|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Старожил
В закупках я участвую и люблю, но хвойные хотела именно выбрать
-
с Марса
 Сообщение от маринчикзер
в опт хозе сейчас скидки большие, но сли сейчас заказать не понятно когда доставка, возможно уже снег лежать будет
-
Космонавт
 Сообщение от Aspidistra
Вернулась к картинке. Это что ли промышленные сады так формируются?
Была у меня мысль некоторые плодовые растить такими кудябликами, оказывается мысль не моя.)
Я первую попавшуюся в интернете взяла.
А видела я такие около частных домов. Мне понравилось. Они такие необычные и компактные.
Татьяна, а формируют так молодые деревья, или можно старое попробовать?
У меня есть старая яблоня, есть подозрение, что скоро погибнет(((
Я бы с ней поэкспериментировала..
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Наш человек
 Сообщение от маринчикзер
На хвойные часто в питомниках скидки в октябре-ноябре
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Элита
На новом участке у меня, кажется, огорода не будет. Другой урожай 
-
Космонавт
 Сообщение от annasneg
На новом участке у меня, кажется, огорода не будет. Другой урожай

Ух ты. )) У меня рыжики растут, но не каждый год.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Мега-элита
СУПЕР!
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Сложно для непосвещенных?
Ну как сказать... С одной стороны инструкций по обрезке деревьев в интернете полно, и книг на эту тему выпущена масса. С другой стороны, даже для того чтобы научится правильно резать на кольцо, требуется некоторая практика, и желательно не на плодовых для начала, а на чем-то чего не жалко. Убить неправильной обрезкой, конечно, невозможно, но навредить форме - легко, а исправить это может быть трудно. С плодовыми нужно еще разобраться какие побеги - какие. Потому что, например, стандартная инструкция говорит: обрезайте все, что растет вверх и внутрь кроны. Однако плодовые веточки часто растут вверх. Опять же, плодовые веточки бывают старые и молодые. Проще всего понять, что такое волчки А их после обрезки будет множество. Обрезка - это вообще такой процесс - один раз затеял, и больше секатор из рук не выпускаешь. Потому что дерево сопротивляется, и начинает расти с удвоенной силой. Однако, именно качественно сформированные плодовые дают наиболее качественный урожай, и в целом, деревья такие гораздо здоровее "необрезанных" собратьев. Да и вообще это красиво.
 Сообщение от Ямся
Татьяна, а формируют так молодые деревья, или можно старое попробовать?
У меня есть старая яблоня, есть подозрение, что скоро погибнет(((
Я бы с ней поэкспериментировала..
Любые.
Конечно, лучше начинать формировать молодое дерево. Но и для старых существует такое понятие как омолаживающая обрезка. Но со старыми есть нюанс - нельзя обрезать за раз больше 1/3. Обычно начинается такая обрезка с выпиливания целых отдельных стволов. Понемногу. На следующий сезон -еще. А уж только потом начинается формовка годных для этой цели веток.
Я вообще люблю обрезкой плодовых заниматься, причем именно старых. Чувствуешь себя скульптором прямо. Хотя и тяжелая физически деятельность, да еще и связанная с риском членовредительства 
https://www.instagram.com/p/BDTvbZsm...by=birdcherry1
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Старожил
 Сообщение от кетка
На хвойные часто в питомниках скидки в октябре-ноябре
Как правило, к этому времени у них остаются уже только крупномеры, которые и со скидкой будут достаточно дорогими, а весь молодняк уже разобран.