|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
А вы на Балалайке уже были?
Вот там у вас начнется неформальная дружба и общение со всеми слоями лицея. Здорово, на самом деле. Но бывает, что они соберутся группой и пока до метро дойдут.... эх... я уже зверею и раскаляю телефонные трубки.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Нет, я имела в виду, что я была альтом, меня громкоголосые сопрано никогда не сбивали с моей партии. А у них партия традиционно легче - она мелодию повторяет.
Мой тоже альт, вторым голосом поёт. я думала наоборот, в альты хуже попасть. Хотя наша педагог по ф-но говорит, что это очень хорошо.
-
Сообщение от RaMashka
На границе голосов, это типа можно и в альты и в дисканты? Это свидетельствует о хорошем слухе?
Это детей с хорошим слухом ставят на стыке - альт рядом с сопрано или второе сопрано рядом с первым - потому что сосед поет другую партию и сбивает - надо очень уверенно вести свою, чтобы не сфальшивить.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Это детей с хорошим слухом ставят на стыке - альт рядом с сопрано или второе сопрано рядом с первым - потому что сосед поет другую партию и сбивает - надо очень уверенно вести свою, чтобы не сфальшивить.
я тоже так стою на границе, но во взрослом хоре. В анамнезе скрипка
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
А это я не знаю даже. А как определить, где он стоит?
-
Сообщение от sophieleo76
А у неё и слух отличный, и с руками все в порядке и поет она очень прилично ( нам уже преподаватели говорят, чтобы "эту девочку обязательно надо на вокал"- отгоняю их от дочки метлой, у нас и так гитара, фортепиано и оркестр ) если еще и вокал добавится, у слягу ))
Правильно, отгоняйте!!! Не надо малышам вокалом заниматься - да еще с педагогом из музыкалки. Тут на эту тему много было обсуждений, повторять не буду. Но я тут сходила в нашей школе на концерт вокалистов (там хор тоже участвовал, поэтому я и пошла - Аська пела). И поняла, что это просто катастрофа. Вокал у нас ведет (как дополнительный класс) та же педагог, что и хор. С хором она хорошо работает, вот реально за те немного лет, что она в школе (молодая еще), хор с никакого уровня вдруг зазвучал. А вокалисты - это атас. И самое ужасное вот что. У нас есть девочка - скрипачка, абсолютница, певчая птичка. Когда Аська пришла в музыкалку, эта девочка пела не хуже, чем она - и пела все время, не могла остановиться - красивым, чистым естественно от природы поставленным голосом. После четырех лет занятий вокалом слушать ее невозможно - все пережато, голос не летит, куча каких-то ужимок. Не знаю, сможет ли кто-то когда-то это исправить ((( Девочка мечтает быть оперной певицей... Мама, видимо, ничего не понимает - горда и счастлива.
-
Сообщение от RaMashka
А это я не знаю даже. А как определить, где он стоит?
Ну на концертах видно же, кто рядом Аську тоже всегда на стыке ставят - она в первых альтах, а в четырехголосии - во вторых сопрано (а иногда просят еще в трудных местах первым сопранчикам подпеть - благо она все партии знает наизусть - а потом быстро на свою партию переключиться)
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Ну на концертах видно же, кто рядом Аську тоже всегда на стыке ставят - она в первых альтах, а в четырехголосии - во вторых сопрано (а иногда просят еще в трудных местах первым сопранчикам подпеть - благо она все партии знает наизусть - а потом быстро на свою партию переключиться)
А я ж не знаю, кто у нас там кто))) у них поющие дети, как я понимаю, стоят в середине. Мой в середине на верху стоял. Но сейчас будет уже средний хор, там большая группа,посмотрим. На прослушивании сказали, что в альты берут. Мне вообще не понятны за два года эти хоровые премудрости. Однажды его поставили выводить их на сцену, он их вывел не туда))) нарушил все построение. Это очень отвернуло от него препода и вообще поставило под вопрос переход в средний хор, типа долго думали, брать или нет. Хотя все экзамены 5
-
Сообщение от RaMashka
А я ж не знаю, кто у нас там кто))) у них поющие дети, как я понимаю, стоят в середине. Мой в середине на верху стоял. Но сейчас будет уже средний хор, там большая группа,посмотрим. На прослушивании сказали, что в альты берут. Мне вообще не понятны за два года эти хоровые премудрости. Однажды его поставили выводить их на сцену, он их вывел не туда))) нарушил все построение. Это очень отвернуло от него препода и вообще поставило под вопрос переход в средний хор, типа долго думали, брать или нет. Хотя все экзамены 5
Ну да, понятно - я-то за 15 лет тесного общения с этим хором (старший тоже там пел), поездок с ними на концерты и гастроли, сидения частенько на репетициях - всех знаю, кто в каких голосах, да и кухню их немножко поняла )))
-
Сообщение от Ольга Машнина
Нас вроде на пенсию отправили! Праздник! Хотя Долгова нежно люблю.