|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от BOGA
Только имейте ввиду, что пентаксим +гепатит - это 2 укола. А гекса один. Я бы делала (и мы делали) гексу. Т.е постараться сделать до трех
Я написала, что двумя уколами.
-
Счастливый человек
Сообщение от Scirocco
Спасибо огромное за ответ!
Вот и мне помнится, что опасен только для беременных, которые не болели и то только в случае высыпаний, по крайней мере, так мне врач говорил, когда старшую прививали. А тут с младшим врач настаивает, что опасен для всех наболевших, независимо от высыпаний.
забудьте. Разумно конечно надо, к 95-летней бабушке я бы тоже не допускала пока. Бабуле не хватало словить опоясывающий лишай на старости лет. Но это совсем уж если прикапываться. В детский сад водить можно. Они ж там все мечтают переболеть, в чем проблема?
-
Поделитесь, пожалуйста, про вакцину от бешенства. Это уже лишнее для профилактики?))
-
Элита
Доброе утро, подскажите пожалуйста, вакцина MMRvaxPro - это тоже самое что и MMR II ?
-
Наш человек
Сообщение от BOGA
Только имейте ввиду, что пентаксим +гепатит - это 2 укола. А гекса один. Я бы делала (и мы делали) гексу. Т.е постараться сделать до трех
Так да,потому и тороплюсь))) у нас драма и драка на каждую иглу, втроем держим
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
30 дней нормальный перерыв.Именно гексу не делают после 3 лет, но можно сделать Пентаксим+ гепатит Б двумя уколами, будет то же самое. Такая же хорошая импортная вакцина.
Болит нога, потому что болит место укола. Мне когда в руку колют, я потом одеваюсь с болями, прикасаться больно и это я всегда левую руку подсовываю. А нога-то конечно.
Попробуйте переключить внимание на руку. Ну там спросить болит ли рука, а вот тут, а тут? Т.е. может это немножко манипуляция, в смысле считывания Ваших переживаний. 2 дня истерики-это не коклюш со столбняком, правда? Неприятно, но что делать.
Спасибо поняла про месяц.
Нога реально болела тк сначала молча хромала, в саду тоже заметили
-
Хранитель
Зашла в нашу взрослую ПК: мужу, у которого была температура 2 дня на 4й день после прививки, делали Совигрипп. На этой неделе уже делают Гриппол плюс (Ультрикса нет).
-
Появились тут слухи что в Москву Ваксигрипп приехал, должны якобы в ближайшее время по регионам распределить
-
Мега-элита
Сообщение от lady cat
Поделитесь, пожалуйста, про вакцину от бешенства. Это уже лишнее для профилактики?))
Не сделают, имхо. Где-то мне попадалась информация, что для профилактики делают только лицам из групп риска (имеющих контакт с животными, например), для остальных только постконтактная вакцинация. Какие-то перебои с вакциной были этой . Может кто из знатоков расскажет подробнее.
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Элита
Сообщение от Эльбурашка
Всем добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите. Только начали вакцинироваться, ребенку 2.10
13 октября вкололи инфанрикс гексу первую. Врач предлагает вколоть вторую примерно через месяц то есть числа 13-15 ноября вторую. Говорит что нужно успеть до трехлетия то есть до декабря в нашем случае. После трёх ее не делают.
Вопрос-перерыв в месяц это ок? Перенесли средне, 2 дня истерики, никакого сна и тп, хромала на ногу куда кололи, сейчас иногда жалуется что болит нога.
Перерыв между первой и второй гексой месяц - норм, а вот еще и третью через месяц не норм. Потому что третья прививка от гепатита вводится через 6 месяцев после первой. Так что Вам в любом случае Пентаксим на третье введение светит.
То есть если смысл только в том, чтобы все 3 успеть сделать гексой - то не получится. Если в том, чтобы поскорее сделать 3 чтоб не высаживали из сада, то вполне можно сократить интервал до месяца
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...