|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от *Мурёнка
Девочки, подскажите, сколько размер единовременного пособия при рождении в Лен. обл.? Просто мне перевели на карточку, как-то маловато, вот и не пойму, что это
Сколько оно должно быть?
Вам кто перевел?
13087 руб - федеральное пособие, но его на карту только безработным перечисляют. Работающим его работа выплачивает.
20000 руб - из бюджета Лен области, его всем на карту соцзащита перечисляет.
-
Элита
Сообщение от Tocя
Здравствуйте. Я на 5-м месяце беременности, решила заранее разобраться с пособиями, которые положены на ребенка. Время быстро летит. Беременна вторым ребенком. Почитала топики, полистала СМИ, в некоторой части разобралась, с БИР например и с ежемесячным пособием до 1.5 лет для работающих более менее понятно. Вопрос у меня в следующем. Насколько я поняла, есть пособия, выплачиваемые из бюджета СПб и Федерального бюджета. Есть возможность получить оба этих пособия? Или, например, получив пособие из федеального бюджета уже нельзя будет подать документы на получение пособия из бюджета Спб?
Вы получите оба пособия, т.к. Федеральное положено каждому жителю страны независимо от места проживания в ней, а местное - каждому кто прописан в СПБ и выплачивается из бюджета города. Они не взаимоисключают друг друга, а существуют независимо.
-
Элита
Всю тему к сожалению не осилю. Заранее прошу прощение если такой вопрос уже рассматривался. Вопрос про ежемесячное пособие малоимущим.
Офиц доход мужа 13000, я получила максимальные декретные за 140 дней, но у меня было ЭКС поэтому больничный мне продлили. С августа буду получать 16 с копейками. До какого дня/месяца мне необходимо обратиться МФЦ для подачи документов. Возможно ли у нас с мужем будет справки за разные месяцы?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
писать заявление на отпуск по уходу за ребенком по месту работы
Приказ МЗСР № 1012н
п42
"В случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период. В данном случае право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.
Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу ребенка, дедушке, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком в период болезни матери, осуществляется по правилам, установленным настоящим Порядком.
Для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком.
Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения)."
огромное спасибо! Надеюсь, поможет.
-
со звезды
Сообщение от Foxyck
А отпуска по бир и про уходу-исключаемые периоды надеюсь? ))
отработала один день за весь год и заработала 1500-это и будет средний заработок в день, который будут умножать на кол-во дней в месяце, последующем за месяцем увольнения, верно?
исключаются,
да,верно.
-
со звезды
Сообщение от Oreshka
Подскажите. Я не работаю, муж работает. Могу я оформить единовременное пособие при рождении ребенка не по месту работы папы, а в мфц или собесе?
не можете
-
со звезды
Сообщение от Евгения Ш.
Всю тему к сожалению не осилю. Заранее прошу прощение если такой вопрос уже рассматривался. Вопрос про ежемесячное пособие малоимущим.
Офиц доход мужа 13000, я получила максимальные декретные за 140 дней, но у меня было ЭКС поэтому больничный мне продлили. С августа буду получать 16 с копейками. До какого дня/месяца мне необходимо обратиться МФЦ для подачи документов. Возможно ли у нас с мужем будет справки за разные месяцы?
без потерь обратиться надо до истечения месяца,в котором ребенку исполнилось 7 6мес. далее вы будете терять пособие за каждый пропущенный месяц. в справках должны быть одни и те же месяцы,тк в справке показывается доход за 3 мес,предшествующих месяцу подачи заявления на пособие.
Последний раз редактировалось Ardena; 15.07.2013 в 09:52.
-
Элита
Сообщение от Ardena
без потерь обратиться надо до истечения месяца,в котором ребенку исполнилось 7 мес. далее вы будете терять пособие за каждый пропущенный месяц. в справках должны быть одни и те же месяцы,тк в справке показывается доход за 3 мес,предшествующих месяцу подачи заявления на пособие.
т.е. если ребенок родился 30 апреля, то в МФЦ я должна обратиться не позднее 30 ноября?
-
Участник
Здравствуйте, не нашла полностью такого варианта, подскажите пожалуйста,
студентка, не работающая, мать-одиночка, ребёнку 1г.и 3мес, получает ежемесячное пособие до 1,5 лет ФСС, ежемесячное пособие до 1,5 лет С-Пб на карту детская и ежемесячную социальную выплату студенческой семье. Есть ли возможность получать иную социальную помощь, может компенсацию на квартплату? Проживает одна с ребёнком.
И если сейчас выйти на работу на неполную занятость, сохранятся ли выплаты и в каком объеме?
-
Мега-элита
Добрый день, подскажите, пожалуйста, куда можно обращаться с жалобой по поводу задержки изготовления детской карты?
Решение принято положительное, а вот карту все не делают((((