| |
|
Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Фунтик_с_яблоками
у нас даже квартиры еще своей нет 
ипотека еще будет..
я вообще не понимаю как в декрет уйти..
а иногда уже задумываешься 
хотя БМка моя пока неособо горит желанием, я думаю возраст играет роль, он меня помладше 
все аналогично...и у меня БМ помладше Тоже пока ничего мне о детях не говорит
-
Наш человек
 Сообщение от калий
все аналогично...и у меня БМ помладше  Тоже пока ничего мне о детях не говорит
мне говорит. если я начинаю преставать
ну из серии пока не надо специально планировать - а если получится, то он будет только рад..
я-Катя  ко мне на ты
-
Наш человек
 Сообщение от калий
все аналогично...и у меня БМ помладше  Тоже пока ничего мне о детях не говорит
а мой наоборот уже хочет. Да и мне пора - скоро страшная цифра 30, хочу все-таки до родить....
Мой на 3 года меня старше, разница маленькая совсем.
они хорошо у вас зарабатывают или просто более-менее? Нет у нас тут будущих жен олигархов?
Я - Надя

-
Ветеран
ну, во-первых, мало понятие растяжимое. у всех оно своё.
у нас такой проблемы нет. миллионов тоже нет, но на еду и одежду хватит. и даже на путешествия иногда.
но я и сейчас почти ничего не зарабатываю (семейный бизнес, чтоб его). Но что бы иметь хоть какие-то личные надо устроиться на работу с белой зп, что бы через 6 месяцев иметь право получать свои законные 3 копейки декретных. Ну или же наш бизнес пойдет в гору и надо будет много работать и не думать о декрете.
-
Хранитель
Девочки, всем привет!
сколько тут всего произошло у вас.....
по поводу декрета, тоже не представляю, как жить на одну зп, при том, что у него она меньше моей прилично(( но понимаю, что тянуть мне уже некуда, 28 через неделю будет... думаю, что догло сидеть в декрете точно не получится, придется брать няню, но сейчас многие так выкручиваются, сидеть в декрете несколько лет, это уже непозволительная роскошь(((
-
Наш человек
 Сообщение от Naden'ka-solnce
ну, во-первых, мало понятие растяжимое. у всех оно своё.
у нас такой проблемы нет. миллионов тоже нет, но на еду и одежду хватит. и даже на путешествия иногда.
но я и сейчас почти ничего не зарабатываю (семейный бизнес, чтоб его). Но что бы иметь хоть какие-то личные надо устроиться на работу с белой зп, что бы через 6 месяцев иметь право получать свои законные 3 копейки декретных. Ну или же наш бизнес пойдет в гору и надо будет много работать и не думать о декрете.
это точно...причем мой бувший МЧ зарабатывал примерно столько же, как БМ - и я при этом не работала и на все хватало...а сейчас боюсь, что буду ругаться на него на этой почве...у меня, слава богу, ЗП 100% белая, включая все бонусы, так что хоть что-то, но буду платить в декрете.
Я - Надя

-
Хранитель
 Сообщение от Koshenka
это точно...причем мой бувший МЧ зарабатывал примерно столько же, как БМ - и я при этом не работала и на все хватало...а сейчас боюсь, что буду ругаться на него на этой почве...у меня, слава богу, ЗП 100% белая, включая все бонусы, так что хоть что-то, но буду платить в декрете.
к сожалению, наше законодательство таково, что даже при белой зп в миллион, декретные выплаты будут мизерные и не выше установленного порога((
-
Наш человек
 Сообщение от Koleo
к сожалению, наше законодательство таково, что даже при белой зп в миллион, декретные выплаты будут мизерные и не выше установленного порога((
ага, 13 тыс и не больше ((( но хоть что-то, на няню как раз...у нас нет никого, кто может помогать с ребенком, все сами...
Я - Надя

-
Элита
 Сообщение от Koshenka
они хорошо у вас зарабатывают или просто более-менее? Нет у нас тут будущих жен олигархов? 
мой не очень, его только с завтрашнего дня из машиниста в мастера переведут, но это не значит что зп вырастит (молодому специалист без опыта много не будут платить. Надеюсь, что чистыми 30 получать будет)
-
Хранитель
 Сообщение от Koleo
это да... у нас директор плакалась по этому поводу - у нее декретные выходили в 4 раза меньше оклада, а все из-за потолка.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.