|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
Вот такая картинка попалась. Простая, но ясная Для людей с сухой кожей.

Суть такова, что вода должна быть не горячей, мыться не больше 10 минут, гели для душа надо выбирать не по "вауу" запаху, а они должны быть не агрессивными, мягкими и желательно порой гели тоже не использовать.
На влажное тело тут же нанести увлажняющий или питательный крем.
Это я не всё по картинке, а что в статье читала)
Сейчас косметологи и дерматологи бьют в колокола, люди слишком сильно очищают кожу, смывая защитный слой на лице и теле.
В ночи читала корейских дерматологов, они против пятисот ступенчатого очищения до скрипа.
Особенно это касается атопиков, людей с розацеа и чувствительной кожей.
Во многих странах сейчас также призывают не усердствовать с кучей активов.
Как говорят "не устраивайте на лице свалку из всего, что купили".)
-
Наш человек
Дамы! Вот эти разборы полезности и вредности на ваш опытный взгляд чисто рекламные? Или правда?
https://www.instagram.com/p/Bw8_irGg...=198skafjagprr
И
https://www.instagram.com/p/Bw1QTObA...d=dcc2dm9qxkva
Для тех, кто не хочет ходить по ссылкам - там солнцезащитные кремы.
-
с Луны
Полина, вот даже не знаю что сказать.
Раньше на парабены бочку катили, теперь они вроде не так уж и плохи 
Вот ингредиенты которых стоит избегать в солнцезащитных кремах. Это список от химика, причём участвующего в разработках косметики.
-РАВА и ее "родственники" (Ethylhexyl dimethyl Para-aminobenzoic Acid (PABA): это потенциальный канцероген.
Benzophenone-3 (на американском рынке - Oxybenzone): влияет на эндокринную систему, а в большой дозе является сильным аллергеном.
-Benzophenone-4 (очень близок к первому)
-Butyl Methoxydibenzoylmethane (на американском рынке - Avobenzone или Parsol 1789): фотонестабилен, очень быстро разрушается. Это вызывает появление в коже свободных радикалов, а на коже – дерматит. Его использование в солнцезащитном средстве должно сопровождаться массой "извратов" по стабилизации и отсутствия компонентов, усиливающих его потенциальную фототоксичность.
-Octocrylene: слабый фильтр, используется как "носитель" для других фильтров. В большой концентрации вызывает аллергию.
-Cerium oxide: не рекомендован ТОЛЬКО в спреях.
И вот ещё
-
Старожил
Только вот кремы на физических фильтрах выбеливают лицо , лично для меня в обычной жизни это не гуд, я лучше буду с химическими фильтрами последних поколений использовать. Сейчас все равно почти все крема на смеси этих фильтров , они дополняют действие друг друга.
-
Наш человек
Это ужас какой-то
-
Хранитель
Мой любимый симондс, на котором у меня вся семья сидит, СРФ50, содержит все это, при этом он для детей и гипоаллергенный.
И очень хороший, и мало выбеливает, и впитывается хорошо. И не смывается водой сразу.
-
с Луны
Раз обсуждались солнцезащитные крема, напишу инструкцию ужастик
ТРАКТАТ О ЗАЩИТЕ ОТ СОЛНЦА))))
Я знаю, что здесь все девушки продвинутые, но вдруг есть те, кто только ступает на тропу косметических экспериментов))
Защита выше SPF 50 не более чем маркетинговый ход.
Так как крем с защитой 50 создаёт барьер для 98% лучей, а с защитой 100 для 99%.
- Солнцезащитным кремом нужно пользоваться и в пасмурный день, и в тени.
- Собираясь на пляж солнцезащитный крем нужно нанести дома, а не прийдя на пляж.
Кожа получает защиту после 20-30 минут после нанесения. Только после этого срока стоит выходить на улицу.
- При нанесении 2х средств с SPF защита не суммируется.
- Защиту на химических фильтрах МОЖНО наносить на лёгкую сыворотку или тонер, сверху ухаживающий крем. Кому дополнительное ухаживание не обязательно, наносите на чистое лицо.
На физических фильтрах ЗАЩИТА при необходимости наносится НА ухаживающую косметику.
- Солнцезащитный крем достаточно наносить на на открытые участки в городе и на всё тело на пляже , но нужно не забывать про защиту губ и ушей 
Солнцезащитный крем spf 100, spf 15, spf 30, spf 50 – что означают эти цифры?
Означают они отнюдь не степень поглощения ультрафиолета, а индекс, который определяет насколько долго вы можете быть спокойными, если намазались таким кремом. Например, SPF 15 поглощает 93,3 процентов UVB лучей, но SPF 30 поглощает 96,7 процента. Индекс удвоился, но скорость поглощения увеличилась всего на 3,4 процента.
Так, исходя из своего типа кожи нужно время, которое вы можете пробыть без крема на солнце до появления красноты, умножить на цифру SPF.
К примеру, если это 10 минут и умножив на SPF 15, равно 150 минут, то есть 2.5 часа. Через 2.5 часа нужно намазаться таким кремом еще раз.
Нет ни одного абсолютно безопасного UV-фильтра. Эта аксиома, которая касается всех фильтров - химических, физических, натуральных. Поэтому при разработке солнцезащитной формулы все идут на компромиссы, взвешивая, что является большим злом.
При выборе солнцезащитного крема и определения эффективности UV фильтров важны следующие параметры :
1. Синергетичность: если в формуле много фильтров, но каждого по чуть-чуть, то формула в целом более сильная, стабильная и безопасная для кожи.
2. Реология эмульсии - позволяет достигать необходимой толщины пленки. Это буквально "броня". Если она слишком тонкая, то реальный SPF на коже будет сильно отличаться. Например, если слой средства с SPF15 тонкий (мало нанесли или средство неправильно сформулировано), то его реальная защита кожи будет равна примерно SPF3.
Это касается крема с любым фактором защиты. Нанесли слишком мало, понизили фактор.
3. Распределение частиц физических фильтров в масляной фазе. Чем плотнее "слой металла", тем лучше защита. Но, увы, физические фильтры в растительных маслах распределяются хуже, чем в специальных эмолентах. (это для любителей самим ваять солнцезащитные крема)
4. Время высыхания средства. Этот фактор влияет и на распределение фильтров на коже, и на потребительские ощущения. Поэтому для увеличения скорости высыхания средство часто делают на летучих силиконах (cyclopentasiloxane…), добавляют в формулу спирт (ethanol) или создают средство в формате спрея. В этом случае спирта не стоит боятся даже людям с сухой кожей, так как нарушения им защитного барьера будет компенсировано большим количеством липидов (большинство фильтров – липидные) и водостойкой пленкой (одно из обязательных условий солнцезащитного крема).
5. Антиоксиданты. Важен не один, а целый комплекс – именно антиоксиданты являются второй линией защиты кожи. Если в продукте их нет, то это недо-солнцезащитое средство. Если он и защитит от ожога, то с фотостарением никак не справится.
6. Желательно чтобы крем не содержал наночастиц. Или они должны быть не менее 125 нанометров.
-
с Луны
 Сообщение от eilyina
Только вот кремы на физических фильтрах выбеливают лицо , лично для меня в обычной жизни это не гуд, я лучше буду с химическими фильтрами последних поколений использовать. Сейчас все равно почти все крема на смеси этих фильтров , они дополняют действие друг друга.
В городских условиях смешанный хорошо, а вот на море я физиков выберу 
На физических читала есть крем фирмы COOLA он вроде бы не выбеливает.
-
с Луны
Ну и напоследок 
Для достаточной защиты области лица и шеи нужна одна полная чайная ложка протектора, а общий объем расходуемого продукта будет равен 30 мл (половине водочной стопки) для взрослого человека.
Или чтобы было проще, нужно использовать «метод двух пальцев»: наносить порядка 3 граммов крема или двух полосок размером с указательный и средний пальцы на условно разделенное на 11 частей тело:
две руки,
две голени,
две области икр,
лицо,
грудная часть,
живот,
верхний и нижний отделы спины.
И САМОЕ-САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Прекрасно если на вашем креме будет надпись "БЕЗОПАСЕН ДЛЯ РИФОВ" 
У меня всё)))))
-
с Луны
 Сообщение от Тиран
Мой любимый симондс, на котором у меня вся семья сидит, СРФ50, содержит все это, при этом он для детей и гипоаллергенный.
И очень хороший, и мало выбеливает, и впитывается хорошо. И не смывается водой сразу.
А дайте ссылку на него, пожалуйста 
Я видимо совсем не умею искать 😂
Не гуглится он у меня
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки