Страница 444 из 1094 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544944 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Тирца , на сообщение « ну не знаю, как за ночь. У моего по... »
    Активный участник

Да, конечно, если образец, то это уже совсем другой пром времени. В 9 классе тоже будет образец делать и опыт на 3-4 месяца. Будет охватывать биологию, химию и физику. можно и программирование, но, наверное, пока не очень нужно.

2. ответ для Algol , на сообщение « Так а запатентовать очередной проект... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Так а запатентовать очередной проект Вашего выдающегося проектировщика можно? Он сейчас над очередным патентом трудится? У моего просто подобных интересов нет и я не в материале "что к чему". Признаться, вообще не очень понимаю о чем речь. Расскажите, очень интересно, "какой-такой" опытный образец? Это робот, где применять планирует? И что такое ТЮМ? Моему туда надо? В химии и биологии такое возможно? Может, если рассказать моему, то и ему захочется.
    не, это не будет никак патентоваться, потому что это полезно с точки зрения обучения, но совершенно бессмысленно для практической деятельности.
    ТЮМ- это турнир юных математиков. Это крутейшая вещь, АГ в ней каждый год участвует. Это формат "антиолимпиады", когда всем детям раздают сложные и неоднозначные задачи, дети решают их месяцами, используя все ресурсы, работают в командах при этом. Задачи там такие, что однозначных решений не может быть, там сплошные допушения и докащательства этих допущений, т.е. это именно антиолимпиада, потому что олимпиада- когда надо придти к четкому решению за короткое время.
    В этих задачах тоже может не быть никакого прикладного смысла. Например, наши в этом году решали задачу с узорами на скатерти Улама. Это просто определенным образом выстроенная цепочка чисел, в которой они искали разные закономерности и надо было их увидеть, описать и доказать. Прикладного смысла ноль, но мой ребенок абсолютно подвис во все это. Он там нашел целую кучу закономерностей, но доказать их было не просто. Доказывали командой. Другие ребята увидели другие закономерности, и в итоге, вышел командный проект на 36 листов сплошных теорем и доказательств. Я аж подвисла, когда увидела. Но я ноль в матеще, так что я от всего зависаю, и не знаю, насколько это круто.
    Потом они все собираются и судьи смотрят на детские проекты, на их доказательства и раздают места.
    Они заняли 2 место, и может быть, поедут в Париж на мировой чемпионат ТЮМ. А может в этом году от России поедет только 1 команда, мы пока не знаем. В прошлые годы ездили 2 первых команды.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Наш человек

О Господи, круть какая, а я и не знаю ничего. Думаю, что и одноклассники наши не знали, или там только с 10 берут?
    2 место - головокружительный результат, особенно на "таком мега сложном замесе"! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! У нас сборная АГ была, или смешанная? А у кого 1 место? Там прямо международное жюри, это именно межнар? 2 место в стране?
    Я слышала, что турнир юных физиков еще бывает.

Для поступления в АГ в этом году как все жестко со льготами . Получается, что для призеров регионального этапа ВсОШ нет даже максимального кол-ва баллов по профильному предмету?

5. ответ для Algol , на сообщение « О Господи, круть какая, а я и не знаю... »

также и турнир юных биологов.
    Да наверное на каждый предмет есть турниры.
    Мой участвовалв ТЮБе, но не впечатлился: ехали командой (пятеро или 4ро), от нее выступили 2 докладчика (каждый со своей задачей-темой, которую выбрали соперники), заняли 2 место. казалось бы радуйся, ан нет, моему это не понравилось, сказал, что больше не поедет, тк его тему "пауки" никто не выбирает, а занимать места за счет других докладчиков ему не интересно.

6. ответ для mvt2010 , на сообщение « Для поступления в АГ в этом году как... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Для поступления в АГ в этом году как все жестко со льготами . Получается, что для призеров регионального этапа ВсОШ нет даже максимального кол-ва баллов по профильному предмету?
    Да, даже 100 баллов не дают...
    Зато посмотрите на конкурс в самый топовый класс последних лет - 10 био. 60 человек пока, но уже ясно, что прошлогодних аншлагов не предвидится, похоже. Нет желания у биологов математику на уровне мат школы сдавать.

7. ответ для Algol , на сообщение « Да, даже 100 баллов не дают... Зато... »

Да, даже 100 баллов не дают...
    Зато посмотрите на конкурс в самый топовый класс последних лет - 10 био. 60 человек пока, но уже ясно, что прошлогодних аншлагов не предвидится, похоже. Нет желания у биологов математику на уровне мат школы сдавать.
    Похоже, в химический класс в этом году будет аншлаг. Посмотрела прошлогодние списки: на 25.05.2017 - было 84 человека, а в текущем году на 03.05.2018 - уже 85 человек.

8. ответ для Algol , на сообщение « Да, даже 100 баллов не дают... Зато... »

я вам скажу, что нареканий на учебный процесс в АГ очень много и касательно математики и некоторых других предметов. Если бы знали раньше, то наверное более тщательно взвешивали "за" и "против" при выборе учебного заведения. И даже наверное ни столько из-за "уровня мат.школы", сколько из-за отсутствия системы в подаче материала у некоторых преподавателей. Нам повезло что пока еще в класс попали ботаники в хорошем смысле этого слова, ни какого блата и прочих "прелестей" современных реалий . Дети умные и безусловно одаренные. Мой ребенок попал в среду равных и более сильных, что является стимулом и движущей силой.
    Восторга больше мы не испытываем. Но утешает, то что это всяко лучше, чем та гимназия где мы учились до этого.

Кстати имею что сказать относительно тех кто попал по олимпиаде, а все помнят что на 22 места претендовали 23 БВИ. Так вот бОльшая часть БВИ сдулись столкнувшись с самыми минимальными трудностями в предметах кроме биологии. А те кто сдавали экзамены и прошли по их результатам, наоборот сделали огромный скачок вперед. Стабильно и впереди идущих БВИ осталось очень мало.

Зато посмотрите на конкурс в самый топовый класс последних лет - 10 био. 60 человек пока, но уже ясно, что прошлогодних аншлагов не предвидится
    кстати в апреле прошлого года тоже было не много народу в списке. Набег произошел когда закончился конкурс в более престижные УЗ.

Небожитель Аватар для Verronika

а на конвергенцию и географию какой примерно конкурс?
    ПС: посмотрела списки, пока мало..

Хранитель Аватар для Китри

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого в этом году дети ходили на вечерние курсы для 7 класса. Сейчас не могу найти на сайте расписание этого года. В прошлом году писали, что математика 4 ак.часа в неделю 1 раз в неделю, русский 2 ак.часа 1 раз в неделю. А физика? И по каким дням в какое время были занятия?
    Или, если есть все же расписание на сайте, киньте ссылку, пожалуйста.

Страница 444 из 1094 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544944 Последняя »