Страница 444 из 719 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Вернулась с "Мы", могу сказать, что страшно не было, уж насколько я не люблю мерзости и всякие выбросы адреналина, терпимо) Все кровавые сцены показаны издалека и без подробностей, тут большое спасибо создателям, всё понятно и не давят. Увлеклась переживаниями главной героини и её мотивами, а так же собираниями смыслов, которых там штук 10, было интересно сложить пазл. Хотя когда вышла с сеанса, показалось простовато и занимал только главный вопрос, в какой момент произошел главный поворот, и какое он имел значение. А когда дома уже пошла по боковым тропинкам разбираться, стало поярче. Еще бы какой-нибудь крепкий момент во время просмотра, было бы идеально. Но и так хорошо, интересно)

2. ответ для drugova , на сообщение « И тебе спасибо за внимание. Карп не... »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    И тебе спасибо за внимание.

Карп не понравился совсем.
    Карп смотрела в кино. Первые полчаса все ждала, что вот оно, сейчас начнется. не дождалась. Была поражена, что даже с такими великолепными актерами фильм просто откровенно слабый, диалоги не выписаны, сценарий унылый, а ведь могло бы получиться очень неплохо. Если бы у режиссера хватило вкуса и равновесия. Нет, не понравился категорически.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Зато сейчас вот шел старый фильм Данелии "Слезы капали". Ну прелесть же. Старое, наивное, но прекрасное и одновременно глубокое кино. И как великолепен Леонов в трагикомической роли...

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Мега-элита

Сходили сегодня на Дамбо. Мне, как взрослой, было скучновато. Ребенку 8 лет -сказал, что понравилось. Но без восторга.
    В зале было много маленьких детей до 6 лет, они измучились. Рано им на этот фильм. "мама, мне не нравится, пойдем домой!" - только и слышно было из всех углов.

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Наш человек Аватар для Марюшка

О, я тоже хотела с внуком сходить 5 л, теперь сомневаюсь ((( мне самой хотелось посмотреть )))))

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Хранитель Аватар для Felixa

Спасибо за Ориджин, с удовольствием посмотрела

7. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Отчитаюсь о просмотренном нафталине, в том числе коротко и о фестивальном - из Белых столбов.
    Торжественно обещаю в конце недели сделать доклад о свежем продукте российского производства.

Для затравки будет Неповторимая весна (1957), реж. Столпера.
    Фильм со многими смыслами, наверное.
    Жила-была девушка Аня, будущий археолог.
    Жила Аня с мамой, красивой и молодой женщиной, от которой 16 лет назад ушел муж, вот перед самой войной, видимо, и бросил.

Вышла Аня втихаря замуж, перед самым отъездом в экспедицию, чтобы маму сильно не расстраивать. Ну рассказала, конечно, под напором подруг. Мама - авторитет.
    А вот у папы, с которым Аня все-таки общается, с авторитетом не очень, хотя и ходит он все время в генеральском мундире, - подкаблучник, жена-стерва веревки вьет.

Вила до последнего момента, но что-то в папе перемкнуло, Клавдию он свою выгнал (знойная женщина), и стал думать о первой жене.
    А тут и она сама нарисовалась: Аня с мужем уехали в экспедицию, муж пораньше уехал на раскопки, а Аня в перевалочном пункте задержалась. И тут эпидемия чумы подоспела, муж в закрытой зоне, пропуск не дают, Аня страдает.

Ну вот мама к папе пошла, чтобы он узнал, что там с детьми.
    А папа и решил возобновить отношения. Но не тут-то было. Его гордо отвергли. Ибо нефиг и поделом. 16 лет ждала, в общем, чтобы сказать, как он ей противен.
    Вот такая история.
    А муж и Аня здоровенькие вернулись в Москву, еще и откопать статую дивной чистоты успели. И мама их ждала. Будет теперь двоих воспитывать.

