|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Хранитель
В Праге не были ни разу . Прилет в 17,00 , это СмартВингс.
-
Наш человек
Сообщение от БИБИГОША
В Праге не были ни разу . Прилет в 17,00 , это СмартВингс.
Оля, я так понимаю Вы осенью собираетесь? Вы же сейчас в Египте?
Возьмите билеты на утро. Не намного дороже. Я Вам в личку ссылку на один день в Праге кину.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Наш человек
Сообщение от Жанет
Возьмите билеты на утро. Не намного дороже. Я Вам в личку ссылку на один день в Праге кину.
Зачем в личку? Кидайте сюда, нам тоже интересно))
-
Наш человек
Сообщение от КошкаМуррр
Зачем в личку? Кидайте сюда, нам тоже интересно))
А можно ссылку на другой форум давать?
-
Наш человек
Ну..., судя по тому, что на первой странице есть ссылки.... наверное можно...
-
Наш человек
Один день в Праге
stromanista писал(а):
Как провести его с толком, чтобы не было мучительно больно за бесцельно растраченные минуты?
Я б сделал так:
1. забронировал гостиницу где нить в Бржевнове, чтоб не больше 5 минут ходьбы до остановки трамвая
2. по прилету в аэропорту снять денег в банкомате сколько надо, тут же купил билет на городской транспорт на сутки за 100 крон, сел в такси и через 15 минут бросил шмотки в гостинице и сразу б договорился чтоб заказали такси на утро.
3. сел в трамвай и доехал до площади Pohorelec(2-3 остановки)(не забыть прокомпостировать билетик и про него до отъезда забыть, главное - не потерять ) Можно и пешком дойти, но времени мало а ходить придется много, так что трамвай
4. вернуться от остановки чуть назад, кивнув по дороге памятнику Кеплеру с Браге, не обращая внимания на туристов прошмыгнуть в Страговский монастырь, посмотреть на скульптуру льва во дворе, увитом каким то плющом, растолкать локтями организованных туристов, толпящихся в калитке рядом с ресторанчиком и смотрящих куда то вдаль, спуститься на 20 метров ниже и пройдя 15-30 метров вправо по асфальтовой дорожке в гордом одиночестве офигеть от вида раскинувшегося внизу города. Найти все знАковые здания, представить что сегодня все это будет совсем рядом и офигеть еще раз.
5. вернуться в Страговский монастырь, взять 0,25 черного Sv.Norbert в монастырском пивоваре, посидеть 10 минут за столиком во дворе, наконец-то выдохнуть, посмотреть на нарисованную на стене(и салфетках) схему пивоварения, улыбнуться, увидев на стене геральдического льва, и спуститься на Погоржелец.
6. Выйти на Лоретанскую, заглянуть в пивную "У черного вола" (понятно что пива еще не хочется, но посмотреть на нее внутри надо обязательно, просто чтоб понять как оно бывает). И если вдруг ... черный козел там очень вкусный
7. пройти через площадь оставляя Лорету справа, нырнуть на пустую улочку Капуцинска, и узкими не то улочками не то проходами вывалиться на Градчанскую.
8. Попытаться разобраться где чей дворец, плюнуть на это, подойти к воротам Пражского Града, свернуть перед ним направо посмотреть еще раз на Прагу сверху и потопать вниз по Нерудовой до Малостранской площади, посмотреть на собор святого Микулаша и потопать вслед за толпой в сторону Карлова моста.
9. перед мостовой башней проскользнуть мимо ресторанных столиков налево, выйти на улицу у Лужецкого семинариста, приколоться над пешеходным светофором в проходе между домами, свернуть на Цигельну и посмотреть на писающих мужиков от Д.Черны, протопать до Малостранской и перейти Влтаву по Манешову мосту, глядя на Карлов мост со стороны.
10. Если есть желание - повернуть у Рудольфинума налево и свернув на Brehova и U starego hrbitova через забор посмотреть на еврейское кладбище и мимо синагог потопать по Maiselova в сторону Старомака. В конце (т.е. в начале) этой улицы заглянуть в пивняк U Рivrnca - даже если не пить(хотя уже пора б ), то на "наскальное творчество" Петра Урбанека взглянуть стоит. Если все таки решитесь на кружечку пльзеня - спускайтесь в подвал, там и картинки есть и туристов меньше
11. Мимо памятнику Кафке и староместского собора Микулаша выйти на Старомак. Поставив галочку, осмотрев все или не все, что есть на площади, и о чем пишут во всех путеводителях. Если время будет подходить к очередному целому часу, поглазеть с толпой на прохождение апостолов ратушных часов.
12. зайти в Тынский храм.
13.выскользнуть из него через магазин с какими-то пластинками на Тынскую и оказаться в Унгельте. Если повезет, и храм будет открыт- посмотреть на отрубленную руку вора в соборе св.Якуба.
14. непонятно как не заблудившись в трех узких улочках оказаться около Общественного дома и Пороховой башни. Понять, что один раз в диаметральном направлении путь пройден
15. Посмотреть на часы и понять, что жутко хочется есть. На самом деле зайти поесть скорее всего нужно раньше, но тут уж как пойдет Наверное, проще предварительно набросать список мест, где поесть по маршруту и зайти куда- нить, не сильно удаляясь в сторону.
16. повернуть назад и пройдя под Пороховой башней с Целетны свернуть на Ovocny trh. На углу заглянуть в дом у Черной богоматери(если открыт будет) - кубизм, однако, лестница там прикольная.
17. Восхититься зданием Сословного театра и эркером Каролинума
18. напрочь заблудиться в хитросплетении улочек в треугольнике между Вацлаваком, Старомаком и Бетлемской пл.
19. понять, где находишься и сколько осталось сил.
20. Если силы остались - выйти на Вацлавак, нырнуть в пассаж Люцерна, посмотреть на Вацлава на перевернутом коне, выйти на Водичкову и сразу в пассаж Светозор, выйти во францисканский сад. Еще раз выдохнуть
21. Прифигеть от размеров костела девы Марии Снежной, если б его все таки достроили
22. опять раствориться в улочках Старого места, держа направление на Карлов мост.
23. перед самым мостом свернуть налево в торговую галерею, пройти насквозь, повернуть направо и посмотреть на таблички с уровнями наводнений.
24. вернуться обратно и, наконец, перейти Карлов мост. С моста посмотреть Кампу.
25. если силы останутся - подняться на Град по Zamecke schody либо сесть на трамвай и доехать до остановки Prazsky Hrad тогда карабкаться вверх не придется.
26. Погулять по Граду, посмотреть еще раз на Прагу, спуститься Stare Zamecke schody к малостранской, сесть на трамвай и отбыть в гостиницу.
27. выпить рюмку- другую фернет цитрус и отвалиться без задних ног до утра.
28. Если утром силы будут можете до отъезда опять же добраться до Погоржельца и зайти в розовый сад на Петршинском холме рядом с розлендой ("эйфелевой башней"). не знаю как повезет с весной, но вдруг розы зацветать начнут- там красиво
ну как то так
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1093&t=193790
PS (который должен быть вначале)
Это- маршрут на один день, с учетом того, что хочется много увидеть и мало времени
Это- чуть больше и чуть живее стандартного: Град-Нерудова- Мост-Карлова-Старомак-Вацлавак
И это - руководство к действию- столько названий и мест( да еще и неисследованная округа), поищите в интернете информацию по ним перед поездкой - пусть это будет вашим открытием
-
лето
тут не хватает одного летнего пункта- рекомендую - посидеть прямо на траве на холме на вершине Риегровых садов , любуясь на закат над Пражским градом . Пиво в пластик можно купить там же .
но дааа, одни вы там не будете хотя местные пока в основном.
https://adagamov.info/4068500.html
-
Наш человек
Эх красота какая. В этот раз останавливаюсь в Виноградах, нужно будет сходить. Главное чтобы дождя не было когда соберусь.
-
Хранитель
Сообщение от Жанет
Спасибо большое)) да, планирую на 6-8 сентября. Почитаю обязательно, огромное спасибо!
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!
-
Элита
Сообщение от БИБИГОША
Спасибо большое)) да, планирую на 6-8 сентября. Почитаю обязательно, огромное спасибо!
Вдвоем романтично немного заблудится.
Проще поднятся наверх
- фуникулер
- трамвай
А затем просто спускаться вниз, пройти по Карловому мосту дальше поблудить по улочкам и к дому.
Поэтому советую брать жилье рядом с трамваем.
Карлов мост обязательно посещаем три раза
- рано утром , пустой
- днём , когда толпы туристов наблюдают за концертами уличных музыкантов
- вечером, когда темно и тысячи огней
Вечером активная жизнь в районе метро Мустек, мы жили ближе к метро Павлова , рядом трамвай - активно пользовались.
Первый раз в Праге жили рядом с фуникулером - мне район не понравлся. Слишком тихо.