|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от natali006
Мне кажется что ее больше нагнетает сама подготовка к концерту и экзамену. Педагог постоянно говорит, что скоро концерт, надо готовится и получается, что это какая-то мученическая обязанность..
Сообщение от Schrodinger
ну,вот вы и ответили - чего она боится. Тем более,что паника идет от педагога.Цель экзамена какая для вас и для педагога?
Если цель - оценка,то будет боязнь сцены
Вам надо поговорить с педагогом, чтобы она не педалировала этот момент, сдерживала себя, выбирала более спокойные фразы. Эффекта,увы, не будет, если Вы ребёнка будете настраивать на позитив от концерта, а педагог будет говорить об ответственности на экзамене...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вам надо поговорить с педагогом, чтобы она не педалировала этот момент, сдерживала себя, выбирала более спокойные фразы. Эффекта,увы, не будет, если Вы ребёнка будете настраивать на позитив от концерта, а педагог будет говорить об ответственности на экзамене...
+1
-
Ветеран
Для меня цель, чтобы она любила то , чем занимается. К тому же у нее определенно очень хорошие музыкальные способности(не только мое мнение)). Мне главное, чтобы она могла показать все на что способна, а оценка-это не главное!!!
-
Наш человек
Сообщение от natali006
Для меня цель, чтобы она любила то , чем занимается. К тому же у нее определенно очень хорошие музыкальные способности(не только мое мнение)). Мне главное, чтобы она могла показать все на что способна, а оценка-это не главное!!!
чтобы она могла показать все на что способна=оценка.
Сцена-это праздник,а не экзамен
Дело может быть в вас,а не в преподавателе.
-
с Марса
Сообщение от natali006
Вот видите, что Вы пишите. "Для меня цель, чтобы она любила". Нельзя заставить другого человека любить что-либо, тем более достигать чужую цель . Это должна быть её цель, а не Ваша.
Сообщение от Schrodinger
Опять же подпишусь!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от Schrodinger
Девушки вы так пишите, будто сами ни на чем не настаиваете в учебном процессе!!!
Любимое дело можно найти сразу, а можно научить и привить его!
Я с вами не согласна, показать все на что способна-это не одно и тоже, чт оценка!!!
Оценка -это сыграть идельно выученно. А показать на что способна, как раз так как она может в данный момент и чувствует музыку.
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот видите, что Вы пишите. "Для меня цель, чтобы она любила". Нельзя заставить другого человека любить что-либо, тем более достигать чужую цель . Это должна быть её цель, а не Ваша.
Опять же подпишусь!
Пр то , что вы пишите все знают, это общие слова.
Я не пытаюсь ее заставить любить играть на фортепьяно, к музыке она тянется сама!
Ставить цели в этом возрасте детям помогают родители.
Спасибо за ответы!!!
-
Наш человек
Сообщение от natali006
Девушки вы так пишите, будто сами ни на чем не настаиваете в учебном процессе!!!
Любимое дело можно найти сразу, а можно научить и привить его!
Я с вами не согласна, показать все на что способна-это не одно и тоже, чт оценка!!!
Оценка -это сыграть идельно выученно. А показать на что способна, как раз так как она может в данный момент и чувствует музыку.
Да, не думайте и не приучайте её думать о себе. Это и называется оценивать себя или оценкой.
Когда-то давно был такой лозунг:"Волнуйся не за себя,а за композитора!"
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от natali006
Спасибо вам за ответы!!!
Не обижайтесь, я Вам отвечала ни как родитель,а как человек, знающий эту проблему.У меня в училище бывало ногу судорогой сводило на педали, а текст бывало забывала и кружила несколько тактов,пока конец не вспоминала.А дрожь в руках-это вечный спутник. Теперь помогает йога