Отлично снято, жанр - психологический триллер, и Хичкок, и Бергман.
    А местами так первая советская эротика: героиня Извицкой под дождем в распахнутом халатике. Загляденье.

Ну и первый фильм из подборки дипломных работ ВГИКа на Эхе фестиваля Белые столбы был Надя (1956) по сценарию Аграновича Человек родился, практически повторяющий судьбу женщины-матери из предыдущего фильма.
    История сценария такова: сначала Искра Бабич сняла свою дипломную работу ( кажется, сценарий ей подсунул Пырьев), а потом уже Ордынский снял свой фильм, пригласив на повторную роль негодяя Владимира Андреева, наверное, типаж у него был в ту пору модный - харитоновский.
    А эту дипломную работу долго не могли найти, т.к. названия не знали, пока у Нины Ивановой не уточнили.
    Она и играла эту самую Надю, которая приехала поступать, но провалилась, влюбилась и родила ребенка. А отцу ребенок оказался не нужен. И пошла Надя куда глаза не глядят, но тут ей помог студент, который поступил. И привязался к ней, полюбил. А она из гордости пыталась его отвергнуть, ну и так далее со счастливым концом.
    Вот гордые у нас женщины в СССРе.
    Вообще, смотришь на 56 год - очень тяжело жили, даже по фильмам чувствуется. Любой управдом мог к тебе в постель влезть с проверкой.
    И одежды были тяжелые, солидные.
    Именно после этой Нади Хуциев и пригласил Иванову в Весну на Заречной улице.

Дальше была Анюта 1964 Базарова и Кавасаки с прекраснейшей Ольгой Гобзевой, она просто волшебная. И с интересным актером, которого я нигде не видела больше - Валентином Бабичем.
    Он же сыграл в следующей дипломной работе главную роль. По рассказу Шушкина Артист Фёдор Грай (1966). Очень смешно и оригинально защитил диплом болгарский режиссер Иван Терзиев.
    Слова (1967) В. Левина - документалка о буднях класса глухих детей, которые учатся говорить. Очень трогательно, сидишь и помогаешь им произносить звуки, которые не даются. А в финале дети танцуют твист на переменке.
    Последняя работа Новый знак Андрея Хржановского - рекламный ролик о вреде пьянства за рулем, может кто-то его даже видело в старые добрые времена. Огонь! Говорят, что Хржановский собственноручно вынес его на помойку, но в Госфильмофонде все сохранилось .

В финале фестиваля показали фильм Алова и Наумова Монета. С прекрасными актерами, тягучими интонациями и про ужасы Великой депрессии. В итоге мотреть фильм довольно трудно, а техника и приемы из 30х и 50х как-то очень смакуют ужасы эти самые. Так и хочется сказать: "Наши играют французскую жизнь... (с) И далее по тексту.

Ну вот, рассказала все, что помню.

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь о просмотренном нафталине, в том числе коротко и о фестивальном - из Белых столбов.
    Торжественно обещаю в конце недели сделать доклад о свежем продукте российского производства.

Для затравки будет Неповторимая весна (1957), реж. Столпера.

Ах, какие были женщины и так страшно Извицкая закончила...
    в "41м" они со Стриженовым просто инопланетно красивы
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

9. ответ для Элик , на сообщение « Ах, какие были женщины:love: и так... »
    ripe with decay Аватар для drugova

Очень красивая.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

10. ответ для drugova , на сообщение « Очень красивая. »
    Космонавт Аватар для SD.

Какие вы фильмы смотрите серьезные

Старые фильмы немного тяжеловато смотреть, мы привыкли, чтобы все мелькало как в клипе.

Я помню втянулась случайно, давно, лет наверное уже 20 тому назад, заболела в Сочи в санатории, мне видеоприставку из жалости подключили, а кассеты были какого-то ретролюбителя. И вот тогда я целиком посмотрела место встречи, Сердца четырех, фильмы с Софи Лорен, еще какие-то, не помню названия. Потом поправилась

Страница 444 из 719 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544 Последняя »