на специальность шёл после уроков. Очень часто на верхние часы не очень много желающих. У нас оба ребёнка так ходят, сразу после школы в музыкалку, это совсем не плохой вариант.
    Ну а я прямо сейчас занимаюсь когнитивными исследованиями в лаборатории проф. Черниговской. Не все так однозначно.

Навредить могут и занятия гитарой и упражнения на развитие межполушарных связей, если и то и другое делать неправильно. И быть полезными могут, если правильно.

9. ответ для Феялка , на сообщение « Ну а я прямо сейчас занимаюсь... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Ну а я прямо сейчас занимаюсь когнитивными исследованиями в лаборатории проф. Черниговской. Не все так однозначно.

Навредить могут и занятия гитарой и упражнения на развитие межполушарных связей, если и то и другое делать неправильно. И быть полезными могут, если правильно.
    А как можно оценить вред? Вы ведь проводите опыт в условиях краткосрочной перспективы.

10. ответ для Katarina , на сообщение « А как можно оценить вред? Вы ведь... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А как можно оценить вред? Вы ведь проводите опыт в условиях краткосрочной перспективы.
    Мы опыты не проводим. Только эксперименты.

На самом деле лонгитюдных(длительных) исследований на эту тему тоже достаточно уже. Кстати, к японцам как раз я крайне насторожена - у них весь подход к развитию и образованию не самый экологичный, ИМХО. Слишком рано, слишком мощно, слишком "нездорово".
    Взять хотя бы Сузуки с его ранней скрипкой.

В общем и целом "восточная" образовательная модель даёт лучшие именно образовательные результаты, но серьезно калечит психику чаще всего. "Западная"модель(все условно, конечно) в этом отношении значительно здоровее. И лонгитюды я бы смотрела именно штатовские, канадские и т.п.

Самый экологичный метод развития межполушарных связей - игра на музыкальных инструментах, кстати(сюрприз!). И сейчас очень многие занимаются как раз изучением "мозга музыканта".

Страница 4444 из 5758 « Первая 3444394443444394443444404441444244434444444544464447444844544494454449445444 Последняя »