|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всё зачли, но ходила лично на всякий пожарный на сверку сразу после подачи заявления.
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
Посетила сегодня 2 налоговые. Рейд такой устроила. Ходят по залу люди далекие от бухучета, физики и ИПшники как лунатики. Не понимают, что, куда, когда и как . Суются в окна к тетушкам. Их отфутболивают за номерками и в другие окна(. Ничего особо не объясняют.
Прошу не обобщать! С другой стороны, тетушек тоже можно понять (хотя, по моим наблюдениям, там сейчас вчерашних студенток гораздо больше, тетушки подходят, когда они (студентки) затрудняются с ответом на элементарный налоговый вопрос). Ну, типа, тяжелая артиллерия. Собственно, это мало отличается от бухгалтерии, да и от любой другой области: никогда не следует путать специалиста с делопроизводителем.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
У меня клиент позвонил, сыну ИП 360 тыс задолженность по страховым выкатили. И со словами "обещали же простить и списать". Ага.
И что этот ИП делать будет?
Его правда на эту сумму разуют?
-
2кота2кошки
 Сообщение от Александрия
99% разуют
такое ощущение, что всех ИП воспринимают как обманщиков/обнальщиков
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Элита
 Сообщение от Нурия
ипотека с первоначальным взносом. Первый платеж спросить "Какая сумма уже оплачена, первоначальный взнос какой был?" Если на 2 млн есть платеж, остальное налоговую не волнует совсем. Зачем додумывать? Я делала декларацию к вычету. КВ стоит 6 млн. В налоговой сказали что платежки на 2 млн им достаточно для вычета.
Сейчас несколько иначе: 2 млн. с квартиры может получить один собственник, а если их 2 или 3, каждый по 2 млн. заявляет.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Космонавт
 Сообщение от Нечёска
99% разуют
Ужас((
У меня тут такой нарисовался....я писала уже.
Мужик хороший, но чем думает не понятно.
Ничего не платил, не сдавал...доверился чьим то словам.
Я уж вроде все разжевала ему, а воз и ныне там.
Троих детей ведь кормит[emoji853]
-
Космонавт
все затихли)) или в отчетах, или в отпусках))
у кого ВТБ, повторюсь, выгружаете ли Вы выписки с платежками? раньше могла сохранить, теперь у меня такой кнопочки нет.
Аня Неческа писала, что выгружает/сохраняет - Аня, у меня что-то в настройках не так, или все таки банк удалил эту функцию?

-
Хранитель
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться по кассам, по ведению документации.
1. Касса онлайн, например атол 42фс, только эл.платежи. Какие документы надо будет оформлять? Кас.книга, отчет кассира, вроде ничего не надо. Закрывать/открывать смену, печать z-отчета надо? И т.п. или она работает круглосуточно, и отправляет инфо в 1с и чеки на эл.почту?
2. Касса не только онлайн платежи, какие документы нужно оформлять?
Также как и раньше или как?
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
приставы арестовали личные счета и имущество. я пристава предупредила, что по глупости. Сейчас все сдадим, пересдадим и уберут долги. Обычно они идут на встречу, накладывают арест, но не списывают в течение месяца.
Наделала писем и декларашек, подробные ЦУ дала, и пошел ИП вчера в бега по инстанциям. Через месяц я пойду уже "закреплять результат".
В любом случае, если приставы снимут деньги, то потом их из бюджета можно будет возместить. Другой вопрос трудозатраты, но ради 360 тыс стоит заморочиться.
 Сообщение от Нечёска
99% разуют
у меня тоже сложилось такое мнение. Сначала всех привели к этой форме хозяйствования, а теперь гнобят.
-
с орбиты
ужас , а 360 тыр вроде был штраф за неуплату 1% сверх дохода 300тыр? А он и не должен платить? И все равно штраф? а их потом можно хотя бы на выплату пени обязать? моральный ущерб?(