Страница 444 из 474 « Первая 344394434440441442443444445446447448454 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Да, были сегодня у нотариуса. Сказали нужна доверенность на все. Сказали конкретно на что?)))
    Нашла в интернете образец, поедим завтра показывать?
    на управлением имуществом (карты, счета в банках, пинкоды и пр тут, если есть карты конкретных банков указать каких, представлять интересы в медучреждениях, соц службах и т.д.
    у них должна быть болванка, там много всего + если у вас есть какие-то пожелания конкретные

2. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для Ayasha

Читала тут про оформление инвалидности после больницы до четырех месяцев. Сегодня доктор сказал, что инвалидность оформят сами.
    После тяжести бытия последних дней большой плюс.

Цитата Сообщение от Ayasha Посмотреть сообщение
    Читала тут про оформление инвалидности после больницы до четырех месяцев. Сегодня доктор сказал, что инвалидность оформят сами.
    После тяжести бытия последних дней большой плюс.
    отлично, вам повезло в этом плане, но и ситуация другая((

Элита Аватар для Ayasha

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    отлично, вам повезло в этом плане, но и ситуация другая((
    Да(
    Обещают еще и реабилитацию и протезирование и некоторую поддержку потом.
    После трех-месячного игнорирования маминых проблем и отфутболивания нас с поля помощи, я в ауте недоверия и надежды. оказывается так может случится.
    Хорошо бы не обманули

5. ответ для Ayasha , на сообщение « Да( Обещают еще и реабилитацию и... »
    Небожитель Аватар для Наталья К

Да(
    Обещают еще и реабилитацию и протезирование и некоторую поддержку потом.
    После трех-месячного игнорирования маминых проблем и отфутболивания нас с поля помощи, я в ауте недоверия и надежды. оказывается так может случится.
    Хорошо бы не обманули
    Надо верить в лучшее, мир не без добрых людей. Этот топ тому пример...подскажут и поделятся, как кто сделал...и как лучше...
    Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.

Элита Аватар для Ayasha

Цитата Сообщение от Наталья К Посмотреть сообщение
    Надо верить в лучшее, мир не без добрых людей. Этот топ тому пример...подскажут и поделятся, как кто сделал...и как лучше...
    Верю
    Но вот на Косинова два месяца назад нас крайне жестко послали с этой нынче ампутированной ножкой в далекий сад, с формулировкой, мол, в госпитализации не нуждается(

7. ответ для Ayasha , на сообщение « Всем здравствуйте! Пришла в тему, буду... »
    Наш человек Аватар для Эххх

Всем здравствуйте! Пришла в тему, буду потихоньку читать и вникать.
    У мамы диабет уже девять лет, сначала на таблетках, потом два года на инсулине.
    В результате склада характера и некоторой(я мягко говорю) безалаберности дело дошло до осложнений. До самых плохих, какие только могли случиться. Отняли ногу.
    Вторую, надеюсь, спасут и будет шанс встать.
    Сейчас мама в больнице, когда выпишут пока не знаю.
    Наша жизнь в процессе перестройки, с благодарностью приму советы про все по обустройстве новой реальности
    Держитесь! У нас был инфаркт, перешедший в инсульт, а потом ампутация ноги. 74 года. Прошло 2 года. Активно пользуется ходунками.Костылями в случае самой необходимости, протезирование никто не предлагал, но раз на костылях не может- не стали и заморачиваться. Дали 2 группу пожизненно уже. Да, кстати, в больнице был переведен на инсулин, в течение года перешли на таблетки .

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

короче знакомой лежачей назначили пенсию, 10 000

9. ответ для Эххх , на сообщение « Держитесь! У нас был инфаркт,... »
    Элита Аватар для Ayasha

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    Держитесь! У нас был инфаркт, перешедший в инсульт, а потом ампутация ноги. 74 года. Прошло 2 года. Активно пользуется ходунками.Костылями в случае самой необходимости, протезирование никто не предлагал, но раз на костылях не может- не стали и заморачиваться. Дали 2 группу пожизненно уже. Да, кстати, в больнице был переведен на инсулин, в течение года перешли на таблетки .
    Спасибо, надеюсь и у нас все стабилизируется.
    Можно еще вопрос про кровать? Вы покупали специальную медицинскую или как то по другому решили вопрос?

10. ответ для Ayasha , на сообщение « Спасибо, надеюсь и у нас все... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Спасибо, надеюсь и у нас все стабилизируется.
    Можно еще вопрос про кровать? Вы покупали специальную медицинскую или как то по другому решили вопрос?
    Вопрос Ваш был не ко мне, но я отвечу про наш опыт. Когда отец слег с инсультом (75 лет) я тоже искала везде инфу. Люди советовали не брать мед.кровать, так как больного это очень расслабляет. Он как бы привыкает вечно быть больным и плохо ходящим. Мы кровать все-таки взяли в аренду, так как инсульт был тяжелый, а кровать у отца, на которой он спал до инсульта - низкая, здоровому вставать нормально, а вот больному - тяжко. На кровати была подвеска + мы купили вертикальную опору (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ, только если у Вас натяжной потолок, то не подойдет, так как по сути это - распорка).

У Вашей мамы есть все шансы встать и ходить, поэтому смотрите на ее прежнюю кровать. Если она нормальная по высоте, то я бы посоветовала спать на ней, а рядом, для удобства вставания поставить вертикальную опору. К слову, моя родная тетя - инвалид. Обе ноги у нее на месте, но работают плохо, уже много лет. Ходит даже по квартире на костылях. Спит на обычной кровати.

Страница 444 из 474 « Первая 344394434440441442443444445446447448454 Последняя »