|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sophieleo76
все лето такой темп???
Ну пока так. Там видно будет. Во время учебного года школа"мешает", а сейчас можно исключительно музыкой заняться.
-
Сообщение от sophieleo76
Господи, неужели и я доживу ) а то тоже сначала САМА разбираю, все себе подписываю, она-то с листа читает )) надо неусыпно следить, чтобы про диезы, бемоли не забывала, а то у нее память механическая, если один-два раза сыграла с ошибкой, пальцы сами потом туда лезут... каленым железом не выжечь их с этих неверных мест... А сама ковыряет то, что не задавали по программе, и что-то сочиняет сама все время..... Я ТОЖЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ САМА РАЗБИРАЛА ТО, ЧТО НАДО ))))
Еще пять лет и начнет сама, а может даже с листа почти угадывать.
Дуня уже произведение на несколько страниц за день разбирает. Но уже другие задачи - не текст сыграть, а музыку. Не менее сложно, чем с текстом бороться.
-
Сообщение от sophieleo76
А сама ковыряет то, что не задавали по программе, и что-то сочиняет сама все время..... Я ТОЖЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ САМА РАЗБИРАЛА ТО, ЧТО НАДО ))))
Вот у нас тоже так было всегда - а в этот раз прямо-таки пошло... Но ей эта программа ужасно нравится, просто до визга )) Ну и уроки сольфеджио начинают давать плоды - уже слышит гармоническую структуру произведения - сама слышит и исправляет многие ошибки. У нас главный бич - октавы. Ей совершенно пофиг, в какой октаве играть...
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Вот я предметно могу дискутировать только про мозг. Ещё как поменяешь!
Межполушарное взаимодействие можно(и нужно) развивать, а занятия музыкой вообще меняют устройство мозга.
Про слух поверю Вам - может быть, и правда, разовьется.
Но пока мне все равно скорее боязно, чем радостно от того, что ребенок поступил.
Нечего там бояться, если у ребенка будет контакт с преподавателем и сам преподаватель будет заинтересован в результате, то занятия будут в радость!
-
Хранитель
Сообщение от Феялка
Вот я предметно могу дискутировать только про мозг. Ещё как поменяешь!
Межполушарное взаимодействие можно(и нужно) развивать, а занятия музыкой вообще меняют устройство мозга.
Про слух поверю Вам - может быть, и правда, разовьется.
Но пока мне все равно скорее боязно, чем радостно от того, что ребенок поступил.
Да ну, это ж отлично!!! Я вот сижу и локти кусаю, что мы раньше не пошли. Про Музыку и мозг вообще прям я вижу качественные изменения. Особенно по координации рук. У нас правая рука вообще заработала.
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Господи, неужели и я доживу ) а то тоже сначала САМА разбираю, все себе подписываю, она-то с листа читает )) надо неусыпно следить, чтобы про диезы, бемоли не забывала, а то у нее память механическая, если один-два раза сыграла с ошибкой, пальцы сами потом туда лезут... каленым железом не выжечь их с этих неверных мест... А сама ковыряет то, что не задавали по программе, и что-то сочиняет сама все время..... Я ТОЖЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ САМА РАЗБИРАЛА ТО, ЧТО НАДО ))))
Во, это наша тема, тоже может неправильно запомнить, поэтому стараюсь проверять.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну пока так. Там видно будет. Во время учебного года школа"мешает", а сейчас можно исключительно музыкой заняться.
ВОТ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!! МЫ со своей дачей пролетаем, а это целых три месяца работы плодотворной.... мы только сами будем колупаться и по скайпу с преподавателем общаться.....
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Еще пять лет и начнет сама, а может даже с листа почти угадывать.
Дуня уже произведение на несколько страниц за день разбирает. Но уже другие задачи - не текст сыграть, а музыку. Не менее сложно, чем с текстом бороться.
мы этой работы уже вкусили ) понимаю о чем речь, это в любом случае тяжелее текста, душой надо работать, не пальцами...
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Вот у нас тоже так было всегда - а в этот раз прямо-таки пошло... Но ей эта программа ужасно нравится, просто до визга )) Ну и уроки сольфеджио начинают давать плоды - уже слышит гармоническую структуру произведения - сама слышит и исправляет многие ошибки. У нас главный бич - октавы. Ей совершенно пофиг, в какой октаве играть...
вот это самое главное!!!у моей тоже то, что нравится, слету идет, а вот сейчас одно произведение из семи дали- ковыряем и ковыряем.... никак не складывается.... хотя само по себе веселенькое такое, русское народное.. видать, не наша тема )))
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Во, это наша тема, тоже может неправильно запомнить, поэтому стараюсь проверять.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
мне надо именно первый-второй раз следить четко, чтобы правильно руки работали, а потом уже она сама ковыряется, я только слушаю, чтобы с душой играла, а не тяп-ляп... вот это основной пласт работы...