|
|
Ожидалочки двойняшек летом 2010
| |
|
|
|
-
Элита
А я сдалась с горшками. Одела на них опять памперсы, только предлагаю регулярно посидеть на горшках. Маруся может пописать, а Катена боится писать на горшок: сидит на нем спокойно, но как только должна пописать, начинает орать, вскакивать и требовать памперс
Надо еще научить пить из чашки, мы до сих пор пьем из поильников. Едят сами неплохо, но достаточно грязно. Поэтому когда едят сами, то в икеевских фартуках
-
Активный участник
Привет всем! По моих: днем дома без памперсов, только на горшок (редко-редко могут в штаны если заигрались-забылись), дня четыре уже говорят ка-ка-ка и бегут на горшок или меня просят посадить или штаны снимают. На улицу ходим в памперсе, но часто снимаю дома сухой, днем спим без памперсов, но просыпаемся в луже((( Ночь в памп. Хочу уже совсем снять, но сон пока дороже)) Едим еле-еле сами. А вот разговаривать никак не хотим. А как у кто говорит? Мои только та-та-та, ма-ма, тя-тя, ав-ав и типа того(((
Татьяна. Можно на Ты)
-
Активный участник
а мои наконец то стали предложения небольшие говорить, правда не склоняют- например что на улице делал- песок капать,что будешь- сок пить и т.д. повторяют все слова, даже сложные типа пылесосить, подметать, полоскать, правда коверкают- пысисосить, помитать, посокать ))))) наконец то ав ав и мяу стали сабака и кися и т.д продвижения есть)
мне вот тоже сон дороже, поэтому никак не могу их начать без памперсов укладывать, хотя и обещала себе летом начать это делать(((
-
Элита
У нас Маруся, я считаю, вполне прилично говорит, а Катена никак не хочет. Маруська может повторить практически все, предложения, правда, почти не строит. Памперсы у нас все-таки победили Опять ходим дома в памперсах, но стараюсь их регулярно высаживать на горшок. Маруся обычно садится удачно, а Катена совсем не хочет на горшок писать, т.е. она может спокойно посидеть на горшке, но ровно до того момента, пока не захочет писать. После этого начинает орать и выгибаться
-
Участник
Девочки, как забеременеть двойней??? Очень-очень хочу!!!
-
Активный участник
Всем привет!
У Вероники я так понимаю, все хорошо - сынок Никита, красавец
Лично я, чем дальше, тем меньше хочу еще детей..., самой грустно, что тот запал, который у меня был первые 1,5 года, муж не использовал по назначению. Ну теперь уже бывший муж, который уже всего хочет, а мне уже он все равно...
Мы в Крыму, ехели поездом - ужас и жесть, еще раз на такое может быть решусь лет через 10, даже не хочу рассказывать почему....
С горшками мы тоже не дружим, еще до отъезда можно было уговорить и того и другого пописать на горшочек - теперь же орут и бегуют от горшка, я бы даже сказала, убить горшком могут, до чего он их подбешивает... Нам тоже в сентябре в сад - уже начинаю напрягаться. Поесть могут худо-бедно сами, но не говорят вообще ничего. и мама и папа у них "папа". Но все дружно успокаивают, говорят, что в саду все быстренько само наладится.
-
Элита
Меня сад напрягает в плане отсутствия дружбы с горшком. Со всем остальным можно смириться, тем более пусть с помощью рук, но едят сами, Маруся, пусть не предложениями, но говорит так, что понять ее можно, Катена тоже начинает говорить
-
Старожил
Сообщение от Seveta
Меня сад напрягает в плане отсутствия дружбы с горшком. Со всем остальным можно смириться, тем более пусть с помощью рук, но едят сами, Маруся, пусть не предложениями, но говорит так, что понять ее можно, Катена тоже начинает говорить
+1000 - всё точно так же, однозначно горшок больше всего напрягает...
сейчас в городе, приехали на несколько дней к врачам, дома жара, бегают в трусах с пелёнками с горшком вообще никак не выходит... меня радует, что могут как-то уже объясняться, не всегда даже я понимаю, но есть вещи вполне понятные, когда больно ударились упали приходят говорят "боя" показывают где, жалуются на старшего, он их воспитывает по попе даёт прибегают говорят "Пая попа" и показывают как Павлик им по попе надавал... и вообще спокойно говорят предложениями по 2-3 слова... надеюсь тут не пропадут...
вот переселила их на новые кровати, так сказать проштабелировала детей старший на верхнем ярусе младшие внизу и на выдвижной, всё из Икеи... спят на взрослых кроватях, так сразу такими маленькими кажутся... ещё вот теперь опасаюсь не слали бы эти шилопопины к братцу наверх лазить, уже были поползновения...
-
Элита
НЕ, меня горшок вообще не волнует, 1 памперс в день используем, экономия Доча даже придумала хитрость, мне в Испании после дневного сна сама встает, идет на горшок, ходит по большому и приносит под нос горшок чтобы я как ужаленная подорвалась его мыть (хитрая, ужас) Соответсвенно лишнюю минуту уже не полежишь Меня только сынка волнует, так боится чужих, прям хоть не води его, а орет так, что докашля и блевотни И как такого в сад пускать, на площадках с детьми играет отлично, в чужих помещениях с чужими людьми - мрак даже в магазинах орет...че делать..
Дети, запомните, «кофе» и «виски» — это «он». «Оно» — это говно и министерство образования
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
-
Элита
Девочки можно вклинюсь в вашу беседу) мы в сад ходим с 1.8 где-то и так же не умели ходить на горшок, кушать ложками, пили с бутылки, НО это дело все поправимо...они очень быстро всему учатся, а вы тем более пойдете уже в более осознанном возрасте! так что не переживайте все будет ок и будут сразу очень самостоятельные!
У меня вот тоже сынок долго привыкал к садику, плакал когда уходила, но привык и стал потом сам туда бежать.
Сейчас мы без памперсов и бутылок вообще, я все убрала, главное для меня была бутылка мы ее использовали только на ночной сон, как убрала сразу стали лучше спать и не просить пить и все в таком духе, за ночь просыпаются один раз пописать и все дальше спать, иногда могут описаться в штаны, но зато без подгузов
на улице, в машине везде просяться писать))) дома сами садяться на горшок, снимают одевают штаны, вообщем в этом плане я только попу вытираю и горшки только успеваю выливать Так что девочки не переживайте, малышня очень умные и хитрые создания! Главное ваше желание и терпение