Страница 444 из 633 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    несемся со скоростью метеора...
    Руслан так и не знает результаты олимпиад, в это воскресенье и в следующее домой не поедет, пишет олимпиады "Звезда" по истории и обществознанию (если не ошибаюсь во втором предмете), завтра родительское собрание, что вдруг непонятно, но поеду.
    С Денисом будем в понедельник сдавать все анализы на госпитализацию. Учится в меру сил, понравилось читать, по программе с удовольствием прочем "Героя нашего времени". Едем в машине, на радио "Маяк" идет программа с Михаилом Казиником о том, как понимать классику...я слушаю, дети придремывают, очень увлекательно слушать, особенно если читал произведения о которых идет речь. И вдруг посреди трассы возмущенный крик Дениски...а в учебнике не так и учитель рассказывала не так...значит всю дорогу, закрыв глаза, Дениска слушали вслушивался. Обсудили, что учебник не единственное, что есть и мнения разные и скорее интереснее те, которые не в учебнике.

Если кому интересно, то вот ссылка https://vk.com/mayakfm?w=wall-35744422_555697

Перцы учатся, пыхтят и по закону подлости 7 го им надо в военкомат и в колледже спортивный праздник. Завтра дам им подольше поспать и довезу до колледж.
    Старшие тоже молодца, Коля приехал на выходные домой...к нам домой, Василий пишет диплом, нынче заканчивает...

Так и живем...
    Оль, а что с девушками у них? Лосики большие и красивые

2. ответ для Мамуша , на сообщение « Оль, а что с девушками у них? Лосики... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Оль, а что с девушками у них? Лосики большие и красивые
    ...в активном поиске...
    ну или не в очень активном))...чтобы серьезно пока нет
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

...в активном поиске...
    ну или не в очень активном))...чтобы серьезно пока нет
    Эх, девиц деятельных на них нет это ж хватать и бежать

Эх, девиц деятельных на них нет это ж хватать и бежать
    не надо торопиться, пусть учатся))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

У нас папа тоже печалится - "эх, лучше бы училась!". "Дык нормально ж все", говорю. " А было бы еще лучше!"
    Папа у нас, видимо, теща

У нас папа тоже печалится - "эх, лучше бы училась!". "Дык нормально ж все", говорю. " А было бы еще лучше!"
    Папа у нас, видимо, теща
    подкинь Мильке фильм "Сто дней после детства"

Ей просто так не подкинешь, надо смотреть вместе. А я такие вещи...ну как бы и в юности не смотрела две категории фильмов не для меня - "про жизнь" и "про любовь". Чистой воды эгоизм, конечно. Ей надо, значит и мне придется

Ветеран

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    В сентябре я выяснила, что моя Александра, вполне развитый деть 16,5 годков не знает названия стран и столицы. Решила поинтеремоваться, как это произошло, и выяснила, что НЕ ПРОХОДИЛИ они это, ни по географии, ни по какй окружайке, ни в одном классе. Сашка несклонна к гнилым отмазкам, поэтому верю. Просто, напихав в программу всякой мути, про это забыли.

Объяснила, что это позор. Велела записать в телефон страны и столицы и сказала, что за неделю не выучит по пути в колледж - телефон заберу. Выучила. Нетвердо, но уже не так стыдно, европу осилили. Спасибо, что напомнили о проблеме, будем дальше долбаться. Дома на стене висит карта мира, интереса не вызывает.

На полном серьезе, уточните у детей, проходчт ли это в школе вообще. Если нет - чего возмущаться.
    Тему до конца еще не дочитала (еще 70 страниц впереди), но про страны и столицы скажу как учитель географии: впервые в курсе географии с ними встречаются в 6 классе, когда обзорно изучают типы карт (политическая, физическая, климатическая и т.д.), вот тогда дается задание "найди N-ное количество стран (не более 10) и назови их столицы". Потом в 7 классе в курсе "География материков и океанов" называется 6 или 10 стран-лидеров по территории/населению и обычно называются их столицы. Также учитель в качестве развивающего задания может предложить ученикам составить кроссворд по странам и столицам при изучении отдельного материка. Но в обязательном порядке страны и столицы не учатся.
    И вот только в 10-11 классах при изучении экономической и социальной географии мира более подробно рассматривается политическая карта мира: говорят об уровне экономического развития стран, о государственном устройстве, а в 11 классе более подробно изучается каждый регион, и вот тогда дети по идеи учат столицы стран мира.
    Но в современном базисном учебном плане на географию в 10-11 классах выделено по 1 часу в неделю, следовательно, все изучается оооочень обзорно. Для большинства выпускников география - лишний предмет, т.к. по статистике это самый редко сдаваемый предмет в ЕГЭ.

резко континентальный климат...16 ноября, ДР моей приятельницы, прошлый год отменили школу из-за морозов, нынче идет дождь, снег провалился, лужи, подозреваю, что завтра очередной день жестянщика
    Ольга, у меня малыши, поэтому вашу тему всегда обходила стороной, хотя смотрела на название и думала, что люди, принимающие в семьи подростков, а особенно юношей, - герои! В январе вернулась в школу после короткого декрета и вспомнила, что я почти 20 лет работаю исключительно в старших классах (9-11) и стало интересно, как живут семьи, где только подростки.
    Читаю взахлеб третий день, осталось около 70 страниц, но уже не могу сдерживать свое восхищение Вами! Так легко читается! Завидую вашим сыновьям: мама живет вместе с ними насыщенной общей жизнью, не часто подростки готовы столько времени, особенно, в выходные, проводить с родителями. Видно, что ваши мальчишки так быстро вливаются в семью и дружно живут вместе, потому что вас безмерно уважают (и это такое душевно-сердечное уважение), ну и конечно, это общий деревенский быт. Захотелось собрать вещи и уехать жить в деревню.
    Читая про грибы, как заядлый грибник, истекала слюной и белой завистью)

Курганская область расположена в области континентального климата. Резко континентальный начинается к востоку от Енисея.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

про климат помнилось из школы...могу и ошибаться

Дело ведь не в географии, как предмете изучения в школе, это вообще особая история, как у нас все странно изучается. А в каком то общем провале, если спросить моих детей, то они очень четко расскажут где и что, если есть хоть маломальский футбольный клуб ))...помню, как на стене в квартире висела политическая карта Мира, было безумно интересно ее разглядывать, в поездках бились "в города". Теперь, увы. Столько информации и столько же информационного мусора, и просто мусора.

Ветеран

про климат помнилось из школы...могу и ошибаться

Дело ведь не в географии, как предмете изучения в школе, это вообще особая история, как у нас все странно изучается. А в каком то общем провале, если спросить моих детей, то они очень четко расскажут где и что, если есть хоть маломальский футбольный клуб ))...помню, как на стене в квартире висела политическая карта Мира, было безумно интересно ее разглядывать, в поездках бились "в города". Теперь, увы. Столько информации и столько же информационного мусора, и просто мусора.
    Так там давала комментарии к конкретному запросу.
    А так да, с кругозором у большинства старшеклассников полный провал. И это так ограничивает работу! Хочется в старших классах размышлять с детьми, спорить, вступать в дискуссию, но, к сожалению, мало кто из учеников способен вести диалог, особенно, если тема затрагивает историю, России или мира, неважно. Доходит иногда до смешного, а на самом деле грустного. И это я еще в одном из лучших лицеев нашего города работаю. И историю преподают профессионалы своего дела. Но такое ощущение, что у них какой-то фильтр стоит, который не закрепляет в памяти большую часть информации. Им кажется, что раз это не с ними было, то это и неважно. Или главный аргумент: "А нам ЕГЭ по истории/географии/обществознанию (вставь любой предмет) не сдавать".
    Даааа! Моя любовь к географии возникла именно из игры в города и географические названия.

Из смешного грустного:
    Присутствовала как завуч на пересдаче истории у десятиклассников, которые претендовали на годовую 2-ку. Ученик по выпавшим ему вопросам ничего не отвечает. Учитель и наводящие вопросы задает, и практически начинает предложение... Парню грозит 2-ка. И вот последняя попытка:
    Учитель: - в каком месяце была Февральская революция?
    У ученика страх и ужас в глазах и явная мысль: "да я не знаю, в каком она году была! А еще и месяц нужно знать!"
    Мы с учителем с улыбкой переглядываемся. Она задает этот же вопрос еще раз, но голосом делая акцент на слове ФЕВРАЛЬСКАЯ.
    Опять немое молчание в ответ. После четвертого раза мы отправляем парня за дверь с 2-кой.
    Он выходит и громко со злостью говорит: "*ука! Завалила!"

Ольга! может, вы писали, а я пропустила. А как вы с пед.образованием попали на оперативную службу в органы МВД и дослужились до подполковника? Получали специальное образование?
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Страница 444 из 633 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544 Последняя